Твердый сыр нежирный (диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
Думала-стоит ли выставлять рецепт-ведь на сайте есть похожие- но этот уж совсем диетический- без масла -поэтому принесла его в низкокалорийные рецепты:

рецепт нашла в болталке о диете Дюкана дала его Любаша liubanya- и хочу вынести его в отдельную тему- так как многие девочки сыр варят- у нас нет возможности покупать сыр до 7% жирности.. unknown unknown unknown unknown минимум что я находила- 20% а по диете такой не подходит...

Фото


Продукты:
0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% )
0,5 кг обезжиренного творога
2 желтка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения.В кипящее молоко выложить творог.Варить помешивая, непрерывно 10 мин!!!
Фото

На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке полностью стечь,минут 5.
Фото

Творожная масса будет как пластелин мягкая.Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла.Добавить туда 2 желтка,соду и соль.
Фото

Фото

Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты,не больше.Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов - тут без фото а то масса быстро пригорает-=надо все время мешать.Я варила правда дольше- сыр вышел более твердый...
Затем переложить сырную массу в тарелку
Фото

накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился.Когда сыр немного остынет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час -у меня ночь стоял,в рецепте под пресс,я пресс не ложила.Получается 250-270 г сыра
Остались мелкие крупинки творога-но на вкус не влияет- да и после стояния ночи в холодильнике их почти не видно...
Фото

Угощайтесь:
Фото

Фото


30.04.2015

@нн@2009 писал(а):
И может кому-то пригодится:когда делала сыр первый раз все быстро расстаяло на втором этапе,а в этот раз после добавления желтков,ну никак не хотела у меня масса плавиться,бралась просто крупинками,я взяла добавила еще чуть-чуть соды и желток и нашу массу хорошенько блендером взбила,потом в микру на одну минуту и все -получилась однородная масса.

 
26 Авг 2013 17:50

Страница 1 из 6