Баклажаны,фаршированные грибами и фаршем
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Июн 2009 20:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
Простое и вкусное блюдо
Нам понадобится: 2 больших баклажана,200гр. фарша,2 луковицы,200гр. грибов,соль,перец,сыр. Баклажаны разрезаем пополам,вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут Лук измельчаем,обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов и фарш,солим,перчим Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем,посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!! |
||
|
23 Июн 2009 1:41
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
Джанго Катя - высший пилотаж! Браво!
Обязательно попробую твои лодочки с фетой! Думаю тоже вкусно будет! |
||
|
23 Июн 2009 1:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Даа,с фетой будет класс спасибо за идейку,я тоже так попробую |
||
|
23 Июн 2009 14:48
|
Daenur
63 года israel |
|
Абсолютно с тобой согласна проверенное.....готовила и не раз.....молодец что выставила рецепт |
||
|
23 Июн 2009 14:52
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Катюша, вкусненько !!!
Такие лодочки - это вообще очень удобная и ,считай, безотходная вещь !!! Съел и порядок !!!
Цуккини или баклажанчики, фаршированные вот таким способом, да еще и запеченные, с сыыыыыыыыыыром ...
Ой, вкуснота !!!
Спасибо, Катюшенька !!!
|
||
|
23 Июн 2009 18:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Летом когда сезон овощей такие баклажанчики просто прелесть |
||
|
23 Июн 2009 18:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Катюша |
||
|
23 Июн 2009 19:40
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
Джанго
Катя!Молодец!Рецепт-вкуснятина! |
||
|
23 Июн 2009 19:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
И я обожаю Спасибо за внимание к моему рецепту |
||
|
24 Июн 2009 12:18
|
Hvostatka
51 год Москва |
|
|
Катюша! Просто чудо-рецептик!
Обожаю баклажаны и очень люблю их в запеченом виде .
А вот тебе мой рецептик (придумала сама ):
Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки. Всем, кто попробует - приятного аппетита! |
||
|
24 Июн 2009 15:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое,попробую и ваш вариант |
||
|
25 Июн 2009 11:14
|
тошка
50 лет израиль,хайфа |
|
|
Джанго
Приготовила вчера баклажаны по твоему рецепту. Семья осталась довольна ужином, за что тебе огромное спасибо, а то устала голову ломать, что такое приготовить, чтобы всем угодить.
Правда, внесла некоторое дополнение - добавила в фарш зелень кинзы и мяту.Просто, я воспитана в традициях грузинской кухни и потому стараюсь добавлять зелень всюду, где это возможно, а сочетание грибы+мята мое самое любимое. Еще раз спасибо! |
||
|
25 Июн 2009 14:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Главное что семья осталась довольна Я очень рада что вам понарвилось!! |
||
|
26 Фев 2010 13:40
|
MitzeKatze
45 лет |
|
|
Катюш, мммм, вкусно получилось!!!
Даже дочь ела, а едок она ещё тот- то не ест, не вкусно, ковыряется...
А тут сидит-сопит и ест.... |
||
|
26 Фев 2010 16:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
это замечательно!! очень рада что понравилось!!! |
||
|
06 Июн 2012 8:17
|
Сибирский котенок
44 года Иркутск |
|
|
Катюша, спасибо за рецепт
|
||
|
19 Июн 2012 4:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье!!! очень рада что баклажаны украсили ваш праздничный столи понравились имениннику!!! |
||
|
23 Апр 2013 15:10
|
Ubera
63 года Москва |
|
|
Решила приготовить на ужин своим домашним.......
|
||
|
05 Окт 2014 2:17
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
|
завтра приготовлю, спасибо
|
||
|
07 Окт 2014 2:30
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
|
07 Окт 2014 2:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
|
Я тоже такие готовлю. Уже несколько лет как они у нас в меню. Приятного всем аппетита!
|
||
|
24 Май 2015 22:27
|
Леночка777
41 год Москва |
|
|
Очень вкусно
У меня муж очень любит баклажаны, у нас они частый гость на столе
Иногда я грибы не ложу, а добавляю помидоры, также их обжариваю вместе с фаршем, тоже получается вкусно. Всем приятного аппетита! |
||
|
28 Мар 2019 12:13
|
Ирина Расшивалова
67 лет Город Мурманск |
|
|
Спасибо за рецепт!
|





спасибо за идейку,я тоже так попробую
):
