Баклажаны,фаршированные грибами и фаршем

Hvostatka

Елена

49 лет
Москва
Катюша! Просто чудо-рецептик! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обожаю баклажаны и очень люблю их в запеченом виде girl_claping girl_claping girl_claping .

А вот тебе мой рецептик (придумала сама Embarassed ):

Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки.

Всем, кто попробует - приятного аппетита!

 
24 Июн 2009 12:18

Страница 1 из 1