Трайфл Клубника-Мак-Лимон
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2021 20:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Трайфл - все уже знают это слово? Десерт в стакане. Очень просто, быстро, красиво Возни меньше, чем с тортом, а наслаждение от вкуса и созерцания - не меньше Предлагаю очень вкусный такой трайфл, состоящий из макового бисквита, клубничной прослойки и лимонного курда. Маковый бисквит здесь сказочный, требующий отдельного рассмотрения Если Вы любите лёгкую кислинку и лимонный вкус - смело готовьте, получите колоссальное удовольствие Автор -_mari_bell Продукты: Маковый бисквит: 70г. сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 115г. сметаны 90 г. муки 15г. крахмала щепотка соли Пол пакетика разрыхлителя 30-40 г. мака цедра 1-го лимона Клубничная прослойка: 300г. клубники цедра 1-го лимона 70-90 г. сахара 12г. кукурузного крахмала 1 ч. ложка сока лимона Лимонный курд: 4 желтка 100г. сахара 75 мл. сока лимона цедра лимона 2 ст. ложки кукурузного крахмала 75 г. сливочного масла Готовим маковый бисквит. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить Добавить сметану, ещё раз взбить Добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель, крахмал и цедру Печь бисквит при 180 гр в любой форме, хоть в квадратной, хоть в круглой, т.к. мы его всё равно потом порежем. Я пекла в форме диаметром 22 см. Полностью остудить. Корочку я потом срезала тоненько Готовим клубничную начинку Если клубника мелкая, то её оставляем целой, крупную разрезать на половинки, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить цедру и сок лимона. Кукурузный крахмал предварительно развести в 25 мл воды и влить к клубнике. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, потом проварить 2 минуты, до загустения. Остужаем Теперь готовим лимонный курд В кастрюльку укладываем желтки, сахар, кукурузный крахмал, сок и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до загустения, помешивая Слегка остужаем и вводим холодное сливочное масло. Пробиваем блендером, охлаждаем Берём креманки или бокалы. На дно наливаем лимонный курд. Из бисквита вырезаем круги равные по диаметру креманки. Бисквит укладываем на курд и сверху заливаем клубничной начинкой. Подаём Вкууууууусно |
||||||
30 Июн 2021 0:21
|
Лариса1
55 лет |
|||||
ВАУ,Кариша! Ну, ВАУ же!
Это просто БОМБА! Спасибо за чудо чудесное,-и, правда, хочется чего-то необычного, простого и классного. |
||||||
30 Июн 2021 17:17
|
Тasя
Россия |
|||||
Карина! Красота-то какая! Так и хочется схомячить один стаканчик этой вкусноты!!! Спасибо большое за рецепт! |
||||||
30 Июн 2021 18:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Хочуууууууууууу!
Как же вкусно выглядит тайфл! Уверена, что ооооооочень вкусный десерт! Мне срочно нужна клубника. |
||||||
30 Июн 2021 21:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лариса1
Спасибо, Лариса, очень приятно, что десерт обратил на себя внимание Да, он вроде простой, но вкус неизбитый, ни на что не похожий и, на мой взгляд, изысканный Тasя
Тася, рада, что соблазнила Буду рада если рецепт пригодится Kepa
Кариша, тут двух мнений быть не может Вкууууусно |
||||||
01 Июл 2021 0:23
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
Как ярко, как аппетитно. Лимон и мак, по-моему - идеальное вкусовое сочетание. Я часто делаю маковые капкейки с лимонным курдом. Ну, а про клубнику и говорить нечего.
|
||||||
02 Июл 2021 14:00
|
ТЕН
|
|||||
казачка
Кариночка, какие у тебя красивые летние и аппетитные рецепты! Забираю с удовольствием и как только будет возможность, обязательно сделаю! |
||||||
06 Июл 2021 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Да, Анечка, ты права Очень гармоничный вкус от души советую. Хотя, я люблю всё лимонное, так сказать, большой любитель, страстный ценитель ТЕН
Помню, Леночка, что ты сейчас очень занята Но десерт легко сделать с замороженной клубникой, так что он круглогодичный. Буду рада если рецепт пригодится |