Творожно - лимонное печенье
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2012 1:16
|
Сантима
Омск |
|||
|
Очень вкусное. мягкое, нежное печенье, с ароматной лимонной глазурью.
Рецепт от djembuka, с моими небольшими изменениями. Печенье делается очень быстро и просто, а в результате такая вкуснятина получается. Продукты: - творог 100 гр - сырой желток 1 шт - мёд 1 ст.л - сахар 50 гр - сливочное масло 50 гр - разрыхлитель 5 гр - мука 100 гр - цедра лимона - ванилин на кончике ножа Для глазури: - сахарная пудра 4 ст.л - лимонный сок 2 ст.л Приготовление: Творог немного размять добавить желток и сахар затем растопленное сливочное масло, мед и ванилин. Если мед густой, то его тоже немного подогреть в микре И всё хорошо взбить до однородной массы ( чем тщательней взбить, тем нежнее получится печенье) добавить муку с разрыхлителем, я ещё добавляю щепотку соды в готовое тесто добавляем цедру лимона примерно столько на чайной ложечке вот такое тесто получается раскатываем колбаску и делим её на части. у меня их 14 скатываем шарики и укладываем на противень выпекаем при Т=170-180 гр 15 минут а пока делаем глазурь: - смешиваем 4 ложки сах. пудры и 2 ст.ложки сока лимона и помещаем в п/э пакетик достаем печенье даем ему остыть и , срезав уголок пакетика, наносим глазурь Приятного аппетита! |
||||
|
05 Ноя 2012 11:36
|
*Elisha*
|
|||
|
Сантима
Классный рецепт!
И печенье отличное, и глазурь, и совет по красоте! Всё в одном! Спасибо, Антонина! |
||||
|
05 Ноя 2012 12:52
|
Сантима
Омск |
|||
Элина спасибо за хороший отзыв! Печенье действительно очень вкусное! |
||||
|
05 Ноя 2012 14:46
|
inna08011970
Харьков |
|||
|
||||
|
05 Ноя 2012 18:25
|
Сантима
Омск |
|||
Инна! Спасибо! Спеки, не пожалеешь. |
||||
|
06 Ноя 2012 13:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
Тонечка! Замечательное печенье
спасибо |
||||
|
06 Ноя 2012 15:28
|
Сантима
Омск |
|||
Таня, спасибо, что заглянула ко мне и за приятный отзыв! |
||||
|
09 Ноя 2012 14:24
|
yulitar
46 лет Киев |
|||
|
Вкусное,наверно, печенье.
Я люблю всю выпечку где есть творог. Буду пробовать.Спасибо за рецепт. |
||||
|
09 Ноя 2012 22:38
|
Сантима
Омск |
|||
Юлия, спасибо за отзыв! Печенье просто тает во рту! Попробуй. |
||||
|
13 Ноя 2012 2:07
|
Сантима
Омск |
|||
|
13 Ноя 2012 15:16
|
yulitar
46 лет Киев |
|||
|
14 Ноя 2012 0:30
|
Сантима
Омск |
|||
|
Юля, какие красивые печеньки получились!
Я очень рада. что рецепт пришелся по вкусу!
Нет, я не увариваю. Просто смешиваю сах. пудру и сок лимона. Но надо корректировать, если получается слишком густо добавить сок или простой воды, а если жидко - добавить сах. пудру. И лучше дождаться, когда печенье хорошо остынет, т.к в горячее печенье глазурь просто впитается, как у меня на фото выше. Ещё раз спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет! |
||||
|
01 Дек 2012 19:03
|
Сандал
43 года Украина |
|||
Печенье действительно ооооочень вкусное Делаю такое только с апельсиновой цедрой http://forum.say7.info/topic50935.html Обязательно попробую и с лимонной |
||||
|
01 Дек 2012 19:36
|
Сантима
Омск |
|||
Юля, извини пожалуйста, не увидела твой рецепт на сайте, потому что искала творожно - лимонное печенье.
Печенье и правда вкусное. А мне апельсины нельзя ( аллергия), а с лимоном тоже очень вкусно пролучается, ароматно. |
||||
|
01 Дек 2012 21:46
|
Сандал
43 года Украина |
|||
Тонечка, я не в коем случае не хотела тебя попрекнуть |
||||
|
02 Дек 2012 16:48
|
Сантима
Омск |
|||
|
||||
|
02 Апр 2013 3:38
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||
|
Не стала делать фото. Печенье вкусное, спасибо за рецепт!
Но в своей печке я держала 20 минут. Надо будет в следующий раз делать температуру градусов на 10 больше. |
||||
|
02 Апр 2013 14:22
|
Сантима
Омск |
|||
Таня, на доброе здоровье! Я рада, что печенье понравилось.
Конечно надо ориентироваться по своей духовке, можно и при Т=180 выпекать. Как зарумянятся, можно вынимать. Спасибо за отзыв! |
||||
|
05 Авг 2013 16:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
Тонечка,спасибо большое за такое изумительное печенье
поэтому глазурью покрывала горячее.немного сползла конечно глазурь,но большая часть все же осталась,это пестня!!!!остановиться просто невозможно эти мягкие пухлячки сами в рот просились.В общем буду делать еще
да вот еще что ,я делала с растительным маслом,ни скрлько не хуже |
||||
|
05 Авг 2013 21:22
|
Сантима
Омск |
|||
Наташа, мне тоже оно нравится! Такая вкуснятина!
Я, думаю, что запросто можно заменить! Спасибо за приятный отзыв! |
||||
|
18 Май 2015 21:17
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
|
19 Май 2015 13:22
|
Сантима
Омск |
|||
|
Какое аппетитное печенье!!!
Наташа, спасибо за отзыв и красивое фото! |
||||
|
20 Июл 2015 0:13
|
Tatusia1993
32 года Украина, Херсонская область |
|||
|
Антонина, скажите, пожалуйста, а можно обойтись без меда? А то мне нельзя его сейчас...
|
||||
|
20 Июл 2015 14:29
|
Сантима
Омск |
|||
Можно заменить на сахар, лучше коричневый. С медом, конечно, было бы вкуснее, но если нельзя, то ничего не поделаешь. |
||||
|
20 Июл 2015 14:39
|
Tatusia1993
32 года Украина, Херсонская область |
|||
|
спасибо за ответ) буду готовить) а когда можно будет мед, то и с ним попробую)
|

спасибо
Я люблю всю выпечку где есть творог. 

это все, что осталось от печенья. Вчера пекла двойную норму (вышло 33 печенья). Думаю, это лучший признак того, какое оно вкусное!
Глазурь немного не удалась, потекла. Вы глазурь просто разводите или еще увариваете?
Но в своей печке я держала 20 минут. Надо будет в следующий раз делать температуру градусов на 10 больше.
поэтому глазурью покрывала горячее.немного сползла конечно глазурь,но большая часть все же осталась,это пестня!!!!остановиться просто невозможно