Самые вкусные блины на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2022 18:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Самые вкусные блины на закваске
Источник: YouTube По этому рецепту блинчики на закваске получаются очень вкусными, а еще они мягкие, нежные, тонкие с дырочками! А заваривание теста кипятком делает блинчики еще более нежными и ажурными. Для приготовления этих блинов понадобятся остатки пшеничной закваски после ее кормления. закваска пшеничная 50% влажности — 100 г вода комнатной температуры — 50 г* яйца — 2 шт. мука пшеничная — 120 г молоко теплое — 200 мл сахар — 2 ст.л соль — щепотка сода — 0.5 ч.л растит.масло — 2 ст.л кипяток — 100 г Выход 10 тонких блинов диам.24 см *Если закваска 100% влажности, то к ней нужно добавить 40 г воды комнатной температуры, а не 50 г. К-во используемой закваски остается прежним (по рецепту) К остаткам закваски из х-ка добавить 50 г (40г) воды комн.температуры и перемешать венчиком до однородности. Добавить 2 яйца, 2 ст.л сахара. Щепотку соли и перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Добавить 120 г просеянной муки, перемешать. Если останутся комочки, процедить через сито. Затем добавить 0.5 ч.л соды, перемешать. Добавить 2 ст.л раст.масла, перемешать. Добавить 100 г кипятка, перемешать. Сковороду смазать тонким слоем раст.масла. Печь по 1-2 мин. с каждой стороны. Каждый готовый блин смазывать растопленным сл.маслом. Я заменила молоко на теплую воду и все равно блины получились просто обалденные! А это уже с начинкой из творога |
||
20 Ноя 2022 13:09
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
Класс, утащила в закладки, обязательно сделаю
|
||
20 Ноя 2022 14:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Надеюсь, рецепт не залежится в закладках и ты оценишь эти блины по достоинству. Буду ждать твоих впечатлений! |
||
04 Фев 2024 18:40
|
S.Zimmermann
Светлана Россия, Урал |
|
Жанчик, спасибо большое за рецепт . Я недавно поставила свою первую закваску, испекла первый хлеб и 100 грамм на эти блинчики пустила. Очень вкусные получились! Сын сказал: "они какие-то не такие, но супер вкусные, как тоненькие хлебушки" . Рассказала ему, что на закваске. Сегодня собралась печь свой второй хлеб, так он пришел на кухню с инспекцией, убедиться, что на блины закваски оставила . Не разобралась еще, как тут вставить фото, да и нечего уже фотографировать, все съели.
ПС: Интересно, а можно на ржаной закваске делать такие, пробовали? или только на пшеничной. А то я ржаную закваску тоже поставила)) |
||
04 Фев 2024 19:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Светочка! Как приятно, что блины понравились! На ржаной закваске я не готовила блины. Говорят, что она может немного кислить - вернее, блины могут быть с кислинкой. С остатками ржаной муки я пеку иногда хлеб, но чаще оставляю пшеничную закваску. Попробуйте кексы по этому рецепту https://forum.say7.info/topic103421.html Есть еще 1 рецепт кексов, но я пока еще не выставила его на форуме, скоро поделюсь. Фото можно вставлять через Фотоальбомы. Благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием! |