Кексы на остатках пшеничной закваски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2023 1:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Кексы на остатках пшеничной закваски
Источник: ФБ яйца - 2 шт. сахар - 150 г сметана или йогурт - 100 г растит.масло - 100 ш сода - 0.5 ч.л мука - 200 г закваска пшенияная 100% гидратации - 150 г ванильный сахар или ванильная эссенция - 1 ч.л Наполнитель: любые ягоды или орехи (у меня замороженные голубика и малина) Для посыпки: орехи любые измельченные сахар (у меня тростниковый) Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сахар, сметану или йогурт, раст.масло, соду, закваску, муку, ванильный сахар или эссенцию. Перемешать и добавить ягоды или орехи. В ячейки формы для маффинов вложить бумажные манжетки и наполнить их тестом. Сверху посыпать измельченными орехами и сахаром. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. или до готовности, которую проверить деревянной шпажкой. Кексы получаются очень нежные, не крошаться и долго не черствеют. |
||
22 Июл 2024 23:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
23 Июл 2024 15:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Замечательные кексы! Я рада, что тебе понравились! Пеки с удовольствием! |