Самые вкусные блины на закваске

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Самые вкусные блины на закваске

Фото


Источник: YouTube

По этому рецепту блинчики на закваске получаются очень вкусными, а еще они мягкие, нежные, тонкие с дырочками! А заваривание теста кипятком делает блинчики еще более нежными и ажурными.
Для приготовления этих блинов понадобятся остатки пшеничной закваски после ее кормления.

закваска пшеничная 50% влажности — 100 г
вода комнатной температуры — 50 г*
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 120 г
молоко теплое — 200 мл
сахар — 2 ст.л
соль — щепотка
сода — 0.5 ч.л
растит.масло — 2 ст.л
кипяток — 100 г

Выход 10 тонких блинов диам.24 см

*Если закваска 100% влажности, то к ней нужно добавить 40 г воды комнатной температуры, а не 50 г. К-во используемой закваски остается прежним (по рецепту)

К остаткам закваски из х-ка добавить 50 г (40г) воды комн.температуры и перемешать венчиком до однородности.
Добавить 2 яйца, 2 ст.л сахара. Щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.
Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать.
Добавить 120 г просеянной муки, перемешать. Если останутся комочки, процедить через сито.

Затем добавить 0.5 ч.л соды, перемешать.
Добавить 2 ст.л раст.масла, перемешать.
Добавить 100 г кипятка, перемешать.

Сковороду смазать тонким слоем раст.масла.
Печь по 1-2 мин. с каждой стороны.
Каждый готовый блин смазывать растопленным сл.маслом.


Я заменила молоко на теплую воду и все равно блины получились просто обалденные!

Фото


А это уже с начинкой из творога
Фото

 
18 Сен 2022 18:30

Страница 1 из 1