Арахисовое печенье

Сообщение Автор
Арахисовое печенье
10 Апр 2019 1:39

Распечатать сообщение
Фото

Арахисовое печенье - один из самых чудесных и вкусных видов американской выпечки good2 . Очень простое в приготовлении, сверху хрустящее и с тягучей серединкой, это печенье принесёт вам и вашим близким большое удовольствие girl_in_love .
Фото

Основной ингредиент печенья - арахисовая паста. Удивительно, но у нас арахисовая паста не так популярна, как в других странах unknown . В США эта паста, пожалуй, самое «культовое» лакомство Smile . Арахисовая паста присутствует в каждом американском доме, пасту намазывают на хлеб или едят непосредственно из банки несколько раз в день, а также используют для приготовления различных блюд и выпечки Smile .
Интересный факт об арахисовой пасте Smile
20-му президенту США Джеймсу Абраму Гарфилду принадлежит фраза: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть арахисовая паста». Smile

На сайте есть несколько рецептов арахисового печенья:
Печенье с арахисовой пастой от Насти
https://www.say7.info/cook/recipe/1042-Pechene-s.html
https://forum.say7.info/topic49892.html (Элина Monica)
https://forum.say7.info/topic77826.html (Елена ТЕН)
https://forum.say7.info/topic57139.html (Deviant Anchovy)
https://forum.say7.info/topic55298.html (Юлия Julliet)

Этот рецепт немного отличается. Автор - известный food-блоггер Андрей Рудьков (сайт andychef.ru). У него же есть рецепт арахисовой пасты, в котором используется только арахис и ничего больше (без добавления сахара, соли, масла и других ингредиентов). Я делаю арахисовую пасту именно так. И для меня именно домашняя паста намного вкуснее магазинной. Wink
Другие варианты приготовления арахисовой пасты можно посмотреть здесь:
https://forum.say7.info/topic74707.html
https://forum.say7.info/topic95855.html

Попробуйте как-нибудь приготовить это замечательное печенье - минимум затраченного времени и максимум удовольствия гарантируется! Wink girl_in_love give_heart

Ингредиенты:
Арахисовая паста - 150 гр
Сливочное масло 82,5% - 110 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л
Сода - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Пшеничная мука - 180-200 гр

Приготовление:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбить арахисовую пасту и размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбивать до посветления. Затем добавить яйцо, ещё раз взбить.
3. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть крутым (у меня ушло 200 гр, мука вся разная - лучше ориентироваться по своей).
4. Из теста скатать небольшие одинаковые шарики (примерно по 20-25 гр, величиной с грецкий орех), немного придавить и разложить на расстоянии на противне. Вилкой нанести узор.
5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (у меня 20 минут, духовки все разные, лучше ориентироваться по своей). Как только начнут румяниться - можно вынимать из духовки.
6. Немного остудить и можно наслаждаться настоящим домашним американским печеньем.
*Это печенье отлично подходит на небольшие сладкие подарки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Апр 2019 17:01

Распечатать сообщение
Забрала. Ещё один рецепт, заинтересовавший меня, куда можно применить арахисовую пасту. Даже интересно стало, что за тягучая серединка. Возможно у меня так и не получится, т.к. у меня именно американская арахисовая паста.
Спасибо, Марина, за рецепт и за подборку рецептов с арахисовой пастой Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Апр 2019 17:10

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Забрала. Ещё один рецепт, заинтересовавший меня, куда можно применить арахисовую пасту. Даже интересно стало, что за тягучая серединка. Возможно у меня так и не получится, т.к. у меня именно американская арахисовая паста.
Спасибо, Марина, за рецепт и за подборку рецептов с арахисовой пастой Rose

Наташа, спасибо sharik
Наличие чуть тягучей серединки зависит от времени выпечки. Если довести до румяности - будет хрустящим, но не менее вкусным)
А из американской пасты очень даже должно получиться sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
11 Апр 2019 0:45

Распечатать сообщение
Марина! Rose Спасибо за предоставленный рецепт! good2 nyam2 Люблю все, что связано с арахисом! girl_in_love
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
11 Апр 2019 2:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Все вкусно! Это ж можно в двери не протиснуться!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Апр 2019 12:22

Распечатать сообщение
Очень люблю арахисовое печенье girl_claping Готовила по рецепту Насти.
Мариш, обязательно попробую теперь твоё good2 girl_in_love
Выглядит потрясающе good уже хочу friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Апр 2019 12:39

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо за предоставленный рецепт! Люблю все, что связано с арахисом!

Марина, спасибо! Rose Rose Оно стоит того, чтобы его обязательно приготовить good2 исчезает моментально Wink

Le poisson d'or писал(а):
Все вкусно! Это ж можно в двери не протиснуться!

Маша, спасибо sharik sharik Есть один хороший способ - есть сладкое 1-2 раза в неделю) знаю, что многие знакомые установили себе один день для сладкого - воскресенье Smile ) но у меня такой силы воли пока нету Wink

казачка писал(а):
обязательно попробую теперь твоё

Карина, настоятельно рекомендую good2 очень просто, быстро и вкусно Smile

казачка писал(а):
Выглядит потрясающе

спасибо большое sharik sharik give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
13 Апр 2019 2:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
). У него же есть рецепт арахисовой пасты, в котором используется только арахис и ничего больше (без добавления сахара, соли, масла и других ингредиентов). Я делаю арахисовую пасту именно так.

Марин, а ты как делаешь пасту?
У меня в запасниках есть рецепт арахисового печенья для текстурной скалочки, все хочу опробовать. Оно тоже на арах.пасте делается.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Апр 2019 11:53

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Марин, а ты как делаешь пасту?
У меня в запасниках есть рецепт арахисового печенья для текстурной скалочки, все хочу опробовать. Оно тоже на арах.пасте делается.

Галочка, обжаренный немного в духовке и очищенный арахис в блендер или измельчитель, перемалываю с небольшими остановками до состояния пасты. Сначала кажется, что очень тугая и густая паста, потом мгновенно меняется консистенция, когда начинает выделяться масло. Многие советуют, чтобы процесс шёл быстрее добавлять оливковое, подсолнечное (без запаха) или кокосовое масло, мёд или сахар. А у меня только арахис.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |