Chanel-vanil
Марина
Россия
Арахисовое печенье - один из самых чудесных и вкусных видов американской выпечки
. Очень простое в приготовлении, сверху хрустящее и с тягучей серединкой, это печенье принесёт вам и вашим близким большое удовольствие
.
Основной ингредиент печенья - арахисовая паста. Удивительно, но у нас арахисовая паста не так популярна, как в других странах
. В США эта паста, пожалуй, самое «культовое» лакомство
. Арахисовая паста присутствует в каждом американском доме, пасту намазывают на хлеб или едят непосредственно из банки несколько раз в день, а также используют для приготовления различных блюд и выпечки
.
Интересный факт об арахисовой пасте
20-му президенту США Джеймсу Абраму Гарфилду принадлежит фраза: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть арахисовая паста».
На сайте есть несколько рецептов арахисового печенья:
Печенье с арахисовой пастой от Насти
https://www.say7.info/cook/recipe/1042-Pechene-s.html
https://forum.say7.info/topic49892.html (Элина Monica)
https://forum.say7.info/topic77826.html (Елена ТЕН)
https://forum.say7.info/topic57139.html (Deviant Anchovy)
https://forum.say7.info/topic55298.html (Юлия Julliet)
Этот рецепт немного отличается. Автор - известный food-блоггер Андрей Рудьков (сайт andychef.ru). У него же есть рецепт арахисовой пасты, в котором используется только арахис и ничего больше (без добавления сахара, соли, масла и других ингредиентов). Я делаю арахисовую пасту именно так. И для меня именно домашняя паста намного вкуснее магазинной.
https://forum.say7.info/topic97281.html
Другие варианты приготовления арахисовой пасты можно посмотреть здесь:
https://forum.say7.info/topic74707.html
https://forum.say7.info/topic95855.html
Попробуйте как-нибудь приготовить это замечательное печенье - минимум затраченного времени и максимум удовольствия гарантируется!
Ингредиенты:
Арахисовая паста - 150 гр
Сливочное масло 82,5% - 110 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л
Сода - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Пшеничная мука - 180-200 гр
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбить арахисовую пасту и размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбивать до посветления. Затем добавить яйцо, ещё раз взбить.
3. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть крутым (у меня ушло 200 гр, мука вся разная - лучше ориентироваться по своей).
4. Из теста скатать небольшие одинаковые шарики (примерно по 20-25 гр, величиной с грецкий орех), немного придавить и разложить на расстоянии на противне. Вилкой нанести узор.
5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (у меня 20 минут, духовки все разные, лучше ориентироваться по своей). Как только начнут румяниться - можно вынимать из духовки.
6. Немного остудить и можно наслаждаться настоящим домашним американским печеньем.
*Это печенье отлично подходит на небольшие сладкие подарки.