Сантима
Антонина
Омск
Очень вкусное. мягкое, нежное печенье, с ароматной лимонной глазурью.
Рецепт от
djembuka, с моими небольшими изменениями.
Печенье делается очень быстро и просто, а в результате такая вкуснятина получается.
Продукты:
- творог 100 гр
- сырой желток 1 шт
- мёд 1 ст.л
- сахар 50 гр
- сливочное масло 50 гр
- разрыхлитель 5 гр
- мука 100 гр
- цедра лимона
- ванилин на кончике ножа
Для глазури:
- сахарная пудра 4 ст.л
- лимонный сок 2 ст.л
Приготовление:
Творог немного размять
добавить желток и сахар
затем растопленное сливочное масло, мед и ванилин.
Если мед густой, то его тоже немного подогреть в микре
И всё хорошо взбить до однородной массы ( чем тщательней взбить, тем нежнее получится печенье)
добавить муку с разрыхлителем, я ещё добавляю щепотку соды
в готовое тесто добавляем цедру лимона
примерно столько на чайной ложечке
вот такое тесто получается
раскатываем колбаску и делим её на части. у меня их 14
скатываем шарики и укладываем на противень
выпекаем при Т=170-180 гр 15 минут
а пока делаем глазурь:
- смешиваем 4 ложки сах. пудры и 2 ст.ложки сока лимона
и помещаем в п/э пакетик
достаем печенье
даем ему остыть и , срезав уголок пакетика, наносим глазурь
Приятного аппетита!