Творожно - лимонное печенье

Сантима

Антонина


Омск
Очень вкусное. мягкое, нежное печенье, с ароматной лимонной глазурью.
Рецепт от djembuka, с моими небольшими изменениями.
Фото

Фото

Печенье делается очень быстро и просто, а в результате такая вкуснятина получается.
Продукты:
- творог 100 гр
- сырой желток 1 шт
- мёд 1 ст.л
- сахар 50 гр
- сливочное масло 50 гр
- разрыхлитель 5 гр
- мука 100 гр
- цедра лимона
- ванилин на кончике ножа

Для глазури:
- сахарная пудра 4 ст.л
- лимонный сок 2 ст.л

Приготовление:

Творог немного размять
Фото

добавить желток и сахар
Фото

затем растопленное сливочное масло, мед и ванилин.
Если мед густой, то его тоже немного подогреть в микре
Фото

И всё хорошо взбить до однородной массы ( чем тщательней взбить, тем нежнее получится печенье)
Фото

добавить муку с разрыхлителем, я ещё добавляю щепотку соды
Фото

в готовое тесто добавляем цедру лимона
Фото

примерно столько на чайной ложечке
Фото

вот такое тесто получается
Фото

раскатываем колбаску и делим её на части. у меня их 14
Фото

скатываем шарики и укладываем на противень
Фото

выпекаем при Т=170-180 гр 15 минут
а пока делаем глазурь:
- смешиваем 4 ложки сах. пудры и 2 ст.ложки сока лимона
Фото

и помещаем в п/э пакетик
Фото

достаем печенье
Фото

даем ему остыть и , срезав уголок пакетика, наносим глазурь
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
05 Ноя 2012 1:16

Страница 1 из 2