Сырные корзиночки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2014 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Конец февраля - начало марта в моей семье это большое количество праздников и дней рождения. На один из таких праздников приготовила эту закуску. И хотя у меня уже выставлено несколько рецептов корзиночек,
http://forum.say7.info/topic37861.html «Корзинки» с крабовой начинкой http://forum.say7.info/topic53619.html Корзиночки со шпротным салатом. http://forum.say7.info/topic70763.html Тарталетки с сырно-творожной начинкой но все они разные, в каждом из них есть своя изюминка. Эти корзиночки сырные. Тесто в корзиночках нежное, вкусное, рассыпчатое, но сами корзиночки не размокают и не разваливаются. Начинку можно положить любую, но я чаще делаю их с таким вот салатом. Именно с ним я нашла рецепт в одном кулинарном журнале очень давно и включила его в свою копилку. Ещё один нюанс в пользу этой закуски для праздничного стола. Напечь корзиночки можно заранее, а салат сделать уже в день праздника. Обычно, я корзиночки пеку на день раньше и складываю остывшими в пластиковую коробку от торта. ПОНАДОБИТСЯ для теста: 1 стакан муки 100г сыра 100г маргарина 1 желток 1/2 ч. ложки соли для салата: 200-300г шампиньонов 2 вареных яйца 1 яблоко 1 луковица 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка майонеза соль, зелень растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку порубить с маргарином до мелкой крошки. Добавить тертый сыр, желток и соль. Замесить тесто, придать ему форму шара, обернуть пищевой пленкой и поместить на 40 мин в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружки. Формочки для корзиночек, если они металлические, смазать маслом и выложить в них тесто, придав ему форму корзиночки. Выпекать в духовке при 200 градС 15-20 мин. Грибы помыть, порезать тонкими ломтиками и выпарить на сковороде до исчезновения жидкости. Добавить немного масла и быстро довести их до полной готовности. Нарезать полукольцами лук и так же поджарить на растительном масле.Смешать с грибами и остудить. Яйца и очищенное от кожуры яблоко нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. В миске соединить грибы, яйца, яблоко и зелень. Добавить сметану, майонез, посолить и перемешать. Убрать миску с салатом в холодильник на 1 час. Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита. P.S. Оказывается, почти такой же рецепт корзиночек ранее выставила Инна-Vintage http://forum.say7.info/topic10321.html С её разрешения оставляю свой рецепт. |
||||||||||
26 Фев 2014 20:44
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Вау, Лариса, очень элегантно!!!
До чего же люблю твои рецепты! Спасибо! |
||||||||||
26 Фев 2014 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ларисочка, спасибо большое за приятный отзыв, за теплые слова! Я очень рада тебя видеть в своей теме! |
||||||||||
26 Фев 2014 23:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, это очень хороший рецепт. Я пекла их по рецепту Инны-Vintage: http://forum.say7.info/topic10321.html Они у вас очень похожи (извини, это тебе не в упрек ), но пусть будут оба. Кто-то увидит у тебя, кто-то у нее, рецепт заслуживает, чтобы уйти в народ. |
||||||||||
26 Фев 2014 23:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лариса, фото наивкуснейшие!
Люблю корзиночки - очень украшают - вот только готовлю редко, только по праздникам на большой стол
Это очень важно У меня уже лежат пару твоих корзиночек в закладках и эти возьму неприменно - сырные ведь Спасибо |
||||||||||
27 Фев 2014 0:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Наиаппетитнейшие и фото и корзиночки,прям натюрморт
|
||||||||||
27 Фев 2014 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, надо же! Я, если честно, даже не искала через поисковик. Просто со временем сейчас туго. Сфоткала, написала быстро рецепт и отправила...
Они действительно похожи. Разница только в том, что у меня не яйцо, а желток. Спрошу у Инны. Если будет против, попрошу Настю удалить мой рецепт. А вообще, я рада, что корзиночки тебе понравились. Я их тоже люблю, и не зря давно уже собиралась поделиться с вами этим рецептом. Оленька, спасибо, что заглянула и за ссылку спасибо. Я нисколько не обиделась. Что делать, у нас это случается и не не так уж редко, рецептов вон сколько уже! За всеми не уследить!
Наташенька, спасибо за похвалу! Так приятно!!!!!
Ты совершенно права, они очень украшают стол! Я их тоже готовлю в основном на праздничные столы.
Буду очень рада, если воспользуешься рецептом. Спасибо,что нашла время заглянуть и оставить свой отзыв. Я вот совсем погрязла в праздниках, готовке, поиске подарков и посадке рассады... Нет времени ни за новыми рецептами следить, ни отзыв написать. Но скоро разделаюсь с делами и вернусь на сайт. |
||||||||||
27 Фев 2014 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо за столь приятный комплимент! Рада, что корзиночки понравились! |
||||||||||
27 Фев 2014 10:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Лариса, Настя в подобных случаях зачастую оставляет рецепты, потому что, действительно, не все увидят Иннины корзиночки, а у тебя МК хороший, и есть возможность большему количеству людей познакомиться с рецептиком, а он этого достоин. |
||||||||||
27 Фев 2014 14:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лариса, замечательные корзиночки , забираю с большим удовольствием !!!
|
||||||||||
27 Фев 2014 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, спасибо. Уже обсудили с Инной этот вопрос. Рецепт оставляю. В конце рецепта дала ссылку на Иннины корзиночки.
Ирочка, спасибоза отзыв. Рада, что корзиночки понравились! |
||||||||||
27 Фев 2014 21:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ларочка, спасибо, как всегда вкусный и изящный рецепт!
|
||||||||||
27 Фев 2014 22:34
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||
Лариса, какие замечательные корзиночки! Давно хотела попробовать что-то похожее испечь!
Подскажи, какую можно ещё начинку использовать? |
||||||||||
27 Фев 2014 22:39
|
WonderGirl
Юлия 38 лет Екатеринбург |
|||||||||
Лариса, мне очень понравилось тесто для корзиночек!! Как думаете, можно ли из него печенье испечь? Получится ли оно с явным сырным вкусом?
|
||||||||||
27 Фев 2014 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо за высокую оценку рецепта! Так приятно, что ты заглянула, хотя знаю, какой непростой у тебя сейчас период, и как напряженно со временем. Приходи в себя, разгребай накопившиеся дела!
Катюша, спасибо, что заглянула! Рада, что корзиночки тебе понравились! Готовь их в удовольствие!
Да любую, какая тебе нравится. Можно и паштет печеночный положить, и икру с цветком из масла, и любой салат не слишком сочный, чтобы не собирался на дне сок. Всем этим я начиняла корзиночки, а еще делала салат, который называется Юбилейный. Рецепт из моей кулинарной книги. Он тоже хорошо подходит для подачи в корзиночках. Там отварная курятина, поджаренный репчатый лук, консервированные огурцы, очищенные от кожицы и семян, сухие грибы, замоченные и отваренные, яйца и сыр на терке. Все мелко нарезается и заправляется 3 ст. ложками майонеза. Очень вкусно получается. Посмотри еще начинку в других моих корзиночках по сноске. Только нужно учитывать, чтобы не было очень соленым сочетание сыра в тесте и начинки из шпрот. Удачи тебе!
Юля, спасибо за внимание к рецепту!
А почему нет? Думаю, что печенье должно получится вкусным и крохким, а сырный вкус зависит от самого сыра, от насыщенности его вкуса и аромата. Только повторяю, соль в тесте нужно корректировать в зависимости от солености сыра, что бы печенье не получилось слишком соленым на вкус. |
||||||||||
28 Фев 2014 1:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларисонька,корзиночки класс
обожаю такие закуски спасибо за чудо рецепт |
||||||||||
28 Фев 2014 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо за похвалу. В любви к таким закускам мы с тобой едины! Очень удобно тем, что можно заранее напечь корзиночки, а потом наполнить их, чем душе угодно. В результате имеем красивую и вкусную закуску.
На здоровье! Думаю, у тебя своих таких рецептов немало, но мне очень приятно, что ты заглянула ко мне! |
||||||||||
28 Фев 2014 23:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лариса, какие прелестные корзиночки!!!!! С удовольствием бы угостилась!!!!!
А фото у тебя в этот раз какие-то особенно красивые!!!! |
||||||||||
01 Мар 2014 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мариночка, спасибо за приятный отзыв!
Еще раз спасибо. Часто фоткаю на ходу, никакого дополнительного света не выставляю, и качество фото зависит от освещения на момент съемки. |
||||||||||
17 Янв 2015 3:21
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
Спасибо за рецепт, на НГ наконец испекла. Вот только на стол нечего было ставить,'поскольку дочки втихаря погрызли все. Они скзали что игрались в мышек, а корзиночки видели что с сыром... Вот так вот... Жду 8марта, чтобы спечь еще, и уже уберечь от домашних "грызунов"
|
||||||||||
17 Янв 2015 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Приятно, что рецепт приглянулся!
Замечательная история! Прямо-таки новогоднее приключение! Потом дочка вырастет, и будете рассказывать ей эту историю, вспоминать и вместе смеяться над таким новогодним сюрпризом!
Удачи вам! Буду рада узнать конец этой детективной истории и отзыв о самих корзиночках с закуской. Леночка, спасибо за выбор рецепта и за такую веселую историю! |