Багира-Манго
Лариса
Минск
Утро писал(а): |
Ларочка, спасибо, как всегда вкусный и изящный рецепт! |
Наташенька, спасибо за высокую оценку рецепта!
Так приятно, что ты заглянула, хотя знаю, какой непростой у тебя сейчас период, и как напряженно со временем.
Приходи в себя, разгребай накопившиеся дела!
kati78 писал(а): |
Лариса, какие замечательные корзиночки! Давно хотела попробовать что-то похожее испечь! |
Катюша, спасибо, что заглянула!
Рада, что корзиночки тебе понравились!
Готовь их в удовольствие!
kati78 писал(а): |
Подскажи, какую можно ещё начинку использовать? |
Да любую, какая тебе нравится. Можно и паштет печеночный положить, и икру с цветком из масла, и любой салат не слишком сочный, чтобы не собирался на дне сок. Всем этим я начиняла корзиночки, а еще делала салат, который называется Юбилейный. Рецепт из моей кулинарной книги. Он тоже хорошо подходит для подачи в корзиночках. Там отварная курятина, поджаренный репчатый лук, консервированные огурцы, очищенные от кожицы и семян, сухие грибы, замоченные и отваренные, яйца и сыр на терке. Все мелко нарезается и заправляется 3 ст. ложками майонеза. Очень вкусно получается.
Посмотри еще начинку в других моих корзиночках по сноске. Только нужно учитывать, чтобы не было очень соленым сочетание сыра в тесте и начинки из шпрот. Удачи тебе!
WonderGirl писал(а): |
Лариса, мне очень понравилось тесто для корзиночек!! |
Юля, спасибо за внимание к рецепту!
WonderGirl писал(а): |
Как думаете, можно ли из него печенье испечь? Получится ли оно с явным сырным вкусом? |
А почему нет? Думаю, что печенье должно получится вкусным и крохким,
а сырный вкус зависит от самого сыра, от насыщенности его вкуса и аромата. Только повторяю, соль в тесте нужно корректировать в зависимости от солености сыра, что бы печенье не получилось слишком соленым на вкус.