Сообщение |
Автор |
Домашнее печенье "Пчелка" 12 Ноя 2019 5:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Домашнее печенье "Пчелка"
Источник: Поваренок.ру
Замечательное медовое печенье понравится любителям медовой выпечки и не только. Угощайтесь!
мука - 420 г
масло растительное - 80 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мед - 100 г
сода - 1 ч.л
орехи грецкие
Для смазывания печенья перед выпечкой
яйца - 1 шт.
В чашу миксера разбить яйца, добавить соду и ванильный сахар.
Добавить сахар и все взбить до бела.
Добавить растит.масло и мед. Еще раз взбить.
Добавить всю муку и замесить тесто.
У меня получилось слегка липнущее к рукам тесто. Я присыпала стол мукой. выложила в нее тесто и месила уже с этой дополнительной мукой до мягкого и пластичного состояния теста.
Тесто раскатать в пласт толщ. 4-6 мм и вырубкой любой формы вырезать печенье. У меня круглая диам. 5 см
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.
В центре каждого печенья выложить половинку ядра грецкого ореха.
Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.
Печенья получилось на 2 противня.
Приятного аппетита!!!
|
12 Ноя 2019 12:26
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Жанна, какие симпатичные печенюшки! Они мягкие или хрустящие? У меня почему-то выпечка с мёдом получается твёрдой.
|
12 Ноя 2019 13:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Как аппетитно выглядит печеньице Представляю, какое ароматное Очень понравилось
|
12 Ноя 2019 16:36
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Замечательное медовое печенье |
Жан, опять у тебя вкуснота из духовки! Хоть бы скорей с духовкой работать!
Так люблю медовую выпечку! Аромат!
binbin писал(а): | У меня почему-то выпечка с мёдом получается твёрдой. |
Ирочка, может попробовать муки меньше класть? Вот Жанчик пишет
Жанчик писал(а): | получилось слегка липнущее к рукам тесто. Я присыпала стол мукой. выложила в нее тесто и месила уже с этой дополнительной мукой до мягкого и пластичного состояния теста. |
Может и тебе так попробовать? Сначала липнущее, а уже потом доводить. Медовое, оно всегда немного липнет.
|
12 Ноя 2019 19:51
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Очень любим медовую выпечку! Классные печеньки! При случае испеку! Спасибо, Жанночка!!!
|
12 Ноя 2019 19:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
binbin писал(а): | какие симпатичные печенюшки! Они мягкие или хрустящие? У меня почему-то выпечка с мёдом получается твёрдой. |
Ирочка! Печенье получается мягким. Сегодня уже три дня, как я его приготовила. а оно по-прежнему мягкое.
Главное, не передержать в духовке. У меня пеклись ровно 10 мин. Верх красиво зазолотился, потрогала - мягкие, а низ тоже красиво поджарился. Я вынула и оставила остывать, спекая тем временем вторую партию на втором противне. Остыли, стали чуть крепче, но сохранили мягкость.
Удачной тебе выпечки!
казачка писал(а): | Как аппетитно выглядит печеньице Представляю, какое ароматное Очень понравилось |
Кариночка! Я выложила печенье в тортовницу и когда снимаю крышку, чтобы взять к чаю, медовый аромат разносится по всей кухне. И ароматное, и вкусное! Рекомендую!!!
Le poisson d'or писал(а): | опять у тебя вкуснота из духовки! Хоть бы скорей с духовкой работать!
Так люблю медовую выпечку! Аромат! |
Маша! А что с духовкой?
Le poisson d'or писал(а): | Ирочка, может попробовать муки меньше класть? Вот Жанчик пишет
Жанчик писал(а):
получилось слегка липнущее к рукам тесто. Я присыпала стол мукой. выложила в нее тесто и месила уже с этой дополнительной мукой до мягкого и пластичного состояния теста.
Может и тебе так попробовать? Сначала липнущее, а уже потом доводить. Медовое, оно всегда немного липнет. |
Маша! По рецепту 420 г. В этом к-ве и нужно взять муку. Просто у всех мука разная, а само тесто не должно быть крутое - мягкое, пластичное и не липнущее ни к рукам, ни к столу. Я на стол просеяла, буквально, 2 ст.л и мне хватило.Так что делать нужно все по рецепту.
|
12 Ноя 2019 20:51
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | А что с духовкой? |
Да у меня даже не совсем с духовкой, с нескончаемым четыре года ремонтом, а из-за этого и духовку не могу привести в порядок!
|
12 Ноя 2019 21:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Да у меня даже не совсем с духовкой, с нескончаемым четыре года ремонтом, а из-за этого и духовку не могу привести в порядок! |
Да уж! Когда-то говорили, что для одесситов это самое большее проклятие - чтоб у вас всегда был ремонт! Сочувствую, это не легко. Выбирайся поскорее из этого состояния и возвращайся к нормальной жизни!
|
17 Ноя 2019 2:41
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Жанчик, изумительные печенюшки! А соду гасить не нужно?
|
17 Ноя 2019 3:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Ноя 2019 4:16
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Спасибки!
|
17 Ноя 2019 18:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
maruta писал(а): | Спасибки! |
На здоровье!!!
|
03 Дек 2019 21:20
|
Елена 05
Елена
Москва
|
|
03 Дек 2019 21:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
26 Дек 2019 21:54
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Жанночка, на праздниках попробую.
|
27 Дек 2019 5:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
26 Дек 2020 23:18
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Очень быстрое в приготовлении и вкусное печенье!
Сын в каникулы просит рецепты распечатывать и готовит. Ваш рецепт был одним из тех, что ему понравился. Спасибо от него и от нас!
|
27 Дек 2020 0:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Дек 2020 18:41
|
ГЕлена2306
Елена