Домашнее печенье «Пчелка»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Домашнее печенье "Пчелка"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Замечательное медовое печенье понравится любителям медовой выпечки и не только. Угощайтесь!

мука - 420 г
масло растительное - 80 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мед - 100 г
сода - 1 ч.л
орехи грецкие

Для смазывания печенья перед выпечкой

яйца - 1 шт.

В чашу миксера разбить яйца, добавить соду и ванильный сахар.
Добавить сахар и все взбить до бела.
Добавить растит.масло и мед. Еще раз взбить.

Добавить всю муку и замесить тесто.

У меня получилось слегка липнущее к рукам тесто. Я присыпала стол мукой. выложила в нее тесто и месила уже с этой дополнительной мукой до мягкого и пластичного состояния теста.

Тесто раскатать в пласт толщ. 4-6 мм и вырубкой любой формы вырезать печенье. У меня круглая диам. 5 см

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.
В центре каждого печенья выложить половинку ядра грецкого ореха.

Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.
Печенья получилось на 2 противня.



Приятного аппетита!!!

 
12 Ноя 2019 5:07

Страница 1 из 1