Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
binbin писал(а): |
какие симпатичные печенюшки! Они мягкие или хрустящие? У меня почему-то выпечка с мёдом получается твёрдой. |
Ирочка! Печенье получается мягким. Сегодня уже три дня, как я его приготовила. а оно по-прежнему мягкое.
Главное, не передержать в духовке. У меня пеклись ровно 10 мин. Верх красиво зазолотился, потрогала - мягкие, а низ тоже красиво поджарился. Я вынула и оставила остывать, спекая тем временем вторую партию на втором противне. Остыли, стали чуть крепче, но сохранили мягкость.
Удачной тебе выпечки!
казачка писал(а): |
Как аппетитно выглядит печеньице Представляю, какое ароматное Очень понравилось |
Кариночка! Я выложила печенье в тортовницу и когда снимаю крышку, чтобы взять к чаю, медовый аромат разносится по всей кухне. И ароматное, и вкусное! Рекомендую!!!
Le poisson d'or писал(а): |
опять у тебя вкуснота из духовки! Хоть бы скорей с духовкой работать!
Так люблю медовую выпечку! Аромат! |
Маша! А что с духовкой?
Le poisson d'or писал(а): |
Ирочка, может попробовать муки меньше класть? Вот Жанчик пишет
Жанчик писал(а):
получилось слегка липнущее к рукам тесто. Я присыпала стол мукой. выложила в нее тесто и месила уже с этой дополнительной мукой до мягкого и пластичного состояния теста.
Может и тебе так попробовать? Сначала липнущее, а уже потом доводить. Медовое, оно всегда немного липнет. |
Маша! По рецепту 420 г. В этом к-ве и нужно взять муку. Просто у всех мука разная, а само тесто не должно быть крутое - мягкое, пластичное и не липнущее ни к рукам, ни к столу. Я на стол просеяла, буквально, 2 ст.л и мне хватило.Так что делать нужно все по рецепту.
