Венский пирог с вишней
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Июл 2013 13:16 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
| 

Этот пирог один из самых любимых наших пирогов с вишней. Думаю, его рецепт знаком многим. Интернет просто кишит рецептами венских пирогов. На нашем сайте тоже встречала подобный рецепт, но пирог с другим названием. В рецепте моего Венского пирога есть некоторое отличие, некая изюминка, что делает этот вкуснейший пирог еще более изысканным.  
  Такой Венский пирог пекут и продают в моем гипермаркете. Раньше я покупала у них этот пирог, а вот уже лет 10 пеку его сама. Пирог удивительно мягкий, вкусный, с сочной вишневой начинкой и с шоколадной ноткой. Ну, очень вкусный!    Ингредиенты: 180г размягченного сливочного масла (можно взять сливочный маргарин) 140г сахара (кто любит очень сладкую выпечку может брать 180г) 4 яйца 200г муки 1 ч. л. разрыхлителя ванильный экстракт щепотка соли 1ст. ложка какао-порошка а также: 400г вишен миндальные лепестки для украшения панировочные сухари для обсыпки. Пирог пекла вечером. У нас стоит ужасная жара, поэтому выпечку отложила на вечер. Весь процесс приготовления теста не фотографировала. Не было ни времени, ни сил от жары. Но там ничего сложного нет, все понятно и без фото будет. А вот фотки готового пирога получились темными, из-за вечернего освещения, как я ни старалась фоткать на разных режимах. Зато фоток готового пирога мнооооого!         Ну и разрезала пирог еще теплым, не дав ему окончательно остыть, (ждать пришлось бы до утра, т. к. в доме жара стоит   ) поэтому  разрез смазанный получился. 
Приступим! Вымыть вишню и удалить из неё косточки. Мисочку с вишней на время отставить в сторону, включить духовку на 180 град и можно готовить тесто. Размягченное масло растереть с сахаром до кремообразного состояния. В масляную массу по одному вводить яйца, растирая и вмешивая их. Затем добавить 1/2 нормы муки смешанной с солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Это можно делать и руками, без использования миксера. Добавить ванильный экстракт и оставшуюся муку. Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Все тщательно перемешать до однородности теста. Вот так оно выглядит. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить 2/3 теста в форму, распределив его по всей поверхности. На тесто выкладываем подготовленную вишню. Немного вишни можно оставить для украшения верха пирога. В оставшееся тесто (примерно 1/3 ) добавить ложку какао и тщательно перемешать. Выложить шоколадное тесто поверх вишни, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Верх пирога украсить миндальными лепестками и оставшейся вишней. Так пирог выглядел до выпечки. Пирог поставить в духовку. Выпекать при 180-200 град примерно 30-40 мин. Все зависит от вашей духовки, но не пересушите пирог, печется он быстро. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Ну, а теперь можно устроить вечернее семейное чаепитие со вкусным, мягким вишневым пирогом или выпить с ним чашечку своего утреннего кофе.  | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 13:23 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||
| 

Эх была бы дома вишня, прям сейчас бы и побежала делать   
        !!! Пока в закладочки.  | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 13:53 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||||
                   | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 14:15 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 

Ларочка, ты как всегда неподражаема!!! Спасибо за вкусняшку!   
         | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 14:20 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||
| 

Багира-Манго

Ммммммм, чудесный пирожок!      Ларисочка!  | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 14:26 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||||||
| 

Невероятно аппетитный пирог!   
  Спасибо, Ларочка!  | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 16:28 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Ирочка, рада, что пирог понравился.    Купишь вишню - очень рекомендую!                  
Татьяна Смирнова Танечка, спасибо за внимание к рецепту! 
 Натуся, тебе спасибо за комплимент!                  
 Леночка, спасибо за положительный отзыв!   
 Элиночка, он и вкусный невероятно!                | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 16:29 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|||||||||||
| 

Лариса!    
             какой пирог!!!    | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 16:33 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||||||||||
| 

Подтверждаю, пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!  

Конечно, насладиться таким пирогом да еще с чаем в такую жару...   
Лариса, фото,как всегда, великолепны!   Спасибо!  | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 17:22 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Танечка, я очень рада, что пирог привлек твое внимание!         
Спасибо дорогая!            Очень часто заглядываю в твою тему Осенне-весенне-зимне-летний сезон, читаю, рассматриваю фото..., но все из кустов!       Вот только писать регулярно времени нет, поэтому крадучись любуюсь, почитываю, получаю удовольствие!      
 Валюша, ты тоже его печешь?!                     А рецепт такой только без какао и миндаля?     Непременно попробуй с тестом из какао. Это еще шикарнее! Я шокоголик, и мне привкус шоколада, как коту валерьянка!               
 Так чай можно заварить зеленый заранее и настоять его с лимоном и имбирем в холодильнике! А вечером достаешь запотевший кувшинчик холодного чая, отрезаешь кусочек сочного с вишневой кислинкой пирога и... ВУАЛЯ! Ешь, пьёшь и наслаждаешься!                     
 Ты мне льстишь.   В этот раз фотки темные, и цвета переданы не точно из-за вечернего освещения. Но шо паделаешь!                | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 18:28 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||||||||||
 Угадала!   Теперь попробую твой вариант.   
 Как аппетитно написала                  Но у меня сейчас компоты и квас на без дрожжевом хлебе.
Сезон!!!   
 Все нормально!!!   Главное, с любовью и хорошим настроением было сделано!   Тарелочки-красота!   (Ностальгия...)  | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 18:29 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|||||||||||

Заходи просто так!     
Все ж мы так          Не всегда времени и сил хватает писaть    | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 18:41 
 | 
 Nataniel 
33 года Республика Беларусь  | 
|||||||||||
| 

Багира-Манго

Какой красивый пирог!                   супер!     | 
||||||||||||
| 
 05 Июл 2013 21:13 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||

Тоже хорошо в жару!   
 Старалась!      
 Захожу и буду заходить,      а вот писать не получается пока. Едва успеваю на дачной болталке потусоваться.   Лето,... горячая пора,... дача,... внучка,... ремонты.........      
 Наташенька, рада, что пирог тебе понравился!         
Спасибо за отзыв!                | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2013 3:22 
 | 
 Annetta_1734 
37 лет Украина, Николаев  | 
|||||||||||
| 

Лариса!!! Вот это красотище!!!!  
     Вишню очень люблю, рецепт понравился, спасибо!!!!!!  | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2013 12:09 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Ах!!!  
  Какой замечательный пирог         вишня ,орехи,нежное тесто         спасибо,Лариса,за такой вкусный пирожок  | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2013 16:47 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||||||
| 

Багира-Манго

Ларочка, пирог просто чудо!!!         Спасибо  | 
||||||||||||
| 
 06 Июл 2013 21:46 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Анечка, спасибо за похвалу!          Так приятно...   
 Пирог действительно вкусный!      Думаю, ты останешься довольна!   
 На здоровье, Наташенька!      
 Оксаночка, так приятно, что пирог произвел впечатление!         Если любишь вишневые пироги - советую испечь!                | 
||||||||||||
| 
 07 Июл 2013 5:15 
 | 
 Yuliyad 
 | 
|||||||||||
| 

Лариса, какой аппетитненький. ММММ !!!!   
           | 
||||||||||||
| 
 07 Июл 2013 21:33 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
| 

Лара, я сегодня пекла пирог  
  очень быстро и вкусно   миндальных лепестков не было, посыпала лесными орехами, понравилось   Спасибо за рецепт  | 
||||||||||||
| 
 08 Июл 2013 2:55 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||
| 

Лариса, я с венскими пирожными   
  . Мама дала маленьких вишен, я поленилась удалять косточки из 400 г    , сделала полпорции, 6 штучек, и по нескольку вишенок в каждую. И тесто у меня вроде поплотнее получилось, надо наверно поменьше нашей муки, я часто меньше кладу, смотрю по консистенции. Но все равно очень вкусно          , спасибо большое          !!!
 | 
||||||||||||
| 
 08 Июл 2013 12:59 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Юля, я рада, что пирог произвёл впечатление!          
 Ирочка, рада, что рецепт понравился и соблазнил на выпечку!         
 Приятно, что пирог понравился!            
 УРАААА!!!!!!!                           Боже, Ириночка, какую же красоту ты мне принесла!!!                  
 Хорошо тебя понимаю!      Для меня это тоже самое сложное и муторное в приготовлении блюд из вишни и черешни!         Так тут хоть 400г, а я пеку иногда пирог, куда идет 1,2 кг вишни!    Представляешь, как выглядят руки!    По локти в вишневом соке!         
         Надеюсь, что получилось так же мягко и вкусно!      В разрезе кексики выглядят просто супер!   Знаешь, ты подала хорошую идею!   Нужно и мне попробовать приготовить не пирог, а именно кексики по этому рецепту!         Я еще немного вишни привезла с дачи.      
Ириш, фотки обалденно красивые!      Они украсят мою страничку! Спасибо тебе за выбор рецепта и за чудесный и красивый отчет!!!!!                   | 
||||||||||||
| 
 09 Июл 2013 0:24 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||
| 

Какой аппетитный пирог!  

Надеюсь еще успею испечь в этом сезоне!             | 
||||||||||||
| 
 09 Июл 2013 1:35 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Спасибо за похвалу!         
 Да конечно, можно еще успеть со свежей вишней, ну, на худой конец, с замороженной.          | 
||||||||||||
| 
 09 Июл 2013 1:40 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|||||||||||
 Вот красота!       | 
 Такой Венский пирог пекут и продают в моем гипермаркете. Раньше я покупала у них этот пирог, а вот уже лет 10 пеку его сама. Пирог удивительно мягкий, вкусный, с сочной вишневой начинкой и с шоколадной ноткой. Ну, очень вкусный! 

Ну и разрезала пирог еще теплым, не дав ему окончательно остыть, (ждать пришлось бы до утра, т. к. в доме жара стоит 

!!! Пока в закладочки. 

Вот только писать регулярно времени нет, поэтому крадучись любуюсь, почитываю, получаю удовольствие! 

, сделала полпорции, 6 штучек, и по нескольку вишенок в каждую. И тесто у меня вроде поплотнее получилось, надо наверно поменьше нашей муки, я часто меньше кладу, смотрю по консистенции. Но все равно очень вкусно  

Так тут хоть 400г, а я пеку иногда пирог, куда идет 1,2 кг вишни!  
 Представляешь, как выглядят руки!