Венский пирог с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Этот пирог один из самых любимых наших пирогов с вишней. Думаю, его рецепт знаком многим. Интернет просто кишит рецептами венских пирогов. На нашем сайте тоже встречала подобный рецепт, но пирог с другим названием. В рецепте моего Венского пирога есть некоторое отличие, некая изюминка, что делает этот вкуснейший пирог еще более изысканным. Такой Венский пирог пекут и продают в моем гипермаркете. Раньше я покупала у них этот пирог, а вот уже лет 10 пеку его сама. Пирог удивительно мягкий, вкусный, с сочной вишневой начинкой и с шоколадной ноткой. Ну, очень вкусный!
Ингредиенты: 180г размягченного сливочного масла (можно взять сливочный маргарин) 140г сахара (кто любит очень сладкую выпечку может брать 180г) 4 яйца 200г муки 1 ч. л. разрыхлителя ванильный экстракт щепотка соли 1ст. ложка какао-порошка а также: 400г вишен миндальные лепестки для украшения панировочные сухари для обсыпки. Пирог пекла вечером. У нас стоит ужасная жара, поэтому выпечку отложила на вечер. Весь процесс приготовления теста не фотографировала. Не было ни времени, ни сил от жары. Но там ничего сложного нет, все понятно и без фото будет. А вот фотки готового пирога получились темными, из-за вечернего освещения, как я ни старалась фоткать на разных режимах. Зато фоток готового пирога мнооооого! Ну и разрезала пирог еще теплым, не дав ему окончательно остыть, (ждать пришлось бы до утра, т. к. в доме жара стоит ) поэтому разрез смазанный получился. Приступим! Вымыть вишню и удалить из неё косточки. Мисочку с вишней на время отставить в сторону, включить духовку на 180 град и можно готовить тесто. Размягченное масло растереть с сахаром до кремообразного состояния. В масляную массу по одному вводить яйца, растирая и вмешивая их. Затем добавить 1/2 нормы муки смешанной с солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Это можно делать и руками, без использования миксера. Добавить ванильный экстракт и оставшуюся муку. Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Все тщательно перемешать до однородности теста. Вот так оно выглядит. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить 2/3 теста в форму, распределив его по всей поверхности. На тесто выкладываем подготовленную вишню. Немного вишни можно оставить для украшения верха пирога. В оставшееся тесто (примерно 1/3 ) добавить ложку какао и тщательно перемешать. Выложить шоколадное тесто поверх вишни, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Верх пирога украсить миндальными лепестками и оставшейся вишней. Так пирог выглядел до выпечки. Пирог поставить в духовку. Выпекать при 180-200 град примерно 30-40 мин. Все зависит от вашей духовки, но не пересушите пирог, печется он быстро. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Ну, а теперь можно устроить вечернее семейное чаепитие со вкусным, мягким вишневым пирогом или выпить с ним чашечку своего утреннего кофе. |
||||||||||||
05 Июл 2013 13:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Эх была бы дома вишня, прям сейчас бы и побежала делать !!! Пока в закладочки.
|
||||||||||||
05 Июл 2013 13:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Июл 2013 14:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, ты как всегда неподражаема!!! Спасибо за вкусняшку!
|
||||||||||||
05 Июл 2013 14:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ммммммм, чудесный пирожок! Ларисочка! |
||||||||||||
05 Июл 2013 14:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Невероятно аппетитный пирог! Спасибо, Ларочка!
|
||||||||||||
05 Июл 2013 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, рада, что пирог понравился. Купишь вишню - очень рекомендую! Татьяна Смирнова Танечка, спасибо за внимание к рецепту!
Натуся, тебе спасибо за комплимент!
Леночка, спасибо за положительный отзыв!
Элиночка, он и вкусный невероятно! |
||||||||||||
05 Июл 2013 16:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Лариса! какой пирог!!!
|
||||||||||||
05 Июл 2013 16:33
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Подтверждаю, пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Конечно, насладиться таким пирогом да еще с чаем в такую жару... Лариса, фото,как всегда, великолепны! Спасибо! |
||||||||||||
05 Июл 2013 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, я очень рада, что пирог привлек твое внимание! Спасибо дорогая! Очень часто заглядываю в твою тему Осенне-весенне-зимне-летний сезон, читаю, рассматриваю фото..., но все из кустов! Вот только писать регулярно времени нет, поэтому крадучись любуюсь, почитываю, получаю удовольствие!
Валюша, ты тоже его печешь?! А рецепт такой только без какао и миндаля? Непременно попробуй с тестом из какао. Это еще шикарнее! Я шокоголик, и мне привкус шоколада, как коту валерьянка!
Так чай можно заварить зеленый заранее и настоять его с лимоном и имбирем в холодильнике! А вечером достаешь запотевший кувшинчик холодного чая, отрезаешь кусочек сочного с вишневой кислинкой пирога и... ВУАЛЯ! Ешь, пьёшь и наслаждаешься!
Ты мне льстишь. В этот раз фотки темные, и цвета переданы не точно из-за вечернего освещения. Но шо паделаешь! |
||||||||||||
05 Июл 2013 18:28
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Угадала! Теперь попробую твой вариант.
Как аппетитно написала Но у меня сейчас компоты и квас на без дрожжевом хлебе. Сезон!!!
Все нормально!!! Главное, с любовью и хорошим настроением было сделано! Тарелочки-красота! (Ностальгия...) |
||||||||||||
05 Июл 2013 18:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Заходи просто так! Все ж мы так Не всегда времени и сил хватает писaть |
||||||||||||
05 Июл 2013 18:41
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Багира-Манго
Какой красивый пирог! супер! |
||||||||||||
05 Июл 2013 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тоже хорошо в жару!
Старалась!
Захожу и буду заходить, а вот писать не получается пока. Едва успеваю на дачной болталке потусоваться. Лето,... горячая пора,... дача,... внучка,... ремонты.........
Наташенька, рада, что пирог тебе понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||
06 Июл 2013 3:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Лариса!!! Вот это красотище!!!! Вишню очень люблю, рецепт понравился, спасибо!!!!!!
|
||||||||||||
06 Июл 2013 12:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Ах!!! Какой замечательный пирог вишня ,орехи,нежное тесто спасибо,Лариса,за такой вкусный пирожок
|
||||||||||||
06 Июл 2013 16:47
|
KceHbka
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, пирог просто чудо!!! Спасибо |
||||||||||||
06 Июл 2013 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Анечка, спасибо за похвалу! Так приятно...
Пирог действительно вкусный! Думаю, ты останешься довольна!
На здоровье, Наташенька! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Оксаночка, так приятно, что пирог произвел впечатление! Если любишь вишневые пироги - советую испечь! |
||||||||||||
07 Июл 2013 5:15
|
Yuliyad
|
|||||||||||
Лариса, какой аппетитненький. ММММ !!!!
|
||||||||||||
07 Июл 2013 21:33
|
Ирина244
|
|||||||||||
Лара, я сегодня пекла пирог очень быстро и вкусно миндальных лепестков не было, посыпала лесными орехами, понравилось Спасибо за рецепт буду повторять
|
||||||||||||
08 Июл 2013 2:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Лариса, я с венскими пирожными . Мама дала маленьких вишен, я поленилась удалять косточки из 400 г , сделала полпорции, 6 штучек, и по нескольку вишенок в каждую. И тесто у меня вроде поплотнее получилось, надо наверно поменьше нашей муки, я часто меньше кладу, смотрю по консистенции. Но все равно очень вкусно , спасибо большое !!!
|
||||||||||||
08 Июл 2013 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юля, я рада, что пирог произвёл впечатление!
Ирочка, рада, что рецепт понравился и соблазнил на выпечку!
Приятно, что пирог понравился!
УРАААА!!!!!!! Боже, Ириночка, какую же красоту ты мне принесла!!!
Хорошо тебя понимаю! Для меня это тоже самое сложное и муторное в приготовлении блюд из вишни и черешни! Так тут хоть 400г, а я пеку иногда пирог, куда идет 1,2 кг вишни! Представляешь, как выглядят руки! По локти в вишневом соке!
Ириш, фотки обалденно красивые! Они украсят мою страничку! Спасибо тебе за выбор рецепта и за чудесный и красивый отчет!!!!! |
||||||||||||
09 Июл 2013 0:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Какой аппетитный пирог!
Надеюсь еще успею испечь в этом сезоне! |
||||||||||||
09 Июл 2013 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо за похвалу!
Да конечно, можно еще успеть со свежей вишней, ну, на худой конец, с замороженной. |
||||||||||||
09 Июл 2013 1:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Вот красота! |