Венский пирог с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Этот пирог один из самых любимых наших пирогов с вишней. Думаю, его рецепт знаком многим. Интернет просто кишит рецептами венских пирогов. На нашем сайте тоже встречала подобный рецепт, но пирог с другим названием. В рецепте моего Венского пирога есть некоторое отличие, некая изюминка, что делает этот вкуснейший пирог еще более изысканным.
![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 180г размягченного сливочного масла (можно взять сливочный маргарин) 140г сахара (кто любит очень сладкую выпечку может брать 180г) 4 яйца 200г муки 1 ч. л. разрыхлителя ванильный экстракт щепотка соли 1ст. ложка какао-порошка а также: 400г вишен миндальные лепестки для украшения панировочные сухари для обсыпки. Пирог пекла вечером. У нас стоит ужасная жара, поэтому выпечку отложила на вечер. Весь процесс приготовления теста не фотографировала. Не было ни времени, ни сил от жары. Но там ничего сложного нет, все понятно и без фото будет. А вот фотки готового пирога получились темными, из-за вечернего освещения, как я ни старалась фоткать на разных режимах. Зато фоток готового пирога мнооооого! ![]() ![]() ![]() ![]() Приступим! Вымыть вишню и удалить из неё косточки. Мисочку с вишней на время отставить в сторону, включить духовку на 180 град и можно готовить тесто. Размягченное масло растереть с сахаром до кремообразного состояния. В масляную массу по одному вводить яйца, растирая и вмешивая их. Затем добавить 1/2 нормы муки смешанной с солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Это можно делать и руками, без использования миксера. Добавить ванильный экстракт и оставшуюся муку. Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Все тщательно перемешать до однородности теста. Вот так оно выглядит. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить 2/3 теста в форму, распределив его по всей поверхности. На тесто выкладываем подготовленную вишню. Немного вишни можно оставить для украшения верха пирога. В оставшееся тесто (примерно 1/3 ) добавить ложку какао и тщательно перемешать. Выложить шоколадное тесто поверх вишни, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Верх пирога украсить миндальными лепестками и оставшейся вишней. Так пирог выглядел до выпечки. Пирог поставить в духовку. Выпекать при 180-200 град примерно 30-40 мин. Все зависит от вашей духовки, но не пересушите пирог, печется он быстро. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Ну, а теперь можно устроить вечернее семейное чаепитие со вкусным, мягким вишневым пирогом или выпить с ним чашечку своего утреннего кофе. |
||||||||||||
05 Июл 2013 13:23
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
Эх была бы дома вишня, прям сейчас бы и побежала делать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 13:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 14:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, ты как всегда неподражаема!!! Спасибо за вкусняшку!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 14:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ммммммм, чудесный пирожок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 14:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Невероятно аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, рада, что пирог понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Смирнова Танечка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся, тебе спасибо за комплимент! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за положительный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка, он и вкусный невероятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 16:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Лариса!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 16:33
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Подтверждаю, пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, насладиться таким пирогом да еще с чаем в такую жару... ![]() Лариса, фото,как всегда, великолепны! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, я очень рада, что пирог привлек твое внимание! ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюша, ты тоже его печешь?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я шокоголик, и мне привкус шоколада, как коту валерьянка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так чай можно заварить зеленый заранее и настоять его с лимоном и имбирем в холодильнике! А вечером достаешь запотевший кувшинчик холодного чая, отрезаешь кусочек сочного с вишневой кислинкой пирога и... ВУАЛЯ! Ешь, пьёшь и наслаждаешься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты мне льстишь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 18:28
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Угадала! ![]() ![]()
Как аппетитно написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сезон!!! ![]()
Все нормально!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 18:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Заходи просто так! ![]() ![]() Все ж мы так ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 18:41
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Багира-Манго
Какой красивый пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]()
Тоже хорошо в жару! ![]()
Старалась! ![]() ![]()
Захожу и буду заходить, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, рада, что пирог тебе понравился! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2013 3:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Лариса!!! Вот это красотище!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2013 12:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Ах!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2013 16:47
|
KceHbka
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, пирог просто чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2013 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Анечка, спасибо за похвалу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пирог действительно вкусный! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Наташенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, так приятно, что пирог произвел впечатление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2013 5:15
|
Yuliyad
|
|||||||||||
Лариса, какой аппетитненький. ММММ !!!!
||||||||||||
07 Июл 2013 21:33
|
Ирина244
|
|||||||||||
Лара, я сегодня пекла пирог
||||||||||||
08 Июл 2013 2:55
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
Лариса, я с венскими пирожными
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2013 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юля, я рада, что пирог произвёл впечатление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, рада, что рецепт понравился и соблазнил на выпечку! ![]() ![]() ![]()
Приятно, что пирог понравился! ![]() ![]() ![]() ![]()
УРАААА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо тебя понимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, фотки обалденно красивые! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за выбор рецепта и за чудесный и красивый отчет!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2013 0:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Какой аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() Надеюсь еще успею испечь в этом сезоне! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2013 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо за похвалу! ![]() ![]() ![]()
Да конечно, можно еще успеть со свежей вишней, ну, на худой конец, с замороженной. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2013 1:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Вот красота! ![]() ![]() |