Венский пирог с вишней
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2013 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Этот пирог один из самых любимых наших пирогов с вишней. Думаю, его рецепт знаком многим. Интернет просто кишит рецептами венских пирогов. На нашем сайте тоже встречала подобный рецепт, но пирог с другим названием. В рецепте моего Венского пирога есть некоторое отличие, некая изюминка, что делает этот вкуснейший пирог еще более изысканным.
Такой Венский пирог пекут и продают в моем гипермаркете. Раньше я покупала у них этот пирог, а вот уже лет 10 пеку его сама. Пирог удивительно мягкий, вкусный, с сочной вишневой начинкой и с шоколадной ноткой. Ну, очень вкусный! Ингредиенты: 180г размягченного сливочного масла (можно взять сливочный маргарин) 140г сахара (кто любит очень сладкую выпечку может брать 180г) 4 яйца 200г муки 1 ч. л. разрыхлителя ванильный экстракт щепотка соли 1ст. ложка какао-порошка а также: 400г вишен миндальные лепестки для украшения панировочные сухари для обсыпки. Пирог пекла вечером. У нас стоит ужасная жара, поэтому выпечку отложила на вечер. Весь процесс приготовления теста не фотографировала. Не было ни времени, ни сил от жары. Но там ничего сложного нет, все понятно и без фото будет. А вот фотки готового пирога получились темными, из-за вечернего освещения, как я ни старалась фоткать на разных режимах. Зато фоток готового пирога мнооооого! Ну и разрезала пирог еще теплым, не дав ему окончательно остыть, (ждать пришлось бы до утра, т. к. в доме жара стоит ) поэтому разрез смазанный получился.
Приступим! Вымыть вишню и удалить из неё косточки. Мисочку с вишней на время отставить в сторону, включить духовку на 180 град и можно готовить тесто. Размягченное масло растереть с сахаром до кремообразного состояния. В масляную массу по одному вводить яйца, растирая и вмешивая их. Затем добавить 1/2 нормы муки смешанной с солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Это можно делать и руками, без использования миксера. Добавить ванильный экстракт и оставшуюся муку. Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Все тщательно перемешать до однородности теста. Вот так оно выглядит. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить 2/3 теста в форму, распределив его по всей поверхности. На тесто выкладываем подготовленную вишню. Немного вишни можно оставить для украшения верха пирога. В оставшееся тесто (примерно 1/3 ) добавить ложку какао и тщательно перемешать. Выложить шоколадное тесто поверх вишни, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Верх пирога украсить миндальными лепестками и оставшейся вишней. Так пирог выглядел до выпечки. Пирог поставить в духовку. Выпекать при 180-200 град примерно 30-40 мин. Все зависит от вашей духовки, но не пересушите пирог, печется он быстро. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Ну, а теперь можно устроить вечернее семейное чаепитие со вкусным, мягким вишневым пирогом или выпить с ним чашечку своего утреннего кофе. |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 13:23
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
|
Эх была бы дома вишня, прям сейчас бы и побежала делать
!!! Пока в закладочки. |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 13:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
05 Июл 2013 14:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Ларочка, ты как всегда неподражаема!!! Спасибо за вкусняшку!
|
||||||||||||
|
05 Июл 2013 14:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
Багира-Манго
Ммммммм, чудесный пирожок! Ларисочка! |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 14:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Невероятно аппетитный пирог!
Спасибо, Ларочка! |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, рада, что пирог понравился. Купишь вишню - очень рекомендую!
Татьяна Смирнова Танечка, спасибо за внимание к рецепту!
Натуся, тебе спасибо за комплимент!
Леночка, спасибо за положительный отзыв!
Элиночка, он и вкусный невероятно! |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 16:29
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
Лариса!
какой пирог!!! |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 16:33
|
marta18
Украина |
|||||||||||
|
Подтверждаю, пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Конечно, насладиться таким пирогом да еще с чаем в такую жару...
Лариса, фото,как всегда, великолепны! Спасибо! |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, я очень рада, что пирог привлек твое внимание!
Спасибо дорогая! Очень часто заглядываю в твою тему Осенне-весенне-зимне-летний сезон, читаю, рассматриваю фото..., но все из кустов! Вот только писать регулярно времени нет, поэтому крадучись любуюсь, почитываю, получаю удовольствие!
Валюша, ты тоже его печешь?! А рецепт такой только без какао и миндаля? Непременно попробуй с тестом из какао. Это еще шикарнее! Я шокоголик, и мне привкус шоколада, как коту валерьянка!
Так чай можно заварить зеленый заранее и настоять его с лимоном и имбирем в холодильнике! А вечером достаешь запотевший кувшинчик холодного чая, отрезаешь кусочек сочного с вишневой кислинкой пирога и... ВУАЛЯ! Ешь, пьёшь и наслаждаешься!
Ты мне льстишь. В этот раз фотки темные, и цвета переданы не точно из-за вечернего освещения. Но шо паделаешь! |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 18:28
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Угадала! Теперь попробую твой вариант.
Как аппетитно написала Но у меня сейчас компоты и квас на без дрожжевом хлебе.
Сезон!!!
Все нормально!!! Главное, с любовью и хорошим настроением было сделано! Тарелочки-красота! (Ностальгия...) |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 18:29
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Заходи просто так!
Все ж мы так Не всегда времени и сил хватает писaть |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 18:41
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||
|
Багира-Манго
Какой красивый пирог! супер! |
||||||||||||
|
05 Июл 2013 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тоже хорошо в жару!
Старалась!
Захожу и буду заходить, а вот писать не получается пока. Едва успеваю на дачной болталке потусоваться. Лето,... горячая пора,... дача,... внучка,... ремонты.........
Наташенька, рада, что пирог тебе понравился!
Спасибо за отзыв! |
||||||||||||
|
06 Июл 2013 3:22
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
|
Лариса!!! Вот это красотище!!!!
Вишню очень люблю, рецепт понравился, спасибо!!!!!! |
||||||||||||
|
06 Июл 2013 12:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
|
Ах!!!
Какой замечательный пирог вишня ,орехи,нежное тесто спасибо,Лариса,за такой вкусный пирожок |
||||||||||||
|
06 Июл 2013 16:47
|
KceHbka
|
|||||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка, пирог просто чудо!!! Спасибо |
||||||||||||
|
06 Июл 2013 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Анечка, спасибо за похвалу! Так приятно...
Пирог действительно вкусный! Думаю, ты останешься довольна!
На здоровье, Наташенька!
Оксаночка, так приятно, что пирог произвел впечатление! Если любишь вишневые пироги - советую испечь! |
||||||||||||
|
07 Июл 2013 5:15
|
Yuliyad
|
|||||||||||
|
Лариса, какой аппетитненький. ММММ !!!!
|
||||||||||||
|
07 Июл 2013 21:33
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
Лара, я сегодня пекла пирог
очень быстро и вкусно миндальных лепестков не было, посыпала лесными орехами, понравилось Спасибо за рецепт |
||||||||||||
|
08 Июл 2013 2:55
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
|
Лариса, я с венскими пирожными
. Мама дала маленьких вишен, я поленилась удалять косточки из 400 г , сделала полпорции, 6 штучек, и по нескольку вишенок в каждую. И тесто у меня вроде поплотнее получилось, надо наверно поменьше нашей муки, я часто меньше кладу, смотрю по консистенции. Но все равно очень вкусно , спасибо большое !!!
|
||||||||||||
|
08 Июл 2013 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юля, я рада, что пирог произвёл впечатление!
Ирочка, рада, что рецепт понравился и соблазнил на выпечку!
Приятно, что пирог понравился!
УРАААА!!!!!!! Боже, Ириночка, какую же красоту ты мне принесла!!!
Хорошо тебя понимаю! Для меня это тоже самое сложное и муторное в приготовлении блюд из вишни и черешни! Так тут хоть 400г, а я пеку иногда пирог, куда идет 1,2 кг вишни! Представляешь, как выглядят руки! По локти в вишневом соке!
Надеюсь, что получилось так же мягко и вкусно! В разрезе кексики выглядят просто супер! Знаешь, ты подала хорошую идею! Нужно и мне попробовать приготовить не пирог, а именно кексики по этому рецепту! Я еще немного вишни привезла с дачи.
Ириш, фотки обалденно красивые! Они украсят мою страничку! Спасибо тебе за выбор рецепта и за чудесный и красивый отчет!!!!! |
||||||||||||
|
09 Июл 2013 0:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
|
Какой аппетитный пирог!
Надеюсь еще успею испечь в этом сезоне! |
||||||||||||
|
09 Июл 2013 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо за похвалу!
Да конечно, можно еще успеть со свежей вишней, ну, на худой конец, с замороженной. |
||||||||||||
|
09 Июл 2013 1:40
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Вот красота! |
Такой Венский пирог пекут и продают в моем гипермаркете. Раньше я покупала у них этот пирог, а вот уже лет 10 пеку его сама. Пирог удивительно мягкий, вкусный, с сочной вишневой начинкой и с шоколадной ноткой. Ну, очень вкусный!
















Ну и разрезала пирог еще теплым, не дав ему окончательно остыть, (ждать пришлось бы до утра, т. к. в доме жара стоит 













!!! Пока в закладочки.
Вот только писать регулярно времени нет, поэтому крадучись любуюсь, почитываю, получаю удовольствие!
, сделала полпорции, 6 штучек, и по нескольку вишенок в каждую. И тесто у меня вроде поплотнее получилось, надо наверно поменьше нашей муки, я часто меньше кладу, смотрю по консистенции. Но все равно очень вкусно


Так тут хоть 400г, а я пеку иногда пирог, куда идет 1,2 кг вишни!
Представляешь, как выглядят руки!