Пахлава Ролл
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 23:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Индийский рецепт
Пахлава является национальной сладостью Востока.Пахлаву делают по разным рецептам и всевозможных форм а я решила показать вам как сделать Пахлаву в рулонах - называется Рол Пахлава. Вместо меда я использую сахарный сироп,т.к. я люблю умеренно сладкую пахлаву , а с мёдом всё же очень сладко ,но это на любителя! Время занимает очень мало ,максимум у меня уходит 30 мин с остыванием , а удовольствия ...........мммммммммммм Бывает нужно что то к чая-питию ,вроде можно и в магазине купить , ну а можно сделать самой вот такой замечательный десерт!!!! Я всегда делаю на 12 шт Ингредиенты : 4 листов теста Фило (разморозить) http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565*** 1 / 2 ст. топленого масла 1 / 2 ст. миндаля 1 / 2 ст. грецких орехов 1 / 4 ст. кокосовой стружки 1 / 2 ч.л. кардамона (я не ложу) 1 / 3 ст. сахара Сироп : 3 / 4 стакана сахара 1 / 2 стакана воды 1 чайная ложка лимонного сока Около 1 столовую ложку нарезанных фисташек для гарнира (а я люблю с кокосовой стружкой) Метод : Смолоть не мелко орехи. Смешайте все сухие ингредиенты, молотый миндаль, грецкие орехи, кокосовую стружку, сахар (и кардамон,что бы почувствовать индийскую нотку). Разогреть духовку 350 градусов F.Приготовить растопленное сливочное масло. Смазать обильно противень маслом. Приготовьте поверхность для тесто Фило (я использую полотенце или клиёнку...) Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей поверхности,складываем его вдвое (в длину ). Слегка обмазываем кистью маслом, охватывая весь лист. Оставьте около 2 см с верха листа по короткой стороне и посыпаем 2 столовыми ложками ореховой начинкой от края до края равномерно. Закручиваем как рулон в два раза и промазываем кистью маслом. Опять 2 столовые ложки начинки распределяем от края до края равномерно. Закручиваем его осторожнои так после каждого закручивания смазываем маслом. Укладываем швом вниз на противень для выпечки. Повторяем процесс всех листов. Рулончики должны плотно прилегать друг к другу, но не раздавите. Очень острым ножом разрезать рулоны на 3 равные части в длину, в общей сложности 12 штук. Слегка смазать маслом каждый рол. Выпекать пахлаву в течение приблизительно от 20- 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Готовим сироп : Сахар , воду и лимонный сок в кастрюльке растворить и дать закипеть !!!Если есть термометр,то довести до 220 градусов или 3-5 мин дать покипеть !!!!Лимонный сок сохраняет сироп от кристаллизации. Всё ,дать постоять 2 мин и как пахлава будет готова ,вытаскиваем из духовки и аккуратно влить ещё горячий ( не кипящей) сироп , равномерно на все части пахлавы. Посыпать несколько кусочков нарезанных фисташек на пахлаву. Оставляем пахлаву остыть перед подачей на стол пару минут . Наслаждаемся! Примечание **** Убедитесь, что тесто Фило разморозилось,оно должно быть комнатной температуры. Не открывайте пакет, пока вы не готовы к использованию. Неиспользованные листы свернуть их в прозрачную пластиковую пленку и в холодильник на следующий раз. Для выпечки я использую 8 × 12 противень. Если честно , я не фанат пахлавы и сладких восточных сладостей, есть конечно безумные вкусности , но для меня уж очень сладкие или жирные! Поэтому я выбрала этот рецепт и очень его люблю !Он достаточно сладкий, но не фанатично и с зелёный чаем или с крепким кофе .....ну что я вам говорю ,попробуйте!!!! ***P.S. Если делаете сами тесто , то смазывать так часто маслом его не нужно, крутите рулетом и присыпайте начинкой |
||||||||||
23 Сен 2011 0:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Виктория, выглядит изумительно!!!!!!!!
И очень аппетитно! Очень хочется попробовать, но, к сожалению, никогда не встречала листов теста Фило. Ноя теперь будут тщательно искать в супермаркетах , может, найду. Очень хочется попробовать такую вкуснятину! |
||||||||||
23 Сен 2011 0:37
|
Bastilda
|
|||||||||
А я искала, но не нашла Очень редкий гость у нас это тесто Викуль, у тебя вышли просто шикарные роллы Я реально глотала слюну, когда рассматривала фото приготовления |
||||||||||
23 Сен 2011 0:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Малгося
Малгося спасибо большое что зашла!
А тесто можно и самой сделать или купить в магазинах ,в морозильных камерах(я раньше тоже не знала ,что есть такое ,спасибо девчата подсказали) Bastilda
Януся Деваньки я буквально не так давно делала тесто сама , супер и не мутарно , вот только рецепт ни как не выставлю ,всё руки не доходят ........ща подумаю ,может накатаю !На сайте где то видела рецепт, но он был другой! Сказала и сделала - вот девчата: http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565 |
||||||||||
23 Сен 2011 0:51
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Вика, рол пахлава просто шик не прочь парочку кусочков на ночь глядя утащить надо будет поискать тесто фило спасибо за интересный рецепт
|
||||||||||
23 Сен 2011 1:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Pearls
Ириш ,так я специально сёдня с утречка сделала,что бы самой на ночь не пришлось ..... |
||||||||||
23 Сен 2011 1:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Тори.я
Вика, я не очень люблю готовую пахлаву - она очень "тяжелая", жирная. А у тебя какая-то воздушная, но в тоже время сытная (орехи) и вкусная. Одни фото чего стоят! |
||||||||||
23 Сен 2011 1:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
ЗдОрово и совсем не сложно Спасибо
|
||||||||||
23 Сен 2011 1:32
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Вау! Очередная вкуснятина... Очень аппетитно выглядит!!! Фото шикарные... Взяла на заметку и тесто и пахлаву! Спасибо! Надеюсь, тесто получится, а то никогда не имела дело с подобным тестом.
|
||||||||||
23 Сен 2011 1:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Keily
LeDi WaDa Барбагорга Ольга ,Валерия ,Кристина - спасибо что зашли и оценили ,мне это очень важно! Ценю очень каждое ваше высказывание и комментарий !!! Барбагорга
Кристина тесто выходит ,как слоёное,только не жирное и быстрее готовится! |
||||||||||
23 Сен 2011 2:32
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
вах, какая сочная и аппетитная вкуснятина!
Викуля, спасибо за отличный не хлопотный вариант пахлавы! |
||||||||||
23 Сен 2011 4:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Jessica
Даша |
||||||||||
23 Сен 2011 11:22
|
Bastilda
|
|||||||||
Викуль, спасибо - уже просмотрела, взяла на карандаш, это ново для меня Я тоже всегда обходила рецепты, если встречалось фило А теперь я вся в вооружении |
||||||||||
23 Сен 2011 11:33
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
здорово! экспресс-метод
|
||||||||||
23 Сен 2011 11:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Вика,великолепно!!!!
|
||||||||||
23 Сен 2011 21:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Викуля! Хочу-хочу-хочу! Прямо сейчас! Но раньше нужно купить тесто. Готовлю из него редко, хотя очень люблю, потому и нет его в моей морозилке. Но у нас это не проблема - было бы только желание и все можно купить!
Вот будет у меня много свободного времени (нас отправляют в 2-недельный отпуск за свой счет), обязательно приготовлю. Так что наведаюсь к тебе еще всенепременно!!! А 1/2 стакана топленого масла - это сколько масла нужно растопить? Грамм 100 или чуть больше? |
||||||||||
23 Сен 2011 22:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Bastilda
Zarifa adelja Спасибо девулиньки , так приятно , я то боялась ,что меня "зарубят" ! Жанчик
Жаночка рада тебя видеть! Очень приятно мне ,что тебе понравилась это скромная ехпрес-пахлава!!!!
да Жануль где то 100 гр , но мне всегда мало |
||||||||||
23 Сен 2011 23:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Вика, супер Без меда
Я всегда обхожу такие рецепты стороной из-за меда, я не переношу его в чистом виде, хотя медовики обожаю И так быстро Супер-рецепт, забираю |
||||||||||
23 Сен 2011 23:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Викуля, большое спасибо! А мне, наверно, и этого будет много (не мне, а мужу), но все равно сделаю. Мне еще не совсем понятна система сворачивания, но не столько это, а самая первая часть, в которой ты пишешь, что
Получается, что ты закручиваешь ролл из двух листиков по толщине. А начинку выкладываешь только 2 раза - выложила, завернула раз-два, опять выложила начинку и опять свернула раз-два? А указанное к-во начинки хватает на все 4 ролла? Еще не купила тесто, а уже морочу тебе голову вопросами. Просто я всегда заранее выстраиваю в своей голове линию приготовления нового блюда. |
||||||||||
24 Сен 2011 0:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Марина0909
Мариша таже ситуация, я мёд частенько сиропом заменяю! Жанчик
Жануля в этот то и фишка и самое большое отличие от слоёного теста!Если без масла ,то будет сухое и рассыпаться!Точно говорю,лучше мажь масло по тоньше ,но мажь!!!
Да Жануля я из покупного делала в этот раз ,и брала лист и в двое его сворачивала!А если сами делаете , то смотрите по тесту, если тонко растянуть получилось ,то и вдвое не нужно , но так вкусней!А начинку можно по 1 ст.л. и каждый закрут,так даже вкусней!
Да абсолютно, Много начинки если -то не вкусно!Лучше по чуть-чуть по 1-2 максимум ложки и тогда ммммммм, а на следующий день(если останется ) ещё вкуснее!!!!
Нужно всё до деталей понять ,я понимаю ,что бы вдохновение к рецепту не потерять!Жануля всегда пожалуйста! |
||||||||||
24 Сен 2011 0:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Викуля! Я обязательно буду мазать маслом - это свойство теста фило мне известно. Без смазки тесто ломкое очень. Очень бы хотелось спечь настоящую пахлаву, но там стоооолько сл.масла нужно, что потому и не делаю, а твои роллы прельстили. Тесто сама делать не буду - это однозначно! Куплю готовое. Спасибо за разъяснение. Думаю, все у меня получится, но если еще в чем-то засомневаюсь, то обязательно прибегу с вопросами. |
||||||||||
24 Сен 2011 1:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Жанчик
Жанюля ,всё получится без сомнений! |
||||||||||
24 Сен 2011 9:47
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Викуль, очень заинтересовал меня твой великолепный рецептик!!! Спасибо! Надо попробовать сделать...!!!
|
||||||||||
24 Сен 2011 19:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Eura-cat (Ойра)
Спасибо Marina |
||||||||||
25 Сен 2011 12:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Рецепт очень понравился!!! Огромное спасибо за новое решение!!!!
|