Пахлава Ролл

Сообщение Автор
Пахлава Ролл
22 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Индийский рецепт
Фото
Фото

Пахлава является национальной сладостью Востока.Пахлаву делают по разным рецептам и всевозможных форм а я решила показать вам как сделать Пахлаву в рулонах - называется Рол Пахлава.
Фото

Вместо меда я использую сахарный сироп,т.к. я люблю умеренно сладкую пахлаву , а с мёдом всё же очень сладко ,но это на любителя!
Фото

Время занимает очень мало ,максимум у меня уходит 30 мин с остыванием , а удовольствия ...........мммммммммммм
Фото

Бывает нужно что то к чая-питию ,вроде можно и в магазине купить , ну а можно сделать самой вот такой замечательный десерт!!!!
Фото


Я всегда делаю на 12 шт

Ингредиенты :
Фото

4 листов теста Фило (разморозить)
http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565***
1 / 2 ст. топленого масла
1 / 2 ст. миндаля
1 / 2 ст. грецких орехов
1 / 4 ст. кокосовой стружки
1 / 2 ч.л. кардамона (я не ложу)
1 / 3 ст. сахара

Сироп :

3 / 4 стакана сахара
1 / 2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Около 1 столовую ложку нарезанных фисташек для гарнира (а я люблю с кокосовой стружкой)


Метод :

Смолоть не мелко орехи.
Фото

Смешайте все сухие ингредиенты, молотый миндаль, грецкие орехи,
Фото
кокосовую стружку, сахар
Фото
(и кардамон,что бы почувствовать индийскую нотку).
Фото

Разогреть духовку 350 градусов F.Приготовить растопленное сливочное масло.
Фото
Смазать обильно противень маслом.
Фото

Приготовьте поверхность для тесто Фило (я использую полотенце или клиёнку...) Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей
Фото
поверхности,складываем его вдвое (в длину ). Слегка обмазываем кистью маслом, охватывая весь лист.
Фото

Оставьте около 2 см с верха листа по короткой стороне и посыпаем 2 столовыми ложками ореховой начинкой от края до края равномерно.
Фото
Закручиваем как рулон в два раза
Фото
и промазываем кистью маслом.
Фото
Фото
Фото

Опять 2 столовые ложки начинки распределяем от края до края равномерно.
Фото

Закручиваем его осторожнои
Фото
так после каждого закручивания смазываем маслом.
Укладываем швом вниз на противень для выпечки.
Фото

Повторяем процесс всех листов.
Рулончики должны плотно прилегать друг к другу, но не раздавите.
Очень острым ножом разрезать рулоны на 3 равные части в длину, в общей сложности 12 штук.
Фото

Слегка смазать маслом каждый рол.
Фото
Фото

Выпекать пахлаву в течение приблизительно от 20- 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Фото


Готовим сироп :

Сахар , воду
Фото
и лимонный сок
Фото
в кастрюльке растворить и дать закипеть !!!Если есть термометр,то довести до 220 градусов или 3-5 мин дать покипеть !!!!
Фото
Лимонный сок сохраняет сироп от кристаллизации. Всё ,дать постоять 2 мин и как пахлава будет готова ,вытаскиваем из духовки и аккуратно влить ещё горячий ( не кипящей) сироп ,
Фото
равномерно на все части пахлавы.
Фото

Посыпать несколько кусочков нарезанных фисташек на пахлаву.
Оставляем пахлаву остыть перед подачей на стол пару минут . Наслаждаемся!
Фото
Фото
Фото


Примечание ****

Убедитесь, что тесто Фило разморозилось,оно должно быть комнатной температуры. Не открывайте пакет, пока вы не готовы к использованию. Неиспользованные листы свернуть их в прозрачную пластиковую пленку и в холодильник на следующий раз.
Для выпечки я использую 8 × 12 противень.
Фото
Фото
Фото




Если честно , я не фанат пахлавы и сладких восточных сладостей, есть конечно безумные вкусности , но для меня уж очень сладкие или жирные! unknown unknown unknown unknown unknown unknown Поэтому я выбрала этот рецепт и очень его люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !Он достаточно сладкий, но не фанатично и с зелёный чаем или с крепким кофе .....ну что я вам говорю ,попробуйте!!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink


***P.S.
Если делаете сами тесто , то смазывать так часто маслом его не нужно, крутите рулетом и присыпайте начинкой nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:35

Распечатать сообщение
Виктория, выглядит изумительно!!!!!!!! good good good
И очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень хочется попробовать, но, к сожалению, никогда не встречала листов теста Фило. unknown unknown unknown Ноя теперь будут тщательно искать в супермаркетах Wink , может, найду. Wink Очень хочется попробовать такую вкуснятину! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень хочется попробовать, но, к сожалению, никогда не встречала листов теста Фило.


А я искала, но не нашла unknown girl_haha Очень редкий гость у нас это тесто Embarassed Викуль, у тебя вышли просто шикарные роллы good2 girl_claping Я реально глотала слюну, когда рассматривала фото приготовления nyam2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:38

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося писал(а):
Виктория, выглядит изумительно!!!!!!!!
И очень аппетитно!

Малгося спасибо большое что зашла! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Малгося писал(а):
Очень хочется попробовать, но, к сожалению, никогда не встречала листов теста Фило. Ноя теперь будут тщательно искать в супермаркетах , может, найду. Очень хочется попробовать такую вкуснятину!




А тесто можно и самой сделать или купить в магазинах ,в морозильных камерах(я раньше тоже не знала ,что есть такое ,спасибо девчата подсказали)




Bastilda

Bastilda писал(а):
Малгося писал(а):
Очень хочется попробовать, но, к сожалению, никогда не встречала листов теста Фило.


А я искала, но не нашла Очень редкий гость у нас это тесто Викуль, у тебя вышли просто шикарные роллы Я реально глотала слюну, когда рассматривала фото приготовления


Януся girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Деваньки я буквально не так давно делала тесто сама , супер и не мутарно , вот только рецепт ни как не выставлю ,всё руки не доходят ........ща подумаю ,может накатаю !На сайте где то видела рецепт, но он был другой!
Сказала и сделала - вот девчата: http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
Вика, рол пахлава просто шик nyam2 nyam2 nyam2 не прочь парочку кусочков на ночь глядя утащить girl_haha надо будет поискать тесто фило Wink спасибо за интересный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:03

Распечатать сообщение
Pearls

Pearls писал(а):
Вика, рол пахлава просто шик не прочь парочку кусочков на ночь глядя утащить надо будет поискать тесто фило спасибо за интересный рецепт


Ириш girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye ,так я специально сёдня с утречка сделала,что бы самой на ночь не пришлось ..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:19

Распечатать сообщение
Тори.я
Вика, я не очень люблю готовую пахлаву - она очень "тяжелая", жирная. А у тебя какая-то воздушная, но в тоже время сытная (орехи) и вкусная. Одни фото чего стоят! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
ЗдОрово и совсем не сложно good Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:32

Распечатать сообщение
Вау! Очередная вкуснятина... Yahoo! Очень аппетитно выглядит!!! Фото шикарные... wacko1 Взяла на заметку и тесто и пахлаву! nyam2 Спасибо! sharik Надеюсь, тесто получится, а то никогда не имела дело с подобным тестом. Embarassed
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:51

Распечатать сообщение
Keily

LeDi WaDa

Барбагорга


Ольга ,Валерия ,Кристина - спасибо что зашли и оценили ,мне это очень важно!
Ценю очень каждое ваше высказывание и комментарий !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Барбагорга
Барбагорга писал(а):
Вау! Очередная вкуснятина... Очень аппетитно выглядит!!! Фото шикарные... Взяла на заметку и тесто и пахлаву! Спасибо! Надеюсь, тесто получится, а то никогда не имела дело с подобным тестом.

Кристина тесто выходит ,как слоёное,только не жирное и быстрее готовится!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Сен 2011 2:32

Распечатать сообщение
вах, какая сочная и аппетитная вкуснятина! wacko1 girl_in_love girl_claping girl_in_love
Викуля, спасибо за отличный не хлопотный вариант пахлавы! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
23 Сен 2011 4:00

Распечатать сообщение
Jessica

Даша girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Сен 2011 11:22

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Сказала и сделала - вот девчата:


Викуль, спасибо - уже просмотрела, взяла на карандаш, это ново для меня good Я тоже всегда обходила рецепты, если встречалось фило Wink Smile А теперь я вся в вооружении Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
23 Сен 2011 11:33

Распечатать сообщение
здорово! good экспресс-метод Smile
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
23 Сен 2011 11:58

Распечатать сообщение
Вика,великолепно!!!! good2 good2 girl_claping good2 good2
Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
23 Сен 2011 21:56

Распечатать сообщение
Викуля! Хочу-хочу-хочу! Прямо сейчас! Но раньше нужно купить тесто. Готовлю из него редко, хотя очень люблю, потому и нет его в моей морозилке. Но у нас это не проблема - было бы только желание и все можно купить!
Вот будет у меня много свободного времени (нас отправляют в 2-недельный отпуск за свой счет), обязательно приготовлю. Так что наведаюсь к тебе еще всенепременно!!!

А 1/2 стакана топленого масла - это сколько масла нужно растопить? Грамм 100 или чуть больше?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:04

Распечатать сообщение
Bastilda
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Zarifa
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

adelja

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо девулиньки , Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki так приятно , я то боялась ,что меня "зарубят" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha !

Жанчик

Жанчик писал(а):
Викуля! Хочу-хочу-хочу! Прямо сейчас! Но раньше нужно купить тесто. Готовлю из него редко, хотя очень люблю, потому и нет его в моей морозилке. Но у нас это не проблема - было бы только желание и все можно купить!
Вот будет у меня много свободного времени (нас отправляют в 2-недельный отпуск за свой счет), обязательно приготовлю. Так что наведаюсь к тебе еще всенепременно!!!


Жаночка рада тебя видеть! air_kiss air_kiss air_kiss Очень приятно мне ,что тебе понравилась это скромная ехпрес-пахлава!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Жанчик писал(а):
А 1/2 стакана топленого масла - это сколько масла нужно растопить? Грамм 100 или чуть больше?


да Жануль где то 100 гр , но мне всегда мало Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Вика, супер good good good Без меда Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я всегда обхожу такие рецепты стороной из-за меда, я не переношу его в чистом виде, хотя медовики обожаю unknown unknown unknown
И так быстро girl_claping girl_claping girl_claping
Супер-рецепт, забираю Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
23 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
да Жануль где то 100 гр , но мне всегда мало

Викуля, большое спасибо! А мне, наверно, и этого будет много (не мне, а мужу), но все равно сделаю.
Мне еще не совсем понятна система сворачивания, но не столько это, а самая первая часть, в которой ты пишешь, что
Тори.я писал(а):
Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей поверхности,складываем его вдвое (в длину ).

Получается, что ты закручиваешь ролл из двух листиков по толщине. А начинку выкладываешь только 2 раза - выложила, завернула раз-два, опять выложила начинку и опять свернула раз-два?
А указанное к-во начинки хватает на все 4 ролла?

Еще не купила тесто, а уже морочу тебе голову вопросами. Просто я всегда заранее выстраиваю в своей голове линию приготовления нового блюда.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина0909 писал(а):
Вика, супер Без меда
Я всегда обхожу такие рецепты стороной из-за меда, я не переношу его в чистом виде, хотя медовики обожаю
И так быстро
Супер-рецепт, забираю


Мариша таже ситуация, я мёд частенько сиропом заменяю! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


Жанчик

Жанчик писал(а):

Тори.я писал(а):
да Жануль где то 100 гр , но мне всегда мало

Викуля, большое спасибо! А мне, наверно, и этого будет много (не мне, а мужу), но все равно сделаю.


Жануля в этот то и фишка и самое большое отличие от слоёного теста!Если без масла ,то будет сухое и рассыпаться!Точно говорю,лучше мажь масло по тоньше ,но мажь!!!


Жанчик писал(а):
Мне еще не совсем понятна система сворачивания, но не столько это, а самая первая часть, в которой ты пишешь, что
Тори.я писал(а):
Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей поверхности,складываем его вдвое (в длину ).

Получается, что ты закручиваешь ролл из двух листиков по толщине. А начинку выкладываешь только 2 раза - выложила, завернула раз-два, опять выложила начинку и опять свернула раз-два?


Да Жануля я из покупного делала в этот раз ,и брала лист и в двое его сворачивала!А если сами делаете , то смотрите по тесту, если тонко растянуть получилось ,то и вдвое не нужно , но так вкусней!А начинку можно по 1 ст.л. и каждый закрут,так даже вкусней!


Жанчик писал(а):
А указанное к-во начинки хватает на все 4 ролла?


Да абсолютно, Wink Wink Wink Wink Wink Wink Много начинки если -то не вкусно!Лучше по чуть-чуть по 1-2 максимум ложки и тогда ммммммм, а на следующий день(если останется ) ещё вкуснее!!!!

Жанчик писал(а):
Еще не купила тесто, а уже морочу тебе голову вопросами. Просто я всегда заранее выстраиваю в своей голове линию приготовления нового блюда.


Нужно всё до деталей понять ,я понимаю ,что бы вдохновение к рецепту не потерять!Жануля всегда пожалуйста! friends friends friends friends friends friends friends friends
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
24 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Жануля в этот то и фишка и самое большое отличие от слоёного теста!Если без масла ,то будет сухое и рассыпаться!Точно говорю,лучше мажь масло по тоньше ,но мажь!!!

Викуля! Я обязательно буду мазать маслом - это свойство теста фило мне известно. Без смазки тесто ломкое очень.
Очень бы хотелось спечь настоящую пахлаву, но там стоооолько сл.масла нужно, что потому и не делаю, а твои роллы прельстили.
Тесто сама делать не буду - это однозначно! Куплю готовое.

Спасибо за разъяснение. Думаю, все у меня получится, но если еще в чем-то засомневаюсь, то обязательно прибегу с вопросами.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Сен 2011 1:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанчик писал(а):

Тори.я писал(а):
Жануля в этот то и фишка и самое большое отличие от слоёного теста!Если без масла ,то будет сухое и рассыпаться!Точно говорю,лучше мажь масло по тоньше ,но мажь!!!

Викуля! Я обязательно буду мазать маслом - это свойство теста фило мне известно. Без смазки тесто ломкое очень.
Очень бы хотелось спечь настоящую пахлаву, но там стоооолько сл.масла нужно, что потому и не делаю, а твои роллы прельстили.
Тесто сама делать не буду - это однозначно! Куплю готовое.

Спасибо за разъяснение. Думаю, все у меня получится, но если еще в чем-то засомневаюсь, то обязательно прибегу с вопросами.


Жанюля ,всё получится без сомнений! Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
24 Сен 2011 9:47

Распечатать сообщение
Викуль, очень заинтересовал меня твой великолепный рецептик!!! Спасибо! Romashki nyam2 Надо попробовать сделать...!!!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
24 Сен 2011 19:24

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Викуль, очень заинтересовал меня твой великолепный рецептик!!! Спасибо! Надо попробовать сделать...!!!


Спасибо Marina Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Сен 2011 12:33

Распечатать сообщение
Рецепт очень понравился!!! nyam2 Огромное спасибо за новое решение!!!! nyam2 Romashki
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |