Пахлава Ролл

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Индийский рецепт
Фото
Фото

Пахлава является национальной сладостью Востока.Пахлаву делают по разным рецептам и всевозможных форм а я решила показать вам как сделать Пахлаву в рулонах - называется Рол Пахлава.
Фото

Вместо меда я использую сахарный сироп,т.к. я люблю умеренно сладкую пахлаву , а с мёдом всё же очень сладко ,но это на любителя!
Фото

Время занимает очень мало ,максимум у меня уходит 30 мин с остыванием , а удовольствия ...........мммммммммммм
Фото

Бывает нужно что то к чая-питию ,вроде можно и в магазине купить , ну а можно сделать самой вот такой замечательный десерт!!!!
Фото


Я всегда делаю на 12 шт

Ингредиенты :
Фото

4 листов теста Фило (разморозить)
http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565***
1 / 2 ст. топленого масла
1 / 2 ст. миндаля
1 / 2 ст. грецких орехов
1 / 4 ст. кокосовой стружки
1 / 2 ч.л. кардамона (я не ложу)
1 / 3 ст. сахара

Сироп :

3 / 4 стакана сахара
1 / 2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Около 1 столовую ложку нарезанных фисташек для гарнира (а я люблю с кокосовой стружкой)


Метод :

Смолоть не мелко орехи.
Фото

Смешайте все сухие ингредиенты, молотый миндаль, грецкие орехи,
Фото
кокосовую стружку, сахар
Фото
(и кардамон,что бы почувствовать индийскую нотку).
Фото

Разогреть духовку 350 градусов F.Приготовить растопленное сливочное масло.
Фото
Смазать обильно противень маслом.
Фото

Приготовьте поверхность для тесто Фило (я использую полотенце или клиёнку...) Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей
Фото
поверхности,складываем его вдвое (в длину ). Слегка обмазываем кистью маслом, охватывая весь лист.
Фото

Оставьте около 2 см с верха листа по короткой стороне и посыпаем 2 столовыми ложками ореховой начинкой от края до края равномерно.
Фото
Закручиваем как рулон в два раза
Фото
и промазываем кистью маслом.
Фото
Фото
Фото

Опять 2 столовые ложки начинки распределяем от края до края равномерно.
Фото

Закручиваем его осторожнои
Фото
так после каждого закручивания смазываем маслом.
Укладываем швом вниз на противень для выпечки.
Фото

Повторяем процесс всех листов.
Рулончики должны плотно прилегать друг к другу, но не раздавите.
Очень острым ножом разрезать рулоны на 3 равные части в длину, в общей сложности 12 штук.
Фото

Слегка смазать маслом каждый рол.
Фото
Фото

Выпекать пахлаву в течение приблизительно от 20- 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Фото


Готовим сироп :

Сахар , воду
Фото
и лимонный сок
Фото
в кастрюльке растворить и дать закипеть !!!Если есть термометр,то довести до 220 градусов или 3-5 мин дать покипеть !!!!
Фото
Лимонный сок сохраняет сироп от кристаллизации. Всё ,дать постоять 2 мин и как пахлава будет готова ,вытаскиваем из духовки и аккуратно влить ещё горячий ( не кипящей) сироп ,
Фото
равномерно на все части пахлавы.
Фото

Посыпать несколько кусочков нарезанных фисташек на пахлаву.
Оставляем пахлаву остыть перед подачей на стол пару минут . Наслаждаемся!
Фото
Фото
Фото


Примечание ****

Убедитесь, что тесто Фило разморозилось,оно должно быть комнатной температуры. Не открывайте пакет, пока вы не готовы к использованию. Неиспользованные листы свернуть их в прозрачную пластиковую пленку и в холодильник на следующий раз.
Для выпечки я использую 8 × 12 противень.
Фото
Фото
Фото




Если честно , я не фанат пахлавы и сладких восточных сладостей, есть конечно безумные вкусности , но для меня уж очень сладкие или жирные! unknown unknown unknown unknown unknown unknown Поэтому я выбрала этот рецепт и очень его люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !Он достаточно сладкий, но не фанатично и с зелёный чаем или с крепким кофе .....ну что я вам говорю ,попробуйте!!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink


***P.S.
Если делаете сами тесто , то смазывать так часто маслом его не нужно, крутите рулетом и присыпайте начинкой nyam2 nyam2

 
22 Сен 2011 23:30

Страница 1 из 2