Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Индийский рецепт
Пахлава является национальной сладостью Востока.Пахлаву делают по разным рецептам и всевозможных форм а я решила показать вам как сделать Пахлаву в рулонах - называется Рол Пахлава.
Вместо меда я использую сахарный сироп,т.к. я люблю умеренно сладкую пахлаву , а с мёдом всё же очень сладко ,но это на любителя!
Время занимает очень мало ,максимум у меня уходит 30 мин с остыванием , а удовольствия ...........мммммммммммм
Бывает нужно что то к чая-питию ,вроде можно и в магазине купить , ну а можно сделать самой вот такой замечательный десерт!!!!
Я всегда делаю на 12 шт
Ингредиенты :
4 листов теста Фило (разморозить)
http://forum.say7.info/post2453565.html#2453565***
1 / 2 ст. топленого масла
1 / 2 ст. миндаля
1 / 2 ст. грецких орехов
1 / 4 ст. кокосовой стружки
1 / 2 ч.л. кардамона (я не ложу)
1 / 3 ст. сахара
Сироп :
3 / 4 стакана сахара
1 / 2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Около 1 столовую ложку нарезанных фисташек для гарнира (а я люблю с кокосовой стружкой)
Метод :
Смолоть не мелко орехи.
Смешайте все сухие ингредиенты, молотый миндаль, грецкие орехи,
кокосовую стружку, сахар
(и кардамон,что бы почувствовать индийскую нотку).
Разогреть духовку 350 градусов F.Приготовить растопленное сливочное масло.
Смазать обильно противень маслом.
Приготовьте поверхность для тесто Фило (я использую полотенце или клиёнку...) Берём 1 лист тесто Фило и раскладываем его на рабочей
поверхности,складываем его вдвое (в длину ). Слегка обмазываем кистью маслом, охватывая весь лист.
Оставьте около 2 см с верха листа по короткой стороне и посыпаем 2 столовыми ложками ореховой начинкой от края до края равномерно.
Закручиваем как рулон в два раза
и промазываем кистью маслом.
Опять 2 столовые ложки начинки распределяем от края до края равномерно.
Закручиваем его осторожнои
так после каждого закручивания смазываем маслом.
Укладываем швом вниз на противень для выпечки.
Повторяем процесс всех листов.
Рулончики должны плотно прилегать друг к другу, но не раздавите.
Очень острым ножом разрезать рулоны на 3 равные части в длину, в общей сложности 12 штук.
Слегка смазать маслом каждый рол.
Выпекать пахлаву в течение приблизительно от 20- 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Готовим сироп :
Сахар , воду
и лимонный сок
в кастрюльке растворить и дать закипеть !!!Если есть термометр,то довести до 220 градусов или 3-5 мин дать покипеть !!!!
Лимонный сок сохраняет сироп от кристаллизации. Всё ,дать постоять 2 мин и как пахлава будет готова ,вытаскиваем из духовки и аккуратно влить ещё горячий ( не кипящей) сироп ,
равномерно на все части пахлавы.
Посыпать несколько кусочков нарезанных фисташек на пахлаву.
Оставляем пахлаву остыть перед подачей на стол пару минут . Наслаждаемся!
Примечание ****
Убедитесь, что тесто Фило разморозилось,оно должно быть комнатной температуры. Не открывайте пакет, пока вы не готовы к использованию. Неиспользованные листы свернуть их в прозрачную пластиковую пленку и в холодильник на следующий раз.
Для выпечки я использую 8 × 12 противень.
Если честно , я не фанат пахлавы и сладких восточных сладостей, есть конечно безумные вкусности , но для меня уж очень сладкие или жирные!
Поэтому я выбрала этот рецепт и очень его люблю
!Он достаточно сладкий, но не фанатично и с зелёный чаем или с крепким кофе .....ну что я вам говорю ,попробуйте!!!!
***P.S.
Если делаете сами тесто , то смазывать так часто маслом его не нужно, крутите рулетом и присыпайте начинкой