Пирог с грибами ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 2:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Пирог с грибами ( диета Дюкан)
Девочки, хочу предствить вам еще один диетический пирог. Рецепт с уже известного сайта Дюкандиета. Автор Elena. Пирог получается очень сытныи и вкусным. Вариант № 1 ( базовый) Для теста: 3 яйца, 5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок, или кефира. 4 ст. л. крахмала кукурузного, 1 ч. л гашеной соды ( у меня 2 ч.л. разрыхлителя) 1 ст. л. сухого молока, соль, перец, специии по вкусу Варианты начинок В этот пирог можно применять много разных начинок: 1) курица+грибы+лук 2) печень + морковь 3) обжаренный фарш с луком и специями 4) капуста с обжаренным фаршем 5) обжаренные грибы с луком+ 100-200 грамм обжаренного фарша+ 2 ст.л. тертого сыра+ 2 вареных яйца ( моя сегодняшняя начинка ) 1. Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. 2. Влить в форму 1\2 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку, а можно и сразу все перемешать вместе с начинкой, тоже вкусно будет. Выпекать в духовке 180 градусов 30 - 35 минут, убавить огонь до 150 градусов , достать пирог и посыпать тертым сыром и печь еще 5-10 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут. Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный! Вариант № 2 от Татьяны ( Викона) ( недюкановский) с заменой крахмала на рисовую муку Вариант № 3 ( недюкановский) с заменой крахмала на цельнозерновую кукурузную муку Все сделала абсолютно по рецепту, но вместо 4 ст.л. крахмала у меня 4 ст.л. цельнозерновой кукурузной муки. Тесто замесила ( кроме разрыхлителя) и оставила на столе, пока варила яйца, обжаривала фарш и грибы. Потом добавила в тесто разрыхлитель и смешала с начинкой все вместе, выложила в квадратную форму 19*19. Вариант № 4 ( Рыбный пирог от Лены (Енотик) Лежал у меня кусочек стейка семги на пару-не могла доесть, так как очень жирно . Но в твоем пирожке он заиграл новыми красками!!! Сделала на полпорции(кусочек маленький был)-просто покрошила семужку и сверху сыр низкожирный-у меня был плавленый в треугольничках и сверху тесто. Как же это вкусно!!! получился потрясающий рыбный пирог! Теперь рыбку только так |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 2:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
еще одна вкусняшка- утащила!!!!
|
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 2:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Ой,какая вкусность!!! Спасибо большое,Ириш!!! Будем печь!!!
|
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Танюш, пирог действительно получается вкусным . И еще очень зависит от начинки, которую положишь внутрь. Мне давно хотелось попробовать именно с грибами, а не просто с мясом, в результате не ошиблась. Грибочки, ну, очень тут к лицу!
|
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 5:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
я их тоже завсегда обожаюююю!!!! |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 5:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Классный рецептик, Ириша! Забираю в закладки. Жалко, что грибочков нет, а то бы сегодня и сделала.
|
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 10:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
ммммммммммммм
Ох и люблю же я такие пироги начинки супер Как раз грибы пристрою !!!! Спасиб Ириш У меня вот такой вопрос созрел - сколько в общей сложности начинки нужно на весь пирог???? Меня если не ограничивать , так начинки будет больше , чем теста |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, ну, у меня конечно же вопрос для тебя. Ты какие обычно грибы берешь для выпечки ? Я в магазине посмотрела, опознала только шампиньоны, какие-то на лисички были похожи, но почему-то белые, а не желтые, а остальные, даже не знаю, какие?
Согласна!
Вик, у меня ушло 200 грамм грибов, 2 яйца ( вареных), 2 ст.л. сыра ( с горкой!), пучок зеленого лука и фарша как на одну котлетку.
Я тоже люблю , когда начинки много! |
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 1:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ира!Пирог очень аппетитный,не сомневаюсь,что вкусный))
|
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 1:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Ириш, занесла себе в список покупок (у меня он сейчас навороченный, на телефоне ) купить грибочков. Обязательно попробую испечь.
Ой, вопрос не увидела, сорри... Я чаще всего (для всего) использую cremini, по форме и размеру они такие же как шампиньоны, только коричневые. Они (для меня) вкуснее шампиньонов. Для супа или китайских блюд, хорошо подходят shiitake, они ещё и очень полезные, особенно для иммунитета. Portobello- такие огромные шляпки, можно жарить целую шляпку для вегетарианского бутерброда, вместо мяса. Или порезать и использовать куда угодно, они мясистые, вкусные, но дороговатые. Кстати вырастают они из cremini, так что это один и тот же гриб. Лисички(chanterelle) я видела, ужжжасно дорогие. Покупала как то канадские-совершенно безвкусные. Другие грибы пока не пробовала, есть всякие китайские, интересные. В общем,чаще всего беру cremini. |
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Наташенька, пробуй!!! Пирожок стоит этого!!!
Лен, ты какие грибы обычно покупаешь?
|
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:13
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Ответ выше |
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
А я пока писала, не заметила, что ты ответила уже. Спасибо, Лен. Видела в магазине Portobello. А ты их отвариваешь или сразу жаришь? |
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:30
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я никогда грибы не отвариваю, от кожицы не чищу, просто мою (хотя говорят и этого делать не надо, просто чистят их салфеткой), режу и жарю. Желательно их начать жарить на сухой сковороде, без масла, иначе они его много впитают. Когда сок из них более менее выпарится, добавить масло и всё остальное. Я когда делаю китайский stir-fry, начинаю с грибов, потом их выкладываю на тарелку, жарю всё остальное и добавляю грибы обратно. |
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, спасибо! Я вот тоже сразу жарю, но помню почему-то мама у меня их сначала отваривает, и многие так делают.
А не хочешь выложить рецептик? |
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 8:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
Ириша я сегодня себе на ужен делала!!!! Ну что сказать ?????? Это не вкусный пирог , это просто безумно вкусный пирог!!!!!!
Я делала с грибами+лук+марковочка+куриный фаршик ну и сыр ням ням Спасибо Елене и тебе что выложила такой удачный рецепт!!!! А то я по утрам свои кексы делаю и с отрубями уже в пролете сори за фото , они с айпада и ни как было не поймать в свете |
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Что может быть лучше пирога с грибами!!!!!
|
||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Ой, Торичка, как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснотища!!!!!!!!!! А выглядит как аппетитно!!! Вот только доела и опять охота, надо за сметаной съездить в магазин.
Вот знаешь, Вик, такие рецепты без отрубей очень даже выручают!!!
Рецепт просто супер!!!!! Викульчик, спасибо, дорогая , за такой шикарный отчет!!!!! Пирог твой на фото выше всяких похвал!!! Стоооолько начинки!!!! А это тебе , моя хорошая, за такой приятный отзыв прямо с утреца!!!! Багира-Манго
Абсолютно согласна!!!! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2013 12:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Ириша, красотища какая , заберу пожалуй !!!
|
||||||||||||||||||
12 Фев 2013 14:45
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Да там всё просто. Обжариваю на большом огне овощи, нарезанные немаленькими кусочками наискосок (репчатый лук, морковь, цуккини, сельдерей, грибы, можно ещё брокколи, болгарский перец, стручки сладкого гороха). Делается это очень быстро, при постоянном помешивании, овощи должны остаться яркими и хрустящими. Потом наливаю готовый китайский соус и посыпаю кунжутом. Есть надо сразу, пока овощи не пережарились. Можно делать также с курицей, креветками. Только их лучше сначала приготовить, а потом добавить ближе к концу в овощи. |
||||||||||||||||||
12 Фев 2013 19:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Ириш,я опять к тебе в гости!!! Не одна,с пирожком вкусненьким!!!
Вот такой красавчик вылетел из духовки! В тесте творог и сметана,рисовая мука .Начинка-курочка,остатки "салата" от выпечки кнышиков и немножко капустки...во я дала!!! Иришик,вкусно,просто замечательно!!! Спасибо тебе огромное,что балуешь нас!!! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2013 21:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Ой, Танюш, какой ты пирожок забубенила!!!!!! Просто сказка!!!!!
Ага, красавчик!!!! По-другому не скажешь!!!!!
А ты творог добавила дополнительно к 5 ложкам сметаны или это все вместе- сметана и творог - 5 ложек?
А я хочу в выходные попробовать с цельнозерновой кукурузной мукой сделать. Специально для мамы. У них цельнозерновая мука свободно продается, а с крахмалом напряги. Тоже хочет испечь этот пирожок. Ну, это конечно будет не дюкановский вариант, но тоже полезный, так же как и у тебя с рисовой мукой
Ну, вообще-то сюда можно положить все, что душе угодно, как в пиццу.
Танюш, я очень рада, что тебе и твоей семье пирожок понравился и огромное спасибо за такой яркий и аппетитный отчет!!! mangobanana
Лен, спасибо за рецептик!!! А я ни разу ничего китайского не готовила, мы как-то обычно покупали у них в ресторане, а с полгода назад купили рис с креветками, и так мне жирно показалось, перестали брать. blirise
Ириш, забирай, забирай!!! Пирожок очень вкусный получается!!! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2013 22:27
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Самой сказочно-вкусно было!!! Спасибо,Ириш!
Всё вместе,Ириш! у меня просто оставалось 2 ложки творога-ни туда,ни сюда,вот и пристроила
МММММ.....наверное вкуснотища будет!!! Идея очень хорошая! прям хочу!!!Напишешь потом здесь в темке может как получилось,Ириш?
Точно,точно!!! Проверено и одобрено...нами Иришечка,благодарю за подарочек!!! Да ещё с бабочкой!!! |
||||||||||||||||||
13 Фев 2013 0:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Понятно, Танюш! Мне всегда интересно знать , что и чем можно заменить в рецепте. Сегодня кстати лавашик делала с творогом, за неимением сметаны. Тоже хорошо получилось.
Обязательно отпишусь! При любом результате.
|