Bella Riva

Ирина
Остров в океане
 
Пирог с грибами ( диета Дюкан)
Девочки, хочу предствить вам еще один диетический пирог. Рецепт с уже известного сайта Дюкандиета. Автор Elena. Пирог получается очень сытныи и вкусным.
Вариант № 1 ( базовый) 
Для теста:
 3 яйца,
 5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок, или кефира.
 4 ст. л. крахмала кукурузного,
 1 ч. л гашеной соды ( у меня  2 ч.л. разрыхлителя)
 1 ст. л. сухого молока,
 соль, перец, специии по вкусу
 
Варианты начинок
 В этот пирог можно применять много разных начинок:
 1) курица+грибы+лук
 2) печень + морковь
 3) обжаренный фарш с луком и специями
 4) капуста с обжаренным фаршем
 5) обжаренные грибы с луком+ 100-200 грамм обжаренного фарша+ 2 ст.л. тертого сыра+ 2 вареных яйца ( моя сегодняшняя начинка  
 
   
  
 )
  
1. Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто.   
2. Влить в форму 1\2 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку, а можно и сразу все перемешать вместе с начинкой, тоже вкусно будет. 
 
 
 
Выпекать в духовке 180 градусов 30 - 35 минут, убавить огонь до 150 градусов , достать пирог и посыпать тертым сыром и печь еще 5-10 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
 Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный!
  
Вариант № 2 от Татьяны ( Викона) ( недюкановский)  с заменой крахмала на рисовую муку
Вариант № 3 ( недюкановский) с заменой крахмала на цельнозерновую кукурузную муку
Все сделала абсолютно по рецепту, но вместо 4 ст.л. крахмала у меня 4 ст.л. цельнозерновой кукурузной муки. Тесто замесила ( кроме разрыхлителя) и оставила на столе, пока варила яйца, обжаривала фарш и грибы.
 Потом добавила в тесто разрыхлитель и смешала с начинкой все вместе, выложила в квадратную форму 19*19.
Вариант № 4 ( Рыбный пирог от Лены (Енотик)
Лежал у меня кусочек стейка семги на пару-не могла доесть, так как очень жирно  . Но в твоем пирожке он заиграл новыми красками!!! Сделала на полпорции(кусочек маленький был)-просто покрошила семужку и сверху сыр низкожирный-у меня был плавленый в треугольничках и сверху тесто. Как же это вкусно!!!   
 
  
   получился потрясающий рыбный пирог! Теперь рыбку только так   
