Сырные корзиночки

Багира-Манго

Лариса


Минск
Конец февраля - начало марта в моей семье это большое количество праздников и дней рождения. На один из таких праздников приготовила эту закуску. И хотя у меня уже выставлено несколько рецептов корзиночек,
http://forum.say7.info/topic37861.html «Корзинки» с крабовой начинкой
http://forum.say7.info/topic53619.html Корзиночки со шпротным салатом.
http://forum.say7.info/topic70763.html Тарталетки с сырно-творожной начинкой

но все они разные, в каждом из них есть своя изюминка.
Эти корзиночки сырные. Тесто в корзиночках нежное, вкусное, рассыпчатое, но сами корзиночки не размокают и не разваливаются. Начинку можно положить любую, но я чаще делаю их с таким вот салатом. Именно с ним я нашла рецепт в одном кулинарном журнале очень давно и включила его в свою копилку.
Ещё один нюанс в пользу этой закуски для праздничного стола. Напечь корзиночки можно заранее, а салат сделать уже в день праздника. Обычно, я корзиночки пеку на день раньше и складываю остывшими в пластиковую коробку от торта.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


ПОНАДОБИТСЯ

для теста:
1 стакан муки
100г сыра
100г маргарина
1 желток
1/2 ч. ложки соли

для салата:
200-300г шампиньонов
2 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка майонеза
соль, зелень
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку порубить с маргарином до мелкой крошки. Добавить тертый сыр, желток и соль.
Фото

Замесить тесто, придать ему форму шара,
Фото

обернуть пищевой пленкой и поместить на 40 мин в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружки. Формочки для корзиночек, если они металлические, смазать маслом и выложить в них тесто, придав ему форму корзиночки.
Фото

Выпекать в духовке при 200 градС 15-20 мин.
Фото

Грибы помыть, порезать тонкими ломтиками и выпарить на сковороде до исчезновения жидкости.
Фото

Добавить немного масла и быстро довести их до полной готовности. Нарезать полукольцами лук и так же поджарить на растительном масле.Смешать с грибами и остудить. Яйца и очищенное от кожуры яблоко нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. В миске соединить грибы, яйца, яблоко и зелень. Добавить сметану, майонез, посолить и перемешать. Убрать миску с салатом в холодильник на 1 час.
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Фото

Фото


P.S. Оказывается, почти такой же рецепт корзиночек ранее выставила Инна-Vintage http://forum.say7.info/topic10321.html
С её разрешения оставляю свой рецепт.

 
26 Фев 2014 20:10

Страница 1 из 1