Паэлья с курицей и морепродуктами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2022 14:05
|
ТЕН
|
|||||||||
Паэлья - символ испанской кухни. Она признана одним из вкуснейших блюд в мире. Паэлья, обычно готовится на много человек. Этот рецепт расчитан на 5 человек и прекрасно подойдет на роль семейного воскресного блюда. Ингридиенты: курица 1 кг чоризо 200 гр бекон 6 штук лук 1 шт чеснок 4 зуб. куриный бульон 0,5 л рис 250 гр кальмары 1 шт мидии 100 гр креветки 100 гр зеленый горошек 200 гр шафран по вкусу паприка 1 ст.л. петрушка 0,5 пучка Обжарьте половину курицы в масле до золотистого цвета (на эту роль отлично подойдут крылья или кусочки бедер). Кусочки курицы могут быть поменьше, чем у меня. Затем выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 30 минут при 250 градусах. Возьмите куриное филе, порежьте небольшими длиными кусочками и обжарьте на горячей сковороде. Колбасу нарежьте крупными кусками. Не стоит экономить на чоризо! Ведь именно эта пикантная колбаса придает блюду аутентичности. добавьте ее к куриному филе и обжарьте. Затем добавьте измельченный лук чеснок и паприку. Обжаривайте чоризо с курицей на сковороде несколько минут, после чего добавьте ломтики бекона. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте и залейте горячим бульоном. Готовьте, помешивая, до размягчения риса Подготовьте кальмар: почистите и порежьте и добавьте его в сковороду затем добавьте креветки мидии и в самом конце зеленый горошек Всыпьте петрушки и тушите на малом огне еще пять-десять минут. Затем выложите сверху запеченные кусочки курицы. Готово! Приятного аппетита! |
||||||||||
21 Фев 2022 18:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Роскошный рецепт, роскошнейший, ресторанный
Забираю, молодец, Леночка, что выставила |
||||||||||
09 Мар 2022 18:45
|
ТЕН
|
|||||||||
13 Май 2022 14:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лена, когда ты этот рецепт выложила у меня был легкий шок, такой он шикарный. Ослепил, как солнце. Как-то у нас меню попроще . Еще смутило количество недешевых ингредиентов. Но пару раз возвращалась, перечитывала - стало понятно, что по весу эти дорогие составляющие совсем небольшие. Я подыскиваю к очередному семейному застолью в июне такой рецепт, чтобы поразил всех, сразу и наповал . Эта паэлья - безусловно главный кандидат. Загляну к тебе еще пару раз с вопросами, ок?
|
||||||||||
13 Май 2022 23:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, без ложной скромности могу сказать, что это очень вкусное блюдо! Все ингридиенты дают свой привкус и в целом получается очень богатое по вкусу блюдо!
Так, и у нас такое меню не каждый день!
Да, я согласна, что ингридиенты не из дешевых, но ты права - их надо совсем по чуть-чуть! А в итоге получается очень большая кастрюля на большую компанию!
Хорошая идея! Это блюдо - безусловно будет главным на вашем застолье! У меня пара советов: постарайся найти именно чоризо, а не просто копченую колбасу. Чоризо придает блюду особый вкус. И второй, подготовь зараннее все ингридиенты, чтобы потом не отвлекаться на резку, мытье и т.д. Это для того, чтобы рис не разварился от долгой готовки. Лучше купить пропаренный рис, ну или есть есть специальный рис для паэльи.
Конечно спрашивай! Чем смогу - помогу! |
||||||||||
13 Июн 2022 6:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, спасибо. Очень вкусная паэлья! готовила на даче. С лаймом вообще супер. И готовится на удивление просто! От горячего блюда летом в жару после большого закусочного стола у нас в семье часто многие отказываются. Но только не от твоей паэльи. Такой праздник вкуса пропустить никто не захотел. ещё раз спасибо за шикарный рецепт! |
||||||||||
14 Июн 2022 10:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Ой, как здОрово! Наташенька, я думала о тебе и о твоем желании приготовить паэлью Да, если есть все ингридиенты и все они заранее подготовлены (помыты, порезаны и т.д.), то паэлья готовиться просто и быстро
Наташенька, мне невероятно приятно, чтовсей семье понравилось это блюдо! Ты - большая молодчинка, что приготовила и угостила свою семью! Спасибо огромное за классную аппетитную фотку и за твой отзыв! |