Паэлья с курицей и морепродуктами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Паэлья - символ испанской кухни. Она признана одним из вкуснейших блюд в мире. Паэлья, обычно готовится на много человек. Этот рецепт расчитан на 5 человек и прекрасно подойдет на роль семейного воскресного блюда.
Фото

Ингридиенты:
курица 1 кг
чоризо 200 гр
бекон 6 штук
лук 1 шт
чеснок 4 зуб.
куриный бульон 0,5 л
рис 250 гр
кальмары 1 шт
мидии 100 гр
креветки 100 гр
зеленый горошек 200 гр
шафран по вкусу
паприка 1 ст.л.
петрушка 0,5 пучка
Фото

Обжарьте половину курицы в масле до золотистого цвета
(на эту роль отлично подойдут крылья или кусочки бедер).
Кусочки курицы могут быть поменьше, чем у меня.
Фото

Фото

Затем выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 30 минут
при 250 градусах.
Фото

Возьмите куриное филе, порежьте небольшими длиными кусочками
и обжарьте на горячей сковороде.
Фото

Колбасу нарежьте крупными кусками. Не стоит экономить на чоризо!
Ведь именно эта пикантная колбаса придает блюду аутентичности.
Фото

добавьте ее к куриному филе и обжарьте.
Фото

Затем добавьте измельченный лук
Фото

чеснок и паприку.
Фото

Обжаривайте чоризо с курицей на сковороде несколько минут,
после чего добавьте ломтики бекона.
Фото

Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте
Фото

и залейте горячим бульоном.
Фото

Готовьте, помешивая, до размягчения риса
Подготовьте кальмар: почистите и порежьте
Фото

и добавьте его в сковороду
Фото

затем добавьте креветки
Фото

мидии
Фото

и в самом конце зеленый горошек
Фото

Всыпьте петрушки и тушите на малом огне еще пять-десять минут.
Затем выложите сверху запеченные кусочки курицы. Готово!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Янв 2022 14:05

Страница 1 из 1