ТЕН

Елена


Паэлья - символ испанской кухни. Она признана одним из вкуснейших блюд в мире. Паэлья, обычно готовится на много человек. Этот рецепт расчитан на 5 человек и прекрасно подойдет на роль семейного воскресного блюда.
Ингридиенты:
курица 1 кг
чоризо 200 гр
бекон 6 штук
лук 1 шт
чеснок 4 зуб.
куриный бульон 0,5 л
рис 250 гр
кальмары 1 шт
мидии 100 гр
креветки 100 гр
зеленый горошек 200 гр
шафран по вкусу
паприка 1 ст.л.
петрушка 0,5 пучка
Обжарьте половину курицы в масле до золотистого цвета
(на эту роль отлично подойдут крылья или кусочки бедер).
Кусочки курицы могут быть поменьше, чем у меня.
Затем выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 30 минут
при 250 градусах.
Возьмите куриное филе, порежьте небольшими длиными кусочками
и обжарьте на горячей сковороде.
Колбасу нарежьте крупными кусками. Не стоит экономить на чоризо!
Ведь именно эта пикантная колбаса придает блюду аутентичности.
добавьте ее к куриному филе и обжарьте.
Затем добавьте измельченный лук
чеснок и паприку.
Обжаривайте чоризо с курицей на сковороде несколько минут,
после чего добавьте ломтики бекона.
Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте
и залейте горячим бульоном.
Готовьте, помешивая, до размягчения риса
Подготовьте кальмар: почистите и порежьте
и добавьте его в сковороду
затем добавьте креветки
мидии
и в самом конце зеленый горошек
Всыпьте петрушки и тушите на малом огне еще пять-десять минут.
Затем выложите сверху запеченные кусочки курицы. Готово!
Приятного аппетита!
20 Янв 2022 14:05
Страница 1 из 1