Сообщение |
Автор |
Лосось с копченой паприкой 05 Май 2010 21:46
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Лосось с копченой паприкой
50 гр апельсинового сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. тимьяна
900 гр. лосося (филе, стейки)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. копченой паприки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
Смешать 2 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок, тимьян. Замариновать в смеси рыбу. Накрыть пленкой оставить на 30 минут в холодильнике.
Смешать сахар, оставшиеся специи и цедру. Вынуть рыбу из маринада. Положить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть рыбу специями, смешанными с сахаром и цедрой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 10-20 минут (до готовности).
Источник: "Bon appétit"
Приятного вам!
|
05 Май 2010 21:49
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
05 Май 2010 22:07
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
полесье писал(а): | Потрясающе и рыбка ,и фото |
Ленок, это правда вкусно очень , хотя и не совсем привычно
|
06 Май 2010 1:08
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
omilo писал(а): | копченой паприки |
Как вкусненько, Оленька! Но где взять копченую паприку?
|
06 Май 2010 1:26
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Люньчик писал(а): | Но где взять копченую паприку |
но может найдется в "приправах-специях"
|
07 Май 2010 21:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Май 2010 7:44
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Багира-Манго писал(а): | Рыбку забираю |
На здоровье, дорогая
|
23 Дек 2010 12:05
|
Катюшенька
Катюша
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров
|
omilo писал(а): | Люньчик писал(а):
Но где взять копченую паприку
но может найдется в "приправах-специях" Embarassed |
Добрый день, ОЧень очень заинтересовал рецепт! А может это что то вроде Барбекью? или совсем другой вкус?
|
23 Дек 2010 19:24
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Катюшенька писал(а): | может это что то вроде Барбекью |
Катя, может быть, новсе же - отличается
|
24 Дек 2010 11:36
|
Катюшенька
Катюша
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров
|
Спасибо! НАдо будет поискать. Хочу на НГ основным блюдом сделать рыбку
|
25 Дек 2010 23:38
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Катюшенька писал(а): | Хочу на НГ основным блюдом сделать рыбку |
удачи
|
26 Окт 2011 19:23
|
kmm03
44 года Москва
|
Ольга, спасибо большое за рецепт
Я не думала, что корица с сахаром так великолепно сочетаются с лососем, рыбка получилась просто потрясающая.
|
26 Окт 2011 20:33
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Катерина, я очень рада, что рецепт понравился и открылся новый вкус
|
05 Авг 2015 0:36
|
ТЕН
Елена
|
|
11 Авг 2015 19:58
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Ленуль, какой у тебя живописный "портрет" получился
|
21 Янв 2016 19:42
|
У Лизы
Москва
|
Моему счастью не было предела, когда увидела в Италии копченую паприку, т.к. в Москве не видела.
Лосось вышел замечательный, несмотря на то что не понятно, откуда его нынче везут да еще и за такие деньги.
Спасибо!
|
22 Янв 2016 22:26
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
У Лизы писал(а): | несмотря на то что не понятно, откуда его нынче везут да еще и за такие деньги. |
|
28 Янв 2016 20:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька! Купила копченую паприку и собираюсь в ближайшие дни приготовить так лосось. Хочу уточнить - запекать рыбку, не прикрывая ее ничем? И обмазать со всех сторон? А запекать, не переворачивая на другую сторону?
|
30 Янв 2016 2:33
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Жанночка, привет Накрывать рыбу ничем не надо, иначе "тушеная" рыба получится Смазывать специями со всех сторон. Пеерворачивать... ну, по желанию... если толстые стейки, то можно и перевернуть... Удачи, дорогая
|
30 Янв 2016 3:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
omilo
Оленька, спасибо, дорогая!
На предстоящей неделе планирую приготовить и тогда уже появлюсь у тебя с отчетом.
Стейки не толстые - купила уже порезанные.
|
04 Фев 2016 10:13
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
10 Фев 2016 21:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Фев 2016 10:50
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Жанчик писал(а): | Маринад, в котором лежала рыба, потом просто выливается и все? |
Жанночка, ты можешь с "остатками" еще раз приготовить рыбу, через 1-2 дня. Пару дней в холодильнике остатки маринада проживут. А можно попробовать уварить его, по желанию разбавить водой, бульоном или вином - по вкусу. Получится соус к рыбе
|
12 Фев 2016 4:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
omilo писал(а): | ты можешь с "остатками" еще раз приготовить рыбу, через 1-2 дня. Пару дней в холодильнике остатки маринада проживут. А можно попробовать уварить его, по желанию разбавить водой, бульоном или вином - по вкусу. Получится соус к рыбе |
Оленька, спасибо, дорогая! В след.раз всенепременно воспользуюсь твоим советом. А в этот раз просто отправила этот маринад восвояси.
Мужу рыбка тоже очень понравилась, так что след.раз будет обязательно!!!
|
28 Апр 2016 13:05
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
omilo, спасибо за рецепт, как всегда оригинально и ново.
|