omilo
Ольга
VA, USA
Лосось с копченой паприкой
50 гр апельсинового сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. тимьяна
900 гр. лосося (филе, стейки)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. копченой паприки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
Смешать 2 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок, тимьян. Замариновать в смеси рыбу. Накрыть пленкой оставить на 30 минут в холодильнике.
Смешать сахар, оставшиеся специи и цедру. Вынуть рыбу из маринада. Положить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть рыбу специями, смешанными с сахаром и цедрой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 10-20 минут (до готовности).
Источник: "Bon appétit"
Приятного вам!