Хлеб пшеничный тыквенный на закваске

uta55

Татьяна

69 лет
Москва
Фото
Девочки, здраваствуйте. Я на форуме новенькая, но пользуюсь вашими рецептами очень давно. Вот решила выставить и свои, вроде такого нет. Рецепт: закваска: 1ч.л. стартера пшеничного 1 ст.л. муки 1с, 1ст.л.воды, смешать, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, Через 8 часов взять из этой закваски 1ст.л., добавить к ней 150гр. муки + 100гр. воды, оставить на 12 часов под пленкой. Тыкву(250гр.), приготовить в микроволновке размять, остудить,добавить 2ст.л. меда,горошину свежих дрожжей всю закваску,40гр. сухого молока, 450-500гр. муки( все зависит от влажности муки), Вода-50-100мл( зависит от сочности тыквы,м.б.не придется добавлять совсем.) Все смешать и оставить на 30 минут для аутолиза. Затем добавить 2ч.л.(бе з верха) соли и замесить комбайном эластичное тесто. 12-15 минут. Уложить тесто в смазанную маслом миску, брожение 2часа. Затем разделить на три части и уложить в формы Л11. Расстоять до подъема в 2.5 раза(Около 1,5-2-часов) Разогреть духовку до 230 гр. Выпекать с паром 10 минут при 230гр. и 30 минут без пара при 190гр. Приятного аппетита!
Фото

 
07 Мар 2016 2:33

Страница 1 из 1