Французский крем-суп из шпината

Багира-Манго

Лариса


Минск
А вот и "вторая часть Марлезонского балета". Yahoo! Я уже выставила один рецепт крем-супа со шпинатом, но у меня в запасе еще есть рецепт. girl_haha В прошлый раз я рассказывала о пользе шпината, поэтому повторяться не буду, скажу только, что во Франции очень популярны и любимы овощные супы-пюре. Часто в них добавляются сливки и называются они крем-суп. Я бы могла остановиться и прочитать небольшую лекцию о французской национальной кухне, но не буду утомлять вас и замечу только, что эта кухня - пример совершенства в искустве кулинарии и отличается широким применением овощей и корнеплодов. Одним из любимых овощей французов, наряду с артишоками, луком пореем и спаржей, является шпинат.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итак, нам понадобится:
500г шпината
2 л воды
2 луковицы
60 г сливочного масла
1,5 ст. ложки с горкой муки
250 мл 10% сливок
мускатный орех
соль по вкусу
2 яичных желтка (вареных)
1 лимон.
Отварить шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 мин. Откинуть на сито или мелкий дуршлаг. Отвар сохранить. Шпинат с луком протереть сквозь сито (я измельчаю в блендере, добавив несколько ложек отвара).
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой. После чего, непрерывно размешивая и растирая лопаткой, влить тонкой струкой 600 мл овощного отвара. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Затем опустить в бульон протертые шпинат и лук, подержать на слабом огне еще 5 мин.
Фото

Фото

Цвет у супа изумрудный. Фото немного искажает его.
Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех и соль. Снова довести до кипения. А теперь со сливками цвет изумрудно-оливковый. Суп очень красивый и нарядный.
Фото

Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками и натертым на терке яичным желтком. К супу можно подать поджаренные гренки.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Еще пару фото добавлены 24.06.11г
Фото

Фото

27.05.14г
Фото

Фото

Фото

 
22 Июн 2010 1:07

Страница 1 из 4