Арахисовый торт «Коровка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 20:39
|
Bastilda
|
|||
Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого... - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада. Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так: У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается: Теперь крем. Это еще проще Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад. Ну вот и все, садимся пить чай Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной. Словом, приятного аппетита! И - до свидания, диета |
||||
02 Дек 2010 20:49
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||
Какой классный торт! Забираю в закладки!Спасибо!
|
||||
02 Дек 2010 20:53
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Bastilda
Яна, а выпечь одним коржом? четыре? Торт |
||||
02 Дек 2010 20:53
|
Bastilda
|
|||
Спасибо, Kate
Оксан, сорри, так спешила все написать, что забыла самое главное Вообще получается 5 коржей как минимум, их, конечно же, надо все прослоить. Моя мама делала 3 коржа, но я люблю тонкие коржи и толстый крем.. Поэтому - на любителя. Лучше, конечно, не одним коржом, а несколько. |
||||
02 Дек 2010 21:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Яночка, замечательный тортик!!! Очень люблю тортики с вареной сгущенкой... Съела бы с удовольствием кусочек твоего тортика!!!
Огромное тебе спасибо за рецепт, Яночка!!! |
||||
02 Дек 2010 21:03
|
Bastilda
|
|||
Miuda, я уверена, что мы вместе с тобой с удовольствием съели бы эту Коровку Потому как я тоже любительница варено-сгущеночных тортов Спасибо тебе за внимание!!
|
||||
02 Дек 2010 21:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Яна! Какой вкусный тортик! Кусочек забираю к чашечке чая!
|
||||
02 Дек 2010 21:29
|
Bastilda
|
|||
Лайта, угощайтесь Надеюсь, вам понравится! |
||||
02 Дек 2010 21:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Яна, классный тортик Забираю в закладки, спасибо
|
||||
02 Дек 2010 21:53
|
Aqua731
63 года Москва |
|||
Bastilda
Яна ,я тоже очень захотела попробывать твоего тортика, поэтому беру рецептик в закладки, Спасибо. |
||||
02 Дек 2010 21:57
|
Bastilda
|
|||
Мариночка, Татьяна, забирайте - отдаю с удовольствием
|
||||
02 Дек 2010 23:16
|
Molnia
65 лет Казахстан |
|||
Яна, подскажите, а сколько слив.масла добавлять в тесто. Не все же 600 гр.
|
||||
02 Дек 2010 23:34
|
natalj
44 года Курган |
|||
Симпотичный тортик!
|
||||
03 Дек 2010 0:05
|
Bastilda
|
|||
Людмила, я уже исправила в описании недочет. Написала, как обычно сама использую - 300 г в тесто и 200 г в крем. Спасибо за замечание!!! |
||||
03 Дек 2010 2:59
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
потрясающий тортик! и сочетание арахисового коржа с кремом из вареной сгущенки ну ооочень заманчивое
Яна, спасибо! |
||||
03 Дек 2010 3:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
03 Дек 2010 14:36
|
Bastilda
|
|||
Даша, абсолютно верно - сочетание и правда очень-очень Арахис в коржах доминирует, а сгущенка "дирижирует")))))) |
||||
03 Дек 2010 21:24
|
Lir
49 лет Germany |
|||
какая вкусняшка ,уже в закладках!!
|
||||
04 Дек 2010 0:18
|
Molnia
65 лет Казахстан |
|||
Яна, спасибо за уточнение. Просто собралась испечь, а зачем идти методом тыка, если рецепт опробован. Теперь будем печь!
|
||||
04 Дек 2010 12:47
|
Bastilda
|
|||
Людмила, вам спасибо, что подметили Как я уже говорила, с тестом никаких проблем, как бисквитным (сел-упал и т.д.) или даже песочным. Удачи вам!
|
||||
04 Дек 2010 15:13
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Яночка, замечательный тортик!!!! СПАСИБО за рецепт!!! Обязательно спеку!!!!
|
||||
04 Дек 2010 15:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Яна-а-а-а-а! Какой тортик!!!
|
||||
04 Дек 2010 17:46
|
Bastilda
|
|||
toma-tomad, Splattie, очень приятно!! Буду ждать отчетов |
||||
05 Дек 2010 15:41
|
sdf
60 лет россия |
|||
Торт потрясающий! Обязательно буду печь такой.
|
||||
05 Дек 2010 23:55
|
Bastilda
|
|||
Марина, спасибоооо И пусть так же обязательно торт понравится |