Сообщение |
Автор |
11 Окт 2011 1:06
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Окт 2011 12:49
|
Bastilda
Яна
|
Малгося писал(а): | Яночка! Тортик великолепный!
Даже попробовать не успела - все съели... |
Малгосечка, каааакой тортиииик![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL] Вот это даааа!!! Вот это я понимаю - украшение Такая тонкая, почти ювелирная работа И какой заманчивый и толстый кусочек Малгося, я просто сражена Мне очень-очень приятно, что твоим близким понравился этот тортик! Я бы тоже не отказалась от такого Спасибо тебе большое, дорогая, за чудесный тортик!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-123820551.html] [/URL]
|
18 Окт 2011 12:46
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Здравствуйте, Яна!!! Несу Вам отчет и огромный восторг!!! До чего же вкусно!!!! Если честно, впервые использую арахис именно молотый и именно в тесте. Фантастическая находка для меня. Я и не подозревала, что он может быть таким ароматным и притягивающим всех в кухню))) Отличные коржи, вкусный крем, такая гармоничная сладость!!! И при всем при этом с этим тортом так приятно работать, да к тому же он достаточно бюджетен. В общем, сплошные плюсы, за что Вам СПАСИБО!!!!
Да что говорить.... Принимайте...
Сверху
Сбоку
в разрезе
Так бы ела и ела))))
|
18 Окт 2011 16:58
|
Bastilda
Яна
|
A-Zhyr писал(а): | Здравствуйте, Яна!!! |
Анечка, привет! И давай сразу на "ты" - я тебя уже очень хорошо знаю!
A-Zhyr писал(а): | Несу Вам отчет и огромный восторг!!! До чего же вкусно!!!! |
Ааа, я с огромной радостью принимаю этот восторг - до чего же мне приятно! Анечка, несказанно приятно
A-Zhyr писал(а): | Если честно, впервые использую арахис именно молотый и именно в тесте. Фантастическая находка для меня. |
Аня, я очень хорошо понимаю тебя - потому что сама часто открываю для себя, казалось бы, простые вещи в кулинарии и просто диву даюсь, насколько это может быть вкусно! Да, арахис вместо теста, как и фундук, и грецкий - дает отличный результат. Очень ароматное, рыхлое тесто. А мне очень приятно, что для тебя, Ань, это оказалось такой находкой!
A-Zhyr писал(а): | Я и не подозревала, что он может быть таким ароматным и притягивающим всех в кухню))) |
Точно!!! Абсолютно точно! Я думаю, все торты на основе орехового теста так притягивают своим ароматом
A-Zhyr писал(а): | И при всем при этом с этим тортом так приятно работать, да к тому же он достаточно бюджетен. |
Анечка, мне с ним всегда просто, даже не возникает напряга при мысли, что начинаешь его готовить. Когда я его выставляла, мне тоже очень хотелось, чтобы и остальным было так же легко. И я всегда ужасно радуюсь, если пишут, что торт не проблемный Аня, да, он не затратный, особенно, если еще и самому сгущенку сварить
A-Zhyr писал(а): | Да что говорить.... Принимайте... |
Анечка, твой тортик очень напомнил мне мой собственный Я даже не мгновение вкус почувствовала Фото просто шикарные - на такие фото нельзя смотреть голодным Просто великолепный разрез и высота - я в восторге!
A-Zhyr писал(а): | Так бы ела и ела)))) |
Вот дайте ручку - подпишусь под этими словами! Анечка, со мной такое же - люблю этот вкус, такой карамельно-рассыпчатый и ореховый Я хочу сказать тебе огромное спасибо за такой душевный и щедрый отзыв - что ты поделилась со мной своими замечательными эмоциями!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html] [/URL]
|
18 Окт 2011 18:05
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Bastilda писал(а): | И давай сразу на "ты" - я тебя уже очень хорошо знаю! |
С удовольствием!!! Bastilda писал(а): | Анечка, твой тортик очень напомнил мне мой собственный |
А вот это уже комплимент!!!! Краснею и очень собой горжусь! Спасибо!!!
Bastilda писал(а): | Фото просто шикарные |
Комплимент за комплиментом)))) Просто не хотелось, чтобы фотографии исказили мой восторг!!!
Bastilda писал(а): | Я хочу сказать тебе огромное спасибо за такой душевный и щедрый отзыв - |
Тогда тебе еще 2 "спасибо" - спасибо за спасибо и спасибо от мужа. Для него, собственно, тортик и предназначался (похвастаюсь - привез серебряную медаль с соревнований!!!). Он так меня нахваливал))) А я, естесссно, все похвалы переадресовываю тебе!!!
Любителей "Коровки" все больше!!!!!!
|
19 Окт 2011 13:59
|
Bastilda
Яна
|
A-Zhyr писал(а): | А вот это уже комплимент!!!! Краснею и очень собой горжусь! Спасибо!!! |
Анечка, есть однозначно, чем гордиться! Ты испекла замечательный красивый торт - это правда!
A-Zhyr писал(а): | Комплимент за комплиментом)))) Просто не хотелось, чтобы фотографии исказили мой восторг!!! |
Наоборот - фотографии истинно подтвердили все восхищения, они не могут не понравится - видно, что торт делали умелые ручки!
A-Zhyr писал(а): | Тогда тебе еще 2 "спасибо" - спасибо за спасибо и спасибо от мужа. Для него, собственно, тортик и предназначался (похвастаюсь - привез серебряную медаль с соревнований!!!). |
Анечка, солнце, спасибо - мне просто ужасно приятно Такая радость - словами трудно это описать Я присоединяюсь к заслуженным похвалам твоего супруга - он, безусловно, молодец!!!! И заслужил самых лучших похвал и самого вкусного тортика от самой любящей жены А я еще пожелаю на будущее вот такого подарка - чтобы он привез тебе:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-951968487.html] [/URL]
A-Zhyr писал(а): | Любителей "Коровки" все больше!!!!!! |
Урааааа! Пусть так и будет - а главное, чтобы все были счастливы! Анечка, благодарю еще раз за такой замечательный отзыв!
|
19 Окт 2011 14:24
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Bastilda писал(а): | я еще пожелаю на будущее вот такого подарка - чтобы он привез тебе: |
Спасибо!!! Передам))
Сегодня с утра, кстати, поступил заказ на повторное исполнение, хотя еще кусочек остался. Говорит: "Это сочетание всего, что я люблю - орехи, сгущенка, шоколад и вкусные коржи!"
Bastilda писал(а): | а главное, чтобы все были счастливы! |
или, как в известном фильме говорится "Чтобы все были здоровы!"
|
19 Окт 2011 14:55
|
Bastilda
Яна
|
A-Zhyr писал(а): | Сегодня с утра, кстати, поступил заказ на повторное исполнение, хотя еще кусочек остался. Говорит: "Это сочетание всего, что я люблю - орехи, сгущенка, шоколад и вкусные коржи!" |
Анечка, это и мое самое любимое сочетание Видимо, это просто для сладкоежек самый вкусный код Буду рада, если ты снова придешь ко мне в гости с таким же изумительным тортом!
A-Zhyr писал(а): | или, как в известном фильме говорится "Чтобы все были здоровы!" |
Люблю "Служебный роман" и Людмилу Прокофьевну И пусть так, действительно, будет! Прекрасный тост!
|
21 Окт 2011 2:28
|
Aglasha
Aglasha
43 года Город русской славы
|
Яна, я сегодня первый раз готовила Ваш торт, и чувствую, что не последний Очень вкусно, большое спасибо за необычный рецепт!
|
21 Окт 2011 15:49
|
Bastilda
Яна
|
Aglasha писал(а): | Яна, я сегодня первый раз готовила Ваш торт, и чувствую, что не последний |
Aglasha, это просто здорово! Я очень рада, что вам понравилось! Наслаждайтесь вкусным тортиком, а я наслаждаюсь вашим фото - очень заманчиво и аппетитно! Спасибо вам большое-большое!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-341241447.html] [/URL]
|
04 Ноя 2011 15:37
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Bastilda
Торт восхититетльный!!! Вкусный, легкий, ароматный, высокий, сытный, аппетитный!!!
Очень понравился в приготовлении, не хлопотный, тесто просто размазывала на пергаменте и выпекала. коржи очень мягкие, нежные, хорошо поднялись.
Крем тоже обалденный, воздушный получился, после 2 суток вообще вкуснятинкой был. Спасибо за рецепт, очень давно засматривалась пока не выдался момент))
|
04 Ноя 2011 16:04
|
Bastilda
Яна
|
|
05 Ноя 2011 12:10
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
05 Ноя 2011 12:50
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
05 Ноя 2011 13:04
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Оксана Немова
Оксаночка!!! Отпадный тортик, такая прелесть!!!
Bastilda
Утащила рецепт в закладки
|
05 Ноя 2011 15:17
|
Bastilda
Яна
|
Оксана Немова писал(а): | Яна, в который раз несу тебе спасибо за чудесный рецепт торта этот торт тете на др, конечно сначала оформление произвело фурор , а потом и вкус |
Оксана, ну фурор - это, наверное, даже мягко сказано Я в восторге огромном от твоего торта! Просто тортом его язык не поворачивается назвать Просто отдельное удовольствие - созерцать такую красоту Прелесть, а не творение А мышкин хвостик в рарезе - это вообще что-то изумительное Оксан, мне ужасно приятно, что ты так здорово "обыграла" этот простой тортик, спасибо тебе огромное!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304914311.html] [/URL]
Утро писал(а): | Утащила рецепт в закладки |
Наташа, надеюсь, пригодится!
|
05 Ноя 2011 17:14
|
marina42
Марина
|
|
07 Ноя 2011 15:25
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Bastilda писал(а): | Шолпан, я очень обрадовалась, когда прочитала ваш отзыв!!!! Я помню ваше предыдущее сообщение, и мне очень приятно, что вы все-таки доверились рецепту и приготовили тортик! А еще больше меня радует, что вам он пришелся по вкусу - вы так красочно и "вкусно" все это описали, что я очень явно представила себе ваш торт Словом, здорово, что выдался этот сладкий замечательный момент! Благодарю вас за такой щедрый и красивый комментарий! |
Яна, да это я должна благодарить заблагодарить вас
В самом деле, я давно на него смотрю, и арахис люблю, но мне казалось он жирным будет. И тут для братишки в день рождения решила испечь, думаю, в самый раз мужской торт, а его моя сестренка в свои фавориты записла (которая считает Наполеон жирным) и прозвала его ну очеень нежным
Так что от нее отдельный "Спасиб"
Буду печь не раз, однозначно! (надеюсь, уже с фото )
кстати, ваши остальные вкусности мне тоже очень нравятся, один только пирог 4 яблока чего стоит, а на кусочек пирога в ванильном соусе достаточно глянуть.... и ты в блаженстве )
|
07 Ноя 2011 22:50
|
Bastilda
Яна
|
sholpa писал(а): | Яна, да это я должна благодарить заблагодарить вас |
Шолпан, да у нас взаимная тут благодарность - и это правильно, и здорово!
sholpa писал(а): | В самом деле, я давно на него смотрю, и арахис люблю, но мне казалось он жирным будет. |
Дааа, согласна - такие опасения могут возникнуть. арахис-то сам достаточно жирный...
sholpa писал(а): | а его моя сестренка в свои фавориты записла (которая считает Наполеон жирным) и прозвала его ну очеень нежным |
Оооо, Шолпан, мне ужасно приятно, что и вашей сестричке я смогла угодить с этим вкусом
sholpa писал(а): | Буду печь не раз, однозначно! (надеюсь, уже с фото) |
Буду рада фотографии!!!
sholpa писал(а): | кстати, ваши остальные вкусности мне тоже очень нравятся, один только пирог 4 яблока чего стоит, а на кусочек пирога в ванильном соусе достаточно глянуть.... и ты в блаженстве) |
Шолпан, благодарю вас за такое признание и доверие - это дорогого стоит, я очень тронута, СПАСИБОООО!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/URL]
|
11 Ноя 2011 14:47
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
Яна! спасибо за рецепт!!!Вчера на ночь глядя я решилась(вынашивала давно),
благо все было.Больше ночью не пеку (тесто очень вкусное и я его напробовалась,арахис чистила тоже,а про крем и говорить нечего,а с утра,когда я снимала пробу с готового,пропитавшегося пирожка,мне ехидно
сказали: Худеешь?)Вот в таких тяжелых уловиях живешь и творищь.Тесто не
крошилось(я 2ст арахиса бухнула)разминала руками мокрыми по пергаменту смазанному маслом,пеклось мин8(последние загорелыми получилпсь).5 коржей
ф24,варенку купила 650г(у нас есть на развес,удобно)в тесто всего 2 ложки,но
крема не хватило!!!Только на 4 коржа,а последний измельчила и посыпала сверху и бока.Очень вкусно,неприторно и сытно,а главное необычно и неизбито.Следуюший на очереди- 4 яблока! СПАСИБО!!!!
|
11 Ноя 2011 23:38
|
Bastilda
Яна
|
еленовна писал(а): | Яна! спасибо за рецепт!!! |
Елена, спасибо вам за такой чудесный рассказ - очень юморной, искренний, такой теплый и дружеский Я прочитала с большим удовольствием
еленовна писал(а): | Вчера на ночь глядя я решилась(вынашивала давно),
благо все было. |
Как я это понимаю: загорелось что-то, и все - надо готовить
еленовна писал(а): | Больше ночью не пеку (тесто очень вкусное и я его напробовалась,арахис чистила тоже,а про крем и говорить нечего |
Ой, согласна - тут и тесто сырое можно запросто ложкой есть, а уж об арахисе и говорить нечего Я всегда стараюсь печь торты с утра, потому что хотя бы в первой половине дня можно все попробовать без угрызений совести
еленовна писал(а): | мне ехидно
сказали: Худеешь? |
еленовна писал(а): | пеклось мин8(последние загорелыми получилпсь) |
Елена, конечно, надо ориентироваться по своей духовке - у меня дольше печет, ваша - пошустрей
еленовна писал(а): | Очень вкусно,неприторно и сытно,а главное необычно и неизбито. |
Леночка, спасибо вам за такие комплименты в адрес тортика - мне очень приятно, что вам понравилось!!!
еленовна писал(а): | Следуюший на очереди- 4 яблока! СПАСИБО!!!! |
Удачной вам выпечки, с радостью буду ждать вас снова в гости!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064674311.html] [/URL]
|
13 Ноя 2011 21:58
|
rveronika
Вероника
Волгоград
|
Хочу поблагодарить за наивкуснейший рецепт тортика.
Вчера я его испекла.
У меня был день рожденья и я хотела испечь на десерт что-нибудь новенькое.необычное.
Я,как и мои гости, была приятно удивлена получившимся тортиком
Делала всё строго по рецепту.Весь процесс приготовлеия не сильно напрягает.
Форму брала 22 см.Взвесила на весах массу теста.разделила его на калькуляторе на 5 и получилось по 265 гр.Потом выкладывала строго по граммам.на форму.застеленную калькой и распределяла мокрой рукой.
Хотелось поровнее коржи получить и боялась промахнуться(поэтому без калькулятора никуда
Крем у меня получился немного жидковатым.я плохо видимо остудила сварившуюся сгущёнку.Торопилась Но я вышла из положения и добавила в этот крем желатина.Всё получилось суперски.
Бока обсыпала магазинным пряником.натёртым на тёрке.А верх украсила строго как у вас растопленным шоколадом .выдавленным из кондитерского мешочка.
Ещё раз СПАСИБКИ за подробный рецепт.
Всем рекомендую попробовать этот замечательный тортик.
|
14 Ноя 2011 16:02
|
Bastilda
Яна
|
rveronika писал(а): | Я,как и мои гости, была приятно удивлена получившимся тортиком |
Вероника, здравствуйте! Благодарю вас за такой прекрасный отзыв, за ваш подробный и обстоятельный отчет, за ваши слова в адрес рецепта! Мне очень-очень приятно, что вы так угодили вашим гостям!! И еще больше приятно, что тортик и вас не подвел и не разочаровал
rveronika писал(а): | Форму брала 22 см.Взвесила на весах массу теста.разделила его на калькуляторе на 5 и получилось по 265 гр. |
Как здорово вы придумали, спасибо большое за такое математическое уточнение!
rveronika писал(а): | Крем у меня получился немного жидковатым.я плохо видимо остудила сварившуюся сгущёнку.Торопилась |
Да, сгущенку надо обязательно хорошо остужать, чтобы она прям карамельная стала.
rveronika писал(а): | Но я вышла из положения и добавила в этот крем желатина.Всё получилось суперски. |
rveronika писал(а): | А верх украсила строго как у вас растопленным шоколадом .выдавленным из кондитерского мешочка. |
Я представляю, КАКОЙ красавец у вас, Вероника, получился!
rveronika писал(а): | Ещё раз СПАСИБКИ за подробный рецепт. |
И вам огромное спасибо за ваши слова!!!! Я очень тронута!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html] [/URL]
|
20 Ноя 2011 1:51
|
Serp61
|
Kate Kulesh писал(а): | Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.
Арахис измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).
Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:
У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:
Теперь крем. Это еще проще Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.
Украшаем, как хотим Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад.
Ну вот и все, садимся пить чай
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.
Словом, приятного аппетита! И - до свидания, диета
Bastilda
Яна
34 годаКиев-Москва
02 Дек 2010 21:49
|
|
01 Дек 2011 1:28
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
Bastilda
Яна!ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!
Тортик потрясающий! С тестом проблем не возникло,
а запах при выпечке-это что-то!
Всем ОЧЕНЬ понравился-занесен в категорию любимых!
Спасибо!!!
|