Арахисовый торт «Коровка»

Сообщение Автор
 
11 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Яночка! Rose Тортик великолепный! good good good
Даже попробовать не успела - все съели... nyam2
Даже не съели -смели! nyam2 nyam2 nyam2
Доедала крошечки! unknown good2 unknown good2
Требуют срочно повторить! good good good

Фото
 
11 Окт 2011 12:49

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Малгося писал(а):
Яночка! Тортик великолепный!
Даже попробовать не успела - все съели...


Малгосечка, каааакой тортиииик![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] Вот это даааа!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот это я понимаю - украшение good2 Такая тонкая, почти ювелирная работа girl_in_love И какой заманчивый и толстый кусочек nyam2 nyam2 nyam2 Малгося, я просто сражена Romashki Мне очень-очень приятно, что твоим близким понравился этот тортик! sharik Я бы тоже не отказалась от такогоWink Embarassed Спасибо тебе большое, дорогая, за чудесный тортик!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-123820551.html][/URL]
 
18 Окт 2011 12:46

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Здравствуйте, Яна!!! Несу Вам отчет и огромный восторг!!! До чего же вкусно!!!! Если честно, впервые использую арахис именно молотый и именно в тесте. Фантастическая находка для меня. Я и не подозревала, что он может быть таким ароматным и притягивающим всех в кухню))) Отличные коржи, вкусный крем, такая гармоничная сладость!!! И при всем при этом с этим тортом так приятно работать, да к тому же он достаточно бюджетен. В общем, сплошные плюсы, за что Вам СПАСИБО!!!!

Да что говорить.... Принимайте...
Сверху
Фото

Сбоку
Фото

в разрезе
Фото

Так бы ела и ела))))
Фото
 
18 Окт 2011 16:58

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Здравствуйте, Яна!!!


Анечка, привет! girl_bye И давай сразу на "ты" - я тебя уже очень хорошо знаю! Wink Rose

A-Zhyr писал(а):
Несу Вам отчет и огромный восторг!!! До чего же вкусно!!!!


Ааа, я с огромной радостью принимаю этот восторг - до чего же мне приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Анечка, несказанно приятно Rose

A-Zhyr писал(а):
Если честно, впервые использую арахис именно молотый и именно в тесте. Фантастическая находка для меня.


Аня, я очень хорошо понимаю тебя - потому что сама часто открываю для себя, казалось бы, простые вещи в кулинарии и просто диву даюсь, насколько это может быть вкусно! good Да, арахис вместо теста, как и фундук, и грецкий - дает отличный результат. Очень ароматное, рыхлое тесто. А мне очень приятно, что для тебя, Ань, это оказалось такой находкой! girl_claping

A-Zhyr писал(а):
Я и не подозревала, что он может быть таким ароматным и притягивающим всех в кухню)))


Точно!!! good2 Абсолютно точно! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Я думаю, все торты на основе орехового теста так притягивают своим ароматом nyam2

A-Zhyr писал(а):
И при всем при этом с этим тортом так приятно работать, да к тому же он достаточно бюджетен.


Анечка, мне с ним всегда просто, даже не возникает напряга при мысли, что начинаешь его готовить. Когда я его выставляла, мне тоже очень хотелось, чтобы и остальным было так же легко. И я всегда ужасно радуюсь, если пишут, что торт не проблемный dance2 Аня, да, он не затратный, особенно, если еще и самому сгущенку сварить Smile

A-Zhyr писал(а):
Да что говорить.... Принимайте...


Анечка, твой тортик очень напомнил мне мой собственный friends girl_haha Я даже не мгновение вкус почувствовала girl_in_love Фото просто шикарные - на такие фото нельзя смотреть голодным Wink Просто великолепный разрез и высота - я в восторге! good2 good2 good2

A-Zhyr писал(а):
Так бы ела и ела))))


Вот дайте ручку - подпишусь под этими словами! girl_haha Анечка, со мной такое же - люблю этот вкус, такой карамельно-рассыпчатый и ореховый nyam2 nyam2 nyam2 Я хочу сказать тебе огромное спасибо за такой душевный и щедрый отзыв - что ты поделилась со мной своими замечательными эмоциями! Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html][/URL]
 
18 Окт 2011 18:05

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Bastilda писал(а):
И давай сразу на "ты" - я тебя уже очень хорошо знаю!


С удовольствием!!!
Bastilda писал(а):
Анечка, твой тортик очень напомнил мне мой собственный


А вот это уже комплимент!!!! Краснею и очень собой горжусь! Спасибо!!!

Bastilda писал(а):
Фото просто шикарные

Комплимент за комплиментом)))) Просто не хотелось, чтобы фотографии исказили мой восторг!!!

Bastilda писал(а):
Я хочу сказать тебе огромное спасибо за такой душевный и щедрый отзыв -

Тогда тебе еще 2 "спасибо" - спасибо за спасибо и спасибо от мужа. Для него, собственно, тортик и предназначался (похвастаюсь - привез серебряную медаль с соревнований!!!). Он так меня нахваливал))) А я, естесссно, все похвалы переадресовываю тебе!!!

Любителей "Коровки" все больше!!!!!!
 
19 Окт 2011 13:59

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
А вот это уже комплимент!!!! Краснею и очень собой горжусь! Спасибо!!!


Анечка, есть однозначно, чем гордиться! good good good Ты испекла замечательный красивый торт - это правда! Romashki

A-Zhyr писал(а):
Комплимент за комплиментом)))) Просто не хотелось, чтобы фотографии исказили мой восторг!!!


Наоборот - фотографии истинно подтвердили все восхищения, они не могут не понравится - видно, что торт делали умелые ручки! girl_yes3 good2

A-Zhyr писал(а):
Тогда тебе еще 2 "спасибо" - спасибо за спасибо и спасибо от мужа. Для него, собственно, тортик и предназначался (похвастаюсь - привез серебряную медаль с соревнований!!!).


Анечка, солнце, спасибо - мне просто ужасно приятно Embarassed Rose Rose Rose Такая радость - словами трудно это описать dance2 Я присоединяюсь к заслуженным похвалам твоего супруга - он, безусловно, молодец!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И заслужил самых лучших похвал и самого вкусного тортика от самой любящей жены Wink Smile А я еще пожелаю на будущее вот такого подарка - чтобы он привез тебе:

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-951968487.html][/URL]

A-Zhyr писал(а):
Любителей "Коровки" все больше!!!!!!


Урааааа! Yahoo! Пусть так и будет - а главное, чтобы все были счастливы! give_heart give_heart give_heart Анечка, благодарю еще раз за такой замечательный отзыв! Angel
 
19 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Bastilda писал(а):
я еще пожелаю на будущее вот такого подарка - чтобы он привез тебе:

Спасибо!!! Передам))
Сегодня с утра, кстати, поступил заказ на повторное исполнение, хотя еще кусочек остался. Говорит: "Это сочетание всего, что я люблю - орехи, сгущенка, шоколад и вкусные коржи!"

Bastilda писал(а):
а главное, чтобы все были счастливы!

или, как в известном фильме говорится "Чтобы все были здоровы!"
 
19 Окт 2011 14:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Сегодня с утра, кстати, поступил заказ на повторное исполнение, хотя еще кусочек остался. Говорит: "Это сочетание всего, что я люблю - орехи, сгущенка, шоколад и вкусные коржи!"


Анечка, это и мое самое любимое сочетание sharik give_heart Видимо, это просто для сладкоежек самый вкусный код Wink Буду рада, если ты снова придешь ко мне в гости с таким же изумительным тортом! good

A-Zhyr писал(а):
или, как в известном фильме говорится "Чтобы все были здоровы!"


girl_haha girl_haha girl_haha Люблю "Служебный роман" и Людмилу Прокофьевну girl_haha girl_haha girl_haha good И пусть так, действительно, будет! Прекрасный тост! Congratulate Wink Smile Smile Smile
 
21 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

43 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
Яна, я сегодня первый раз готовила Ваш торт, и чувствую, что не последний Smile Очень вкусно, большое спасибо за необычный рецепт!
 
21 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Aglasha писал(а):
Яна, я сегодня первый раз готовила Ваш торт, и чувствую, что не последний


Aglasha, это просто здорово! good dance2 Я очень рада, что вам понравилось! girl_in_love Наслаждайтесь вкусным тортиком, а я наслаждаюсь вашим фото - очень заманчиво и аппетитно! nyam2 girl_claping Спасибо вам большое-большое! give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-341241447.html][/URL]
 
04 Ноя 2011 15:37

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Bastilda
Торт восхититетльный!!! Вкусный, легкий, ароматный, высокий, сытный, аппетитный!!! nyam2
Очень понравился в приготовлении, не хлопотный, тесто просто размазывала на пергаменте и выпекала. коржи очень мягкие, нежные, хорошо поднялись.
Крем тоже обалденный, воздушный получился, после 2 суток вообще вкуснятинкой был. Спасибо за рецепт, очень давно засматривалась пока не выдался момент))
 
04 Ноя 2011 16:04

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Шолпан, я очень обрадовалась, когда прочитала ваш отзыв!!!! dance2 Yahoo! Я помню ваше предыдущее сообщение, и мне очень приятно, что вы все-таки доверились рецепту и приготовили тортик! Rose А еще больше меня радует, что вам он пришелся по вкусу - вы так красочно и "вкусно" все это описали, что я очень явно представила себе ваш торт nyam2 girl_in_love Словом, здорово, что выдался этот сладкий замечательный момент! good2 Благодарю вас за такой щедрый и красивый комментарий! give_heart give_heart give_heart

 
05 Ноя 2011 12:10

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Яна, в который раз несу тебе спасибо за чудесный рецепт торта give_heart этот торт тете на др, конечно сначала оформление произвело фурор , а потом и вкус nyam2 good Спасибо give_heart give_heart give_heart

Фото


Фото


girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Оксанка какой торт шикарный[URL=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/URL]
....мыши такие симпотные good2 good2 good2 good2 good2
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксана Немова
Оксаночка!!! Отпадный тортик, такая прелесть!!!

Bastilda
Утащила рецепт в закладки Smile
 
05 Ноя 2011 15:17

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Яна, в который раз несу тебе спасибо за чудесный рецепт торта этот торт тете на др, конечно сначала оформление произвело фурор , а потом и вкус


Оксана, ну фурор - это, наверное, даже мягко сказано unknown good2 good2 good2 Я в восторге огромном от твоего торта! girl_claping girl_claping girl_claping Просто тортом его язык не поворачивается назвать good2 Просто отдельное удовольствие - созерцать такую красоту girl_claping Прелесть, а не творение good2 good2 good2 А мышкин хвостик в рарезе - это вообще что-то изумительное girl_haha Оксан, мне ужасно приятно, что ты так здорово "обыграла" этот простой тортик, спасибо тебе огромное!!!! give_heart give_heart give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304914311.html][/URL]

Утро писал(а):
Утащила рецепт в закладки


Наташа, надеюсь, пригодится! Wink friends Romashki
 
05 Ноя 2011 17:14

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Оксана Немова писал(а):
онечно сначала оформление произвело фурор , а потом и вкус
шикарный торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Браво Clapping Clapping Clapping
 
07 Ноя 2011 15:25

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Шолпан, я очень обрадовалась, когда прочитала ваш отзыв!!!! Я помню ваше предыдущее сообщение, и мне очень приятно, что вы все-таки доверились рецепту и приготовили тортик! А еще больше меня радует, что вам он пришелся по вкусу - вы так красочно и "вкусно" все это описали, что я очень явно представила себе ваш торт Словом, здорово, что выдался этот сладкий замечательный момент! Благодарю вас за такой щедрый и красивый комментарий!

Яна, да это я должна благодарить заблагодарить вас praising
В самом деле, я давно на него смотрю, и арахис люблю, но мне казалось он жирным будет. И тут для братишки в день рождения решила испечь, думаю, в самый раз мужской торт, а его моя сестренка в свои фавориты записла (которая считает Наполеон жирным) и прозвала его ну очеень нежным good
Так что от нее отдельный "Спасиб" sharik
Буду печь не раз, однозначно! (надеюсь, уже с фотоWink)

кстати, ваши остальные вкусности мне тоже очень нравятся, один только пирог 4 яблока чего стоит, а на кусочек пирога в ванильном соусе достаточно глянуть.... и ты в блаженствеSmile)
 
07 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
sholpa писал(а):
Яна, да это я должна благодарить заблагодарить вас


Шолпан, да у нас взаимная тут благодарность - и это правильно, и здорово! friends Smile

sholpa писал(а):
В самом деле, я давно на него смотрю, и арахис люблю, но мне казалось он жирным будет.


Smile Smile Smile Дааа, согласна - такие опасения могут возникнуть. арахис-то сам достаточно жирный...

sholpa писал(а):
а его моя сестренка в свои фавориты записла (которая считает Наполеон жирным) и прозвала его ну очеень нежным


Оооо, Шолпан, мне ужасно приятно, что и вашей сестричке я смогла угодить с этим вкусом sharik sharik Rose

sholpa писал(а):
Буду печь не раз, однозначно! (надеюсь, уже с фото)


Буду рада фотографии!!! good sharik

sholpa писал(а):
кстати, ваши остальные вкусности мне тоже очень нравятся, один только пирог 4 яблока чего стоит, а на кусочек пирога в ванильном соусе достаточно глянуть.... и ты в блаженстве)


Шолпан, благодарю вас за такое признание и доверие - это дорогого стоит, я очень тронута, СПАСИБОООО!!! give_heart give_heart give_heart Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html][/URL]
 
11 Ноя 2011 14:47

Распечатать сообщение
еленовна

елена

70 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
Яна! спасибо за рецепт!!!Вчера на ночь глядя я решилась(вынашивала давно),
благо все было.Больше ночью не пеку (тесто очень вкусное и я его напробовалась,арахис чистила тоже,а про крем и говорить нечего,а с утра,когда я снимала пробу с готового,пропитавшегося пирожка,мне ехидно
сказали: Худеешь?)Вот в таких тяжелых уловиях живешь и творищь.Тесто не
крошилось(я 2ст арахиса бухнула)разминала руками мокрыми по пергаменту смазанному маслом,пеклось мин8(последние загорелыми получилпсь).5 коржей
ф24,варенку купила 650г(у нас есть на развес,удобно)в тесто всего 2 ложки,но
крема не хватило!!!Только на 4 коржа,а последний измельчила и посыпала сверху и бока.Очень вкусно,неприторно и сытно,а главное необычно и неизбито.Следуюший на очереди- 4 яблока! СПАСИБО!!!!
 
11 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
еленовна писал(а):
Яна! спасибо за рецепт!!!


Елена, спасибо вам за такой чудесный рассказ - очень юморной, искренний, такой теплый и дружеский good girl_in_love Я прочитала с большим удовольствием Romashki

еленовна писал(а):
Вчера на ночь глядя я решилась(вынашивала давно),
благо все было.


Как я это понимаю: загорелось что-то, и все - надо готовить Wink girl_haha

еленовна писал(а):
Больше ночью не пеку (тесто очень вкусное и я его напробовалась,арахис чистила тоже,а про крем и говорить нечего


Ой, согласна - тут и тесто сырое можно запросто ложкой есть, а уж об арахисе и говорить нечего nyam2 Smile Я всегда стараюсь печь торты с утра, потому что хотя бы в первой половине дня можно все попробовать без угрызений совести Smile Smile Smile

еленовна писал(а):
мне ехидно
сказали: Худеешь?


good2 good2 good2 verygood rofl2 rofl2 rofl2

еленовна писал(а):
пеклось мин8(последние загорелыми получилпсь)


Елена, конечно, надо ориентироваться по своей духовке - у меня дольше печет, ваша - пошустрей good

еленовна писал(а):
Очень вкусно,неприторно и сытно,а главное необычно и неизбито.


Леночка, спасибо вам за такие комплименты в адрес тортика - мне очень приятно, что вам понравилось!!! girl_in_love

еленовна писал(а):
Следуюший на очереди- 4 яблока! СПАСИБО!!!!


Удачной вам выпечки, с радостью буду ждать вас снова в гости!!! girl_bye

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064674311.html][/URL]
 
13 Ноя 2011 21:58

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника


Волгоград

rveronikaМои рецепты
Хочу поблагодарить за наивкуснейший рецепт тортика. Rose Rose Rose
Вчера я его испекла. nyam2
У меня был день рожденья и я хотела испечь на десерт что-нибудь новенькое.необычное.
Я,как и мои гости, была приятно удивлена получившимся тортиком
Делала всё строго по рецепту.Весь процесс приготовлеия не сильно напрягает.
Форму брала 22 см.Взвесила на весах массу теста.разделила его на калькуляторе на 5 и получилось по 265 гр.Потом выкладывала строго по граммам.на форму.застеленную калькой и распределяла мокрой рукой.
Хотелось поровнее коржи получить и боялась промахнуться(поэтому без калькулятора никуда girl_haha
Крем у меня получился немного жидковатым.я плохо видимо остудила сварившуюся сгущёнку.Торопилась sad Но я вышла из положения и добавила в этот крем желатина.Всё получилось суперски.
Бока обсыпала магазинным пряником.натёртым на тёрке.А верх украсила строго как у вас растопленным шоколадом .выдавленным из кондитерского мешочка.
Ещё раз СПАСИБКИ за подробный рецепт.
Всем рекомендую попробовать этот замечательный тортик. nyam2 nyam2
 
14 Ноя 2011 16:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
rveronika писал(а):
Я,как и мои гости, была приятно удивлена получившимся тортиком


Вероника, здравствуйте! Благодарю вас за такой прекрасный отзыв, за ваш подробный и обстоятельный отчет, за ваши слова в адрес рецепта! Мне очень-очень приятно, что вы так угодили вашим гостям!! Rose Rose Rose И еще больше приятно, что тортик и вас не подвел и не разочаровал dance2

rveronika писал(а):
Форму брала 22 см.Взвесила на весах массу теста.разделила его на калькуляторе на 5 и получилось по 265 гр.


Как здорово вы придумали, спасибо большое за такое математическое уточнение! Romashki

rveronika писал(а):
Крем у меня получился немного жидковатым.я плохо видимо остудила сварившуюся сгущёнку.Торопилась


Да, сгущенку надо обязательно хорошо остужать, чтобы она прям карамельная стала.

rveronika писал(а):
Но я вышла из положения и добавила в этот крем желатина.Всё получилось суперски.


good2 good2 good2 girl_claping

rveronika писал(а):
А верх украсила строго как у вас растопленным шоколадом .выдавленным из кондитерского мешочка.


Я представляю, КАКОЙ красавец у вас, Вероника, получился! girl_in_love girl_in_love

rveronika писал(а):
Ещё раз СПАСИБКИ за подробный рецепт.


И вам огромное спасибо за ваши слова!!!! Я очень тронута! give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/URL]
 
20 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
Serp61





Serp61Мои рецепты
Kate Kulesh писал(а):
Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.



Арахис измельчаем в блендере.







Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.











Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).







Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!







Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:







У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:







Теперь крем. Это еще проще Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.







Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.











Украшаем, как хотим Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад.























Ну вот и все, садимся пить чай

Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.



Словом, приятного аппетита! И - до свидания, диета



Bastilda

Яна
34 годаКиев-Москва





  02 Дек 2010 21:49
 
01 Дек 2011 1:28

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
Bastilda

Яна!ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Romashki
Тортик потрясающий! С тестом проблем не возникло,
а запах при выпечке-это что-то!
Всем ОЧЕНЬ понравился-занесен в категорию любимых!

Фото


Фото


Фото


Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 8 из 12

Наверх