Арахисовый торт «Коровка»

Сообщение Автор
 
11 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Яночка! Rose Тортик великолепный! good good good
Даже попробовать не успела - все съели... nyam2
Даже не съели -смели! nyam2 nyam2 nyam2
Доедала крошечки! unknown good2 unknown good2
Требуют срочно повторить! good good good

Фото
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
11 Окт 2011 12:49

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Яночка! Тортик великолепный!
Даже попробовать не успела - все съели...


Малгосечка, каааакой тортиииик! Вот это даааа!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот это я понимаю - украшение good2 Такая тонкая, почти ювелирная работа girl_in_love И какой заманчивый и толстый кусочек nyam2 nyam2 nyam2 Малгося, я просто сражена Romashki Мне очень-очень приятно, что твоим близким понравился этот тортик! sharik Я бы тоже не отказалась от такогоWink Embarassed Спасибо тебе большое, дорогая, за чудесный тортик!!!!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
18 Окт 2011 12:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Яна!!! Несу Вам отчет и огромный восторг!!! До чего же вкусно!!!! Если честно, впервые использую арахис именно молотый и именно в тесте. Фантастическая находка для меня. Я и не подозревала, что он может быть таким ароматным и притягивающим всех в кухню))) Отличные коржи, вкусный крем, такая гармоничная сладость!!! И при всем при этом с этим тортом так приятно работать, да к тому же он достаточно бюджетен. В общем, сплошные плюсы, за что Вам СПАСИБО!!!!

Да что говорить.... Принимайте...
Сверху
Фото

Сбоку
Фото

в разрезе
Фото

Так бы ела и ела))))
Фото
A-Zhyr

Анна

38 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
18 Окт 2011 16:58

Распечатать сообщение
A-Zhyr писал(а):
Здравствуйте, Яна!!!


Анечка, привет! girl_bye И давай сразу на "ты" - я тебя уже очень хорошо знаю! Wink Rose

A-Zhyr писал(а):
Несу Вам отчет и огромный восторг!!! До чего же вкусно!!!!


Ааа, я с огромной радостью принимаю этот восторг - до чего же мне приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Анечка, несказанно приятно Rose

A-Zhyr писал(а):
Если честно, впервые использую арахис именно молотый и именно в тесте. Фантастическая находка для меня.


Аня, я очень хорошо понимаю тебя - потому что сама часто открываю для себя, казалось бы, простые вещи в кулинарии и просто диву даюсь, насколько это может быть вкусно! good Да, арахис вместо теста, как и фундук, и грецкий - дает отличный результат. Очень ароматное, рыхлое тесто. А мне очень приятно, что для тебя, Ань, это оказалось такой находкой! girl_claping

A-Zhyr писал(а):
Я и не подозревала, что он может быть таким ароматным и притягивающим всех в кухню)))


Точно!!! good2 Абсолютно точно! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Я думаю, все торты на основе орехового теста так притягивают своим ароматом nyam2

A-Zhyr писал(а):
И при всем при этом с этим тортом так приятно работать, да к тому же он достаточно бюджетен.


Анечка, мне с ним всегда просто, даже не возникает напряга при мысли, что начинаешь его готовить. Когда я его выставляла, мне тоже очень хотелось, чтобы и остальным было так же легко. И я всегда ужасно радуюсь, если пишут, что торт не проблемный dance2 Аня, да, он не затратный, особенно, если еще и самому сгущенку сварить Smile

A-Zhyr писал(а):
Да что говорить.... Принимайте...


Анечка, твой тортик очень напомнил мне мой собственный friends girl_haha Я даже не мгновение вкус почувствовала girl_in_love Фото просто шикарные - на такие фото нельзя смотреть голодным Wink Просто великолепный разрез и высота - я в восторге! good2 good2 good2

A-Zhyr писал(а):
Так бы ела и ела))))


Вот дайте ручку - подпишусь под этими словами! girl_haha Анечка, со мной такое же - люблю этот вкус, такой карамельно-рассыпчатый и ореховый nyam2 nyam2 nyam2 Я хочу сказать тебе огромное спасибо за такой душевный и щедрый отзыв - что ты поделилась со мной своими замечательными эмоциями! Romashki Romashki Romashki

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
18 Окт 2011 18:05

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
И давай сразу на "ты" - я тебя уже очень хорошо знаю!


С удовольствием!!!
Bastilda писал(а):
Анечка, твой тортик очень напомнил мне мой собственный


А вот это уже комплимент!!!! Краснею и очень собой горжусь! Спасибо!!!

Bastilda писал(а):
Фото просто шикарные

Комплимент за комплиментом)))) Просто не хотелось, чтобы фотографии исказили мой восторг!!!

Bastilda писал(а):
Я хочу сказать тебе огромное спасибо за такой душевный и щедрый отзыв -

Тогда тебе еще 2 "спасибо" - спасибо за спасибо и спасибо от мужа. Для него, собственно, тортик и предназначался (похвастаюсь - привез серебряную медаль с соревнований!!!). Он так меня нахваливал))) А я, естесссно, все похвалы переадресовываю тебе!!!

Любителей "Коровки" все больше!!!!!!
A-Zhyr

Анна

38 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
19 Окт 2011 13:59

Распечатать сообщение
A-Zhyr писал(а):
А вот это уже комплимент!!!! Краснею и очень собой горжусь! Спасибо!!!


Анечка, есть однозначно, чем гордиться! good good good Ты испекла замечательный красивый торт - это правда! Romashki

A-Zhyr писал(а):
Комплимент за комплиментом)))) Просто не хотелось, чтобы фотографии исказили мой восторг!!!


Наоборот - фотографии истинно подтвердили все восхищения, они не могут не понравится - видно, что торт делали умелые ручки! girl_yes3 good2

A-Zhyr писал(а):
Тогда тебе еще 2 "спасибо" - спасибо за спасибо и спасибо от мужа. Для него, собственно, тортик и предназначался (похвастаюсь - привез серебряную медаль с соревнований!!!).


Анечка, солнце, спасибо - мне просто ужасно приятно Embarassed Rose Rose Rose Такая радость - словами трудно это описать dance2 Я присоединяюсь к заслуженным похвалам твоего супруга - он, безусловно, молодец!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И заслужил самых лучших похвал и самого вкусного тортика от самой любящей жены Wink Smile А я еще пожелаю на будущее вот такого подарка - чтобы он привез тебе:



A-Zhyr писал(а):
Любителей "Коровки" все больше!!!!!!


Урааааа! Yahoo! Пусть так и будет - а главное, чтобы все были счастливы! give_heart give_heart give_heart Анечка, благодарю еще раз за такой замечательный отзыв! Angel
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
19 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
я еще пожелаю на будущее вот такого подарка - чтобы он привез тебе:

Спасибо!!! Передам))
Сегодня с утра, кстати, поступил заказ на повторное исполнение, хотя еще кусочек остался. Говорит: "Это сочетание всего, что я люблю - орехи, сгущенка, шоколад и вкусные коржи!"

Bastilda писал(а):
а главное, чтобы все были счастливы!

или, как в известном фильме говорится "Чтобы все были здоровы!"
A-Zhyr

Анна

38 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
19 Окт 2011 14:55

Распечатать сообщение
A-Zhyr писал(а):
Сегодня с утра, кстати, поступил заказ на повторное исполнение, хотя еще кусочек остался. Говорит: "Это сочетание всего, что я люблю - орехи, сгущенка, шоколад и вкусные коржи!"


Анечка, это и мое самое любимое сочетание sharik give_heart Видимо, это просто для сладкоежек самый вкусный код Wink Буду рада, если ты снова придешь ко мне в гости с таким же изумительным тортом! good

A-Zhyr писал(а):
или, как в известном фильме говорится "Чтобы все были здоровы!"


girl_haha girl_haha girl_haha Люблю "Служебный роман" и Людмилу Прокофьевну girl_haha girl_haha girl_haha good И пусть так, действительно, будет! Прекрасный тост! Congratulate Wink Smile Smile Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
Яна, я сегодня первый раз готовила Ваш торт, и чувствую, что не последний Smile Очень вкусно, большое спасибо за необычный рецепт!
Aglasha

Aglasha

37 лет
Город русской славы

AglashaМои рецепты
 
21 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Aglasha писал(а):
Яна, я сегодня первый раз готовила Ваш торт, и чувствую, что не последний


Aglasha, это просто здорово! good dance2 Я очень рада, что вам понравилось! girl_in_love Наслаждайтесь вкусным тортиком, а я наслаждаюсь вашим фото - очень заманчиво и аппетитно! nyam2 girl_claping Спасибо вам большое-большое! give_heart

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Ноя 2011 15:37

Распечатать сообщение
Bastilda
Торт восхититетльный!!! Вкусный, легкий, ароматный, высокий, сытный, аппетитный!!! nyam2
Очень понравился в приготовлении, не хлопотный, тесто просто размазывала на пергаменте и выпекала. коржи очень мягкие, нежные, хорошо поднялись.
Крем тоже обалденный, воздушный получился, после 2 суток вообще вкуснятинкой был. Спасибо за рецепт, очень давно засматривалась пока не выдался момент))
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
04 Ноя 2011 16:04

Распечатать сообщение
Шолпан, я очень обрадовалась, когда прочитала ваш отзыв!!!! dance2 Yahoo! Я помню ваше предыдущее сообщение, и мне очень приятно, что вы все-таки доверились рецепту и приготовили тортик! Rose А еще больше меня радует, что вам он пришелся по вкусу - вы так красочно и "вкусно" все это описали, что я очень явно представила себе ваш торт nyam2 girl_in_love Словом, здорово, что выдался этот сладкий замечательный момент! good2 Благодарю вас за такой щедрый и красивый комментарий! give_heart give_heart give_heart

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
05 Ноя 2011 12:10

Распечатать сообщение
Фото


Яна, в который раз несу тебе спасибо за чудесный рецепт торта give_heart этот торт тете на др, конечно сначала оформление произвело фурор , а потом и вкус nyam2 good Спасибо give_heart give_heart give_heart

Фото


Фото


girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
05 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
Оксанка какой торт шикарный
....мыши такие симпотные good2 good2 good2 good2 good2
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
05 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Оксаночка!!! Отпадный тортик, такая прелесть!!!

Bastilda
Утащила рецепт в закладки Smile
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Ноя 2011 15:17

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Яна, в который раз несу тебе спасибо за чудесный рецепт торта этот торт тете на др, конечно сначала оформление произвело фурор , а потом и вкус


Оксана, ну фурор - это, наверное, даже мягко сказано unknown good2 good2 good2 Я в восторге огромном от твоего торта! girl_claping girl_claping girl_claping Просто тортом его язык не поворачивается назвать good2 Просто отдельное удовольствие - созерцать такую красоту girl_claping Прелесть, а не творение good2 good2 good2 А мышкин хвостик в рарезе - это вообще что-то изумительное girl_haha Оксан, мне ужасно приятно, что ты так здорово "обыграла" этот простой тортик, спасибо тебе огромное!!!! give_heart give_heart give_heart



Утро писал(а):
Утащила рецепт в закладки


Наташа, надеюсь, пригодится! Wink friends Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
05 Ноя 2011 17:14

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
онечно сначала оформление произвело фурор , а потом и вкус
шикарный торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Браво Clapping Clapping Clapping
marina42

Марина

41 год


marina42Мои рецепты
 
07 Ноя 2011 15:25

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Шолпан, я очень обрадовалась, когда прочитала ваш отзыв!!!! Я помню ваше предыдущее сообщение, и мне очень приятно, что вы все-таки доверились рецепту и приготовили тортик! А еще больше меня радует, что вам он пришелся по вкусу - вы так красочно и "вкусно" все это описали, что я очень явно представила себе ваш торт Словом, здорово, что выдался этот сладкий замечательный момент! Благодарю вас за такой щедрый и красивый комментарий!

Яна, да это я должна благодарить заблагодарить вас praising
В самом деле, я давно на него смотрю, и арахис люблю, но мне казалось он жирным будет. И тут для братишки в день рождения решила испечь, думаю, в самый раз мужской торт, а его моя сестренка в свои фавориты записла (которая считает Наполеон жирным) и прозвала его ну очеень нежным good
Так что от нее отдельный "Спасиб" sharik
Буду печь не раз, однозначно! (надеюсь, уже с фотоWink)

кстати, ваши остальные вкусности мне тоже очень нравятся, один только пирог 4 яблока чего стоит, а на кусочек пирога в ванильном соусе достаточно глянуть.... и ты в блаженствеSmile)
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
07 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
sholpa писал(а):
Яна, да это я должна благодарить заблагодарить вас


Шолпан, да у нас взаимная тут благодарность - и это правильно, и здорово! friends Smile

sholpa писал(а):
В самом деле, я давно на него смотрю, и арахис люблю, но мне казалось он жирным будет.


Smile Smile Smile Дааа, согласна - такие опасения могут возникнуть. арахис-то сам достаточно жирный...

sholpa писал(а):
а его моя сестренка в свои фавориты записла (которая считает Наполеон жирным) и прозвала его ну очеень нежным


Оооо, Шолпан, мне ужасно приятно, что и вашей сестричке я смогла угодить с этим вкусом sharik sharik Rose

sholpa писал(а):
Буду печь не раз, однозначно! (надеюсь, уже с фото)


Буду рада фотографии!!! good sharik

sholpa писал(а):
кстати, ваши остальные вкусности мне тоже очень нравятся, один только пирог 4 яблока чего стоит, а на кусочек пирога в ванильном соусе достаточно глянуть.... и ты в блаженстве)


Шолпан, благодарю вас за такое признание и доверие - это дорогого стоит, я очень тронута, СПАСИБОООО!!! give_heart give_heart give_heart Romashki

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Ноя 2011 14:47

Распечатать сообщение
Яна! спасибо за рецепт!!!Вчера на ночь глядя я решилась(вынашивала давно),
благо все было.Больше ночью не пеку (тесто очень вкусное и я его напробовалась,арахис чистила тоже,а про крем и говорить нечего,а с утра,когда я снимала пробу с готового,пропитавшегося пирожка,мне ехидно
сказали: Худеешь?)Вот в таких тяжелых уловиях живешь и творищь.Тесто не
крошилось(я 2ст арахиса бухнула)разминала руками мокрыми по пергаменту смазанному маслом,пеклось мин8(последние загорелыми получилпсь).5 коржей
ф24,варенку купила 650г(у нас есть на развес,удобно)в тесто всего 2 ложки,но
крема не хватило!!!Только на 4 коржа,а последний измельчила и посыпала сверху и бока.Очень вкусно,неприторно и сытно,а главное необычно и неизбито.Следуюший на очереди- 4 яблока! СПАСИБО!!!!
еленовна

елена

64 года
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
 
11 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
еленовна писал(а):
Яна! спасибо за рецепт!!!


Елена, спасибо вам за такой чудесный рассказ - очень юморной, искренний, такой теплый и дружеский good girl_in_love Я прочитала с большим удовольствием Romashki

еленовна писал(а):
Вчера на ночь глядя я решилась(вынашивала давно),
благо все было.


Как я это понимаю: загорелось что-то, и все - надо готовить Wink girl_haha

еленовна писал(а):
Больше ночью не пеку (тесто очень вкусное и я его напробовалась,арахис чистила тоже,а про крем и говорить нечего


Ой, согласна - тут и тесто сырое можно запросто ложкой есть, а уж об арахисе и говорить нечего nyam2 Smile Я всегда стараюсь печь торты с утра, потому что хотя бы в первой половине дня можно все попробовать без угрызений совести Smile Smile Smile

еленовна писал(а):
мне ехидно
сказали: Худеешь?


good2 good2 good2 verygood rofl2 rofl2 rofl2

еленовна писал(а):
пеклось мин8(последние загорелыми получилпсь)


Елена, конечно, надо ориентироваться по своей духовке - у меня дольше печет, ваша - пошустрей good

еленовна писал(а):
Очень вкусно,неприторно и сытно,а главное необычно и неизбито.


Леночка, спасибо вам за такие комплименты в адрес тортика - мне очень приятно, что вам понравилось!!! girl_in_love

еленовна писал(а):
Следуюший на очереди- 4 яблока! СПАСИБО!!!!


Удачной вам выпечки, с радостью буду ждать вас снова в гости!!! girl_bye

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
13 Ноя 2011 21:58

Распечатать сообщение
Хочу поблагодарить за наивкуснейший рецепт тортика. Rose Rose Rose
Вчера я его испекла. nyam2
У меня был день рожденья и я хотела испечь на десерт что-нибудь новенькое.необычное.
Я,как и мои гости, была приятно удивлена получившимся тортиком
Делала всё строго по рецепту.Весь процесс приготовлеия не сильно напрягает.
Форму брала 22 см.Взвесила на весах массу теста.разделила его на калькуляторе на 5 и получилось по 265 гр.Потом выкладывала строго по граммам.на форму.застеленную калькой и распределяла мокрой рукой.
Хотелось поровнее коржи получить и боялась промахнуться(поэтому без калькулятора никуда girl_haha
Крем у меня получился немного жидковатым.я плохо видимо остудила сварившуюся сгущёнку.Торопилась sad Но я вышла из положения и добавила в этот крем желатина.Всё получилось суперски.
Бока обсыпала магазинным пряником.натёртым на тёрке.А верх украсила строго как у вас растопленным шоколадом .выдавленным из кондитерского мешочка.
Ещё раз СПАСИБКИ за подробный рецепт.
Всем рекомендую попробовать этот замечательный тортик. nyam2 nyam2
rveronika

Вероника


Волгоград

rveronikaМои рецепты
 
14 Ноя 2011 16:02

Распечатать сообщение
rveronika писал(а):
Я,как и мои гости, была приятно удивлена получившимся тортиком


Вероника, здравствуйте! Благодарю вас за такой прекрасный отзыв, за ваш подробный и обстоятельный отчет, за ваши слова в адрес рецепта! Мне очень-очень приятно, что вы так угодили вашим гостям!! Rose Rose Rose И еще больше приятно, что тортик и вас не подвел и не разочаровал dance2

rveronika писал(а):
Форму брала 22 см.Взвесила на весах массу теста.разделила его на калькуляторе на 5 и получилось по 265 гр.


Как здорово вы придумали, спасибо большое за такое математическое уточнение! Romashki

rveronika писал(а):
Крем у меня получился немного жидковатым.я плохо видимо остудила сварившуюся сгущёнку.Торопилась


Да, сгущенку надо обязательно хорошо остужать, чтобы она прям карамельная стала.

rveronika писал(а):
Но я вышла из положения и добавила в этот крем желатина.Всё получилось суперски.


good2 good2 good2 girl_claping

rveronika писал(а):
А верх украсила строго как у вас растопленным шоколадом .выдавленным из кондитерского мешочка.


Я представляю, КАКОЙ красавец у вас, Вероника, получился! girl_in_love girl_in_love

rveronika писал(а):
Ещё раз СПАСИБКИ за подробный рецепт.


И вам огромное спасибо за ваши слова!!!! Я очень тронута! give_heart

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
20 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
Kate Kulesh писал(а):
Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.



Арахис измельчаем в блендере.







Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.











Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).







Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!







Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:







У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:







Теперь крем. Это еще проще Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.







Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.











Украшаем, как хотим Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад.























Ну вот и все, садимся пить чай

Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.



Словом, приятного аппетита! И - до свидания, диета



Bastilda

Яна
34 годаКиев-Москва





  02 Дек 2010 21:49
Serp61





Serp61Мои рецепты
 
01 Дек 2011 1:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна!ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Romashki
Тортик потрясающий! С тестом проблем не возникло,
а запах при выпечке-это что-то!
Всем ОЧЕНЬ понравился-занесен в категорию любимых!

Фото


Фото


Фото


Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
V@lentina

Валентина

58 лет
Украина

V@lentinaМои рецепты
Страница 8 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |