Арахисовый торт «Коровка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 11:48
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2011 12:01
|
Bastilda
|
Оля, я отзываюсь эхом: ура-ура-ура Как же я рада!!!
Олечка, я его и с утра, и к вечеру тоже подъедаю Но с кофе - вы правы Очень сочетается Мне приятно ужасно, что тортик вам понравился Пеките с удовольствием!
Фото передает главное - видно, что торт у вас высокий и красивый Ольга, благодарю вас за прекрасные эмоции!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2011 0:03
|
oxakal
56 лет Чехия |
Ну да,Януськ,возможно и по-этому... В сл.раз попробую взбивать меньше... |
27 Сен 2011 12:44
|
Bastilda
|
Оксана, Януськой меня называла только одна давняя подруга. Давно ее не видела, она в Америку уехала. А тут снова так называют - ностальжи Спасибо! |
27 Сен 2011 20:07
|
Пломбир
45 лет Юг России |
Яна, здравствуйте!!!
Любимому мужу ко Дню рождения испекла настоящее арахисовое чудо - ваш торт!!! Невероятно вкусный, необычный, слегка рассыпчатый, нежный и очень сытный !!! А какой аромаааат !!! Мужу торт очччень понравился!!! От него вам огромное спасибо!!! С приготовлением никаких проблем не возникло (спасибо, что все нюансы подробно описали ) У меня получилось 5 коржей (1 на посыпку ушёл ), Д/20см., единственное, в чём я отошла от рецепта, это крем... , побоялась, что очень сладко получится и решила его немного "разбавить" : сварила несладкий заварной крем на 1, 5ст.молока, остудила, соединила с основным. Получилось вкусно!!! Торт получился высоким, хорошо пропитался, ммм... А вот, собственно и отчёт..., не судите строго... ...бочок ...разрез ...кусочек ...без комментариев Яночка, спасибо огромное Торт - (простите за такое количество фото, э-э-эх, эмоции мои... ) |
28 Сен 2011 13:28
|
Bastilda
|
Ирина, добрый день!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL]
Во-первых, мне ужасно приятно, что вы выбрали этот торт для любимого человека, а во-вторых, еще больше рада, что торт оправдал ваши ожидания и стал приятным сюрпризом!!!! И вы так точно и правильно его описали, что я даже заулыбалась, когда читала это - у вас явно талант!
Ирочка, спасибо и вам, и супругу - а от меня запоздалые, но искренние поздравления и пожелания всего наилучшего в жизни!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL] Я тронута, что торт понравился главному виновнику праздника!
Ира, вот это тоже меня несказанно радует, потому что у меня тортик всегда легко печется
У вас отличные коржи - я бы даже сказала, что здесь двойная норма, если бы не знала Ира, прочитала о вашем креме - это интересно. Понимаю ваши опасения - сама тоже, когда пеку что-то в первый раз, переживаю Но я бы вам все же посоветовала как-нибудь испечь этот тортик со сгущеночным кремом - ну хотя бы для сравнения. А я как-нибудь попробую ваш Сильно сладко не будет - он такой... сбалансированный по сладости, что ли.
Строго??? Ирочка, вы шутите - торт просто шикарный!!!! К нему не может быть ни единой претензии Он такой, как вы описали выше, - высокий, пушистый, воздушный, нежный... словом, все самые высокие эпитеты Я просто любовалась им, а уж украшение - беру и себе на заметку Вот эти стекающие черно-белые капельки - мммм, просто соблазн И бочок, и разрез, и кусочек - восхитительны Сразу видно, что ручки у вас золотые, настолько все аккуратно и красиво И крем аппетитного карамельного цвета!!!
Ирочка, я вам очень благодарна за такое количество фото!! Во-первых, это красиво, во-вторых, приятно, а в-третьих, вы потратили силы и время, чтобы это передать!! И мне очень понятны и близки ваши эмоции Это же так здорово - когда что-то удается на все 100, с лихвой покрывает наши усилия и еще дарит такую радость!!!
Ирина, мое ответное вам огромное СПАСИБО - вы меня очень порадовали, от всего сердца - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html][/URL] |
28 Сен 2011 20:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
Имя классное У меня есть подруга в Москве, её мы все и зовём Януськой Пломбир Ириша,тортик невероятно красивый у тебя!!! |
28 Сен 2011 21:56
|
Пломбир
45 лет Юг России |
Яночка, спасибо большущее !!!
Такой приём теплый ... Правда, очень-очень приятно !!! А торт и правда замечательный !!! Он действительно на 2-3день вкуснее , вкус становится такииим гармоничным...ммм... В следующий раз обязательно испеку по всем правилам !!! Я, если честно, когда впервые что-то готовлю, стараюсь следовать рецепту..., а в этот раз решилась на эксперимент с кремом из-за боязни, что крем очень сладким выйдет... (муж не очень сильно сладкое любит, в отличие от меня-сладкоежки... ) Кстати, крем очень вкусным вышел, единственное, нужно было из 1 ст.молока делать, т.к. многовато получилось... Но у меня ничего лишнего не бывает ... и из остатков крема и крошек от коржа налепила "Коровкиной картошки" - тоже вкусно!!!
Яночка, спасибо!!! Обязательно передам!!! Рад будет !!! А это вам...кусочек кубанской осени... (сегодня с сынулей гуляли и не смогли пройти мимо такой красоты ) ... бабочка __________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оксана, спасибо большое !!! ... и самое главное - вкусный !!! |
29 Сен 2011 0:22
|
Sweet caramel
38 лет Харьков |
красивущий, а главное аппетитно выглядит, обязательно приготовлю
|
30 Сен 2011 14:28
|
Bastilda
|
Оксана,
Ирочка, да, как, наверное, и любой торт... Но появляется какая-то сыгранность во вкусе, что ли. Как в оркестре - когда каждый вроде играет свою партию, но воспринимается как одно целое. Так и здесь - спустя день-два вкус выигрывает
Ира, мне очень приятно было читать ваше сообщение, столько благодарных эмоций, просто фонтан - сложно не откликнуться И вообще мне всегда очень приятно видеть любого гостя
Понимаю - если нужно было следовать вкуса мужа, то, конечно, вы абсолютно правильно сделали, что отошли от рецепта И на внешнем виде это нисколько не отразилось, я бы даже не сказала, что здесь какой-то другой крем
У меня тоже часто остается крем, не в этом рецепте, а в других - я тоже не выбрасываю, тем более, что благодаря девочкам можно столько идей хороших перенять!!!! "Коровкина картошка" - хм, это уже тянет на новый рецепт
Ирочка, восхитительная осень и фото - под стать! Спасибо огромное - действительно, трудно пройти мимо такой красоты! Такие цветы росли у моей бабушки перед домом, когда я к ней маленькая приезжала - они назывались "синее море"... Это, видимо, не правильное, не научное название.. Интересно, как они у вас называются? А бабочка - просто маленькое чудо в сентябре Я вам решила в ответ послать кусочек киевской осени: А это кошка пряталась за розами))))) Ирочка, благодарю вас сердечно за все!
Наташа, приятной вам выпечки, вкусного торта и позитивных впечатлений - спасибо, что заглянули!!! |
30 Сен 2011 18:51
|
Пломбир
45 лет Юг России |
Яночка, спасибо вам огромное за такой отзыв...
На душе так тепло стало , правда-правда... и отдельное спасибо за кусочек "Киевской осени..." !!! Роза - нежное чудо, а кошечка - без комментариев (Как же я Киев люблю... , для меня это самый красивый город на Земле... Вся мамочкина родня в Киеве и в Житомирской области живет..., каждое лето своего детства я проводила на (в ) Украине...ох, такая ностальгия...скучаю...
...и у меня всё точно так же ...Эти нежно-лиловые цветочки мне тоже о любимой бабушке всегда напоминают, жаль, нет её уже с нами... Никогда мимо спокойно пройти не могу, всегда любуюсь ими... Кстати, я спросила у одной бабулечки, что тоже с внучатами рядышком с нами цветами любовалась, как же они называются, она сказала, что - СЕНТЯБРИНКИ ,вот так вот ласково , а до этого я и не знала, как их "зовут"... Но "СИНЕЕ МОРЕ" мне тоже очень нравится - нежно и романтично звучит !!! ) Яночка, простите, пожалуйста, за такое лирическое отступление... Просто от ваших тёплых слов такая волна самых дорогих моему сердцу воспоминаний нахлынула... Спасибо ещё раз большущее за чудесный торт и за душевный отклик!!! |
02 Окт 2011 17:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Яночка , делала твой тортик на небольшой детский праздник Ручки у меня кривенькие, поэтому эстетика - не очень Зато, как ВКУСНО Дети (8 человек) умяли вмиг
Сокровищу моему - 7 лет , вроде бы вчера в пеленки пеленали Пережила взрослый день рождения в среду, отмечали в школе, теперь, вот, друзья со двора , вообщем, мне нужен 12 часовой оздоровительный сон, для восстановления сил Кроме различных фруктов и печенюшек , был шоколадный фонтан. Прикольно, для детского праздника |
03 Окт 2011 1:08
|
*Голубка*
Урал |
03 Окт 2011 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
Как хорошо,что на форуме есть замечательная темка"Обеды и ужины.." Там можно увидеть рецепты,которые когда-то по какой-либо причине не заметила
Яночка,ты не представляешь как ко времени мне этот рецептик У меня открытая баночка сгущёнки ,никто не хочет её кушать Но вот араис чистить я ненавижу столько мусора от него но я это сделаю Спасибо за рецептик!!Уже пишу в тетрадку |
03 Окт 2011 15:44
|
Bastilda
|
Ирочка, Киев - просто уникальный город, такой энергетики, действительно, еще поискать! И людей тоже
Я в Москве всегда скучаю по родине
И моей бабули уже давно нет с нами..... Кстати, она была тоже родом с Юга России, настоящая казачка
Ирочка, я согласна, что не суть важно, как они называются точно, в каждом уголке у них свое поэтичное название Главное - что они нас радуют и напоминают о счастливых днях из детства, а теперь вот и наши детки ими любуются
Ирочка, это хорошо, что у нас так обоюдно возникла ностальгия, ее "крылья" всегда спасают и держат на плаву Значит, она нам сейчас была нужна
Карина, привет! Мне очень приятно, что выбор пал на этот тортик!
Ой, как неправда!!!!! Отличное украшение, очень оригинальное, сердечное и красивое! И главное - очень в тему торжества
Не говори - как время летит Я поздравляю сокровище и мамочку с таким чудесным днем и желаю вам много-много лет радовать друг друга!!! Пусть сынуля растет под счастливой звездой! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-500605575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-630904359.html][/URL]
Кариночка, надеюсь, этот спасительный ритуал состоялся, и ты с новыми силами встречаешь новый день!
Фонтан - чудо! Заказывали или сами делали? Я бы тоже такой хотела Карина, спасибо за торт - он не может не понравиться! И я очень рада, что деткам на праздник понравился
Ирина, это очень приятно! А за ажиотаж надо сказать спасибо Саше - это он первый распробовал
Ирочка, так я тоже не мастер Но я соглашусь с вашим сыном - тортик и правда смахивает на магазинный! Очень красивый и аккуратный, шоколадная сеточка - супер! Разрез вообще выше всяких похвал - изумительно высокий и правильный торт, так и хочется кусочек попробовать Как хорошо у вас видны орешки - супер!!!
Кира, и не говори, я все оттуда черпаю Лишний повод сказать Настюше и всем девочкам спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL]
Урааааа! Я уже представляю, какой это будет классный тортик!
Кирочка, я тоже, но я нашла способ - я его слегка подрумяниваю в духовке и сажу чистить свою маленькую дочь, она все время просит что-то помочь, а тут просто млеет от своей значимости Подпеченный арахис хорошо чистится, а для ребенка это еще и хорошая сенсорная сноровка, пальчики трудятся Иногда получается и мужа уговорить
Пожалуйста, буду очень рада, если и на вкус торт окажется превосходным! Девочки, спасибо вам огромное за ваши комментарии и ваши тортики - это тааак приятно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300516071.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300516071.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300516071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1218575751.html][/URL] |
03 Окт 2011 22:35
|
Пломбир
45 лет Юг России |
Януля, согласна со всеми вышеперечисленными вашими высказываниями
...точно!!! Спасибо, Яна |
05 Окт 2011 2:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Bastilda
аааааааааааа хочууууууу рецептик забираю с удовольствием |
05 Окт 2011 15:04
|
Bastilda
|
Алла, с удовольствием вам рецепт отдаю - желаю вкусного тортика и приятных впечатлений! |
06 Окт 2011 15:36
|
Зиля83
41 год Татарстан |
А у меня он такой жирный получился, коржи получились похожие на кекс. Вкусно, но много не съешь...или может я не правильно что то сделала?
|
06 Окт 2011 19:01
|
Bastilda
|
Зиля, добрый день! Сложно сказать, что вы сделали не так, потому что не видишь результата вашего труда Возможно, действительно, что-то у вас не так сложилось. На кекс коржи точно не должны быть похожи. И жирный - хм, странно... Коржи или сам крем?... Насчет много не съешь - это, пожалуй, не определение торта Это как, говорится, на вкус и цвет Зиля, сожалею, что так вышло, но можно ведь попробовать еще раз! |
09 Окт 2011 23:00
|
Уленька
Ульяна |
Яна, а можно уточнить по поводу масла, его в тесто в каком виде класть в растопленном или размягчённом?
|
10 Окт 2011 11:06
|
Bastilda
|
Ульяночка, в размягченном У меня на фото видно - кусочки масла |
10 Окт 2011 21:23
|
Уленька
Ульяна |
Яна, спасибо за ответ, просто у меня интернет мобильный, и фотки не все загружаются, поэтому, я вслепую, так сказать, на ощупь, по описанию творю или вытворяю ))) . Хочу завтра сделать на дочино ДР. Уж очень его здесь хвалят, попробуем.
|
10 Окт 2011 23:37
|
дочь президента
50 лет Германия |
Тортик - прелесть! Уже в закладках!
|
11 Окт 2011 0:40
|
Bastilda
|
Ульяна, поняла! Надеюсь, у вас все получится, держу за вас кулачки! Надеюсь, тортик вас не разочарует и не доставит сложностей Удачи вам и хорошего дня!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-139025895.html][/URL]
Таня, спасибо, что отметили мой тортик!! |