Арахисовый торт «Коровка»

Сообщение Автор
 
08 Дек 2010 0:36

Распечатать сообщение
Такая "Корвка" нужна самому (с) nyam2 nyam2 nyam2 Уже в закладках!
Ольга_Ефименко

Ольга

35 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
09 Дек 2010 0:29

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Яна, торт чудесный nyam2 good2
Я впервые пекла такие коржи, подумала что "что-то тонковат, судя по фото, возьму ка я форму 21 см....... girl_haha girl_haha girl_haha Яна, надо было меня видеть, когда я коржей напекла..... girl_haha ......в общем торт высоченный, а с учетом живности на нем wacko1 пришлось в холодильнике полочку на время убирать.
Сюрприз для дочи с утра Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
09 Дек 2010 0:35

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Оксаночка, чудесный торт ты сотворила! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Представляю. как доча завтра будет удивлена и обрадована! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Умничка! Rose Rose Rose
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
09 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
Танюш, спасибо Romashki мне и самой интересно, первый раз такой тортик пеку. Вкусный (пробовала один коржик Wink )
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
09 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Яна, торт чудесный nyam2 good2
Я впервые пекла такие коржи, подумала что "что-то тонковат, судя по фото, возьму ка я форму 21 см....... girl_haha girl_haha girl_haha Яна, надо было меня видеть, когда я коржей напекла..... girl_haha ......в общем торт высоченный, а с учетом живности на нем wacko1 пришлось в холодильнике полочку на время убирать.
Сюрприз для дочи с утра Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Обалдеть!!!! girl_wacko Оксана, КАКОЙ торт!! verygood Его продавать надо в магазине и пойдет нарасхват!! good2 good2 good2

Оксаночка, я понимаю тебя насчет коржейSmile))) Сидела улыбалась на всю комнату rofl2 Представила, как ты печешь "блины"Smile)) Их и правда получается много, я писала об этом нюансе. Если коржи печь тонкими, а я так делаю, то получится 2 полноценных тортика нормальной высоты. Наверное, надо уточнить диаметр формы.... Оксана, очень интересно узнать, как вам с дочкой на вкус торт?? Wink
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
09 Дек 2010 14:15

Распечатать сообщение
Яна, у детей восторг неописуемый, для них пока вид важнее вкуса Wink а мы с мужем насладились кофе с тортом girl_in_love Торт действительно вкусный, коржи мягкие, крем я делала со своей вареной сгущенкой, я ее всегда варю не до такого состояния как в магазине, она у меня нежнее получается.
Удачный торт good2 Спасибочки тебе Romashki
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
09 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
у детей восторг неописуемый,


Оксана, у меня такой-же восторг от твоего оформления wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе friends friends friends friends
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
09 Дек 2010 14:26

Распечатать сообщение
Оксана, тебе спасибо girl_in_love
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
Яна и я с отчетиком, правда показать не могу, не чем пока сфотографировать. А у меня получилось четыре коржа, но толстоватые, тоньше побоялась делать. Все не сложно и вкус отменный. Спасибо за рецептик.
Molnia

Людмила

60 лет
Казахстан

MolniaМои рецепты
 
11 Дек 2010 13:33

Распечатать сообщение
[quote="Molnia"]Яна и я с отчетиком, правда показать не могу, не чем пока сфотографировать. А у меня получилось четыре коржа, но толстоватые, тоньше побоялась делать. Все не сложно и вкус отменный. Спасибо за рецептик.[/qu

Людмила, спасибо большое, что отчитались! girl_angel Мне очень приятно Romashki
Вот и Оксана писала, что коржей много, потому что толстоватые. Я пеку очень тонкие, насколько максимально возможно (все-таки это не бисквит). Надо мокрыми ручками хорошо "прибить" тесто, убрать толстые места прямо в форме. От этого вкус торта, несомненно, улучшается! Не бойтесь, тесто не порвется, оно податливое и дырочки, если возникнут, можно "склеить" прямо в форме.[/b]
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
Яна, а если вместо арахиса "завалялись" фисташки, пойдут-нет? Wink
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
11 Дек 2010 17:17

Распечатать сообщение
Ларочка, я так думаю, подойдут и обычные орехи, но вот как они поведут себя в тесте - это вопрос открытый girl_pardon Все-таки вкус у фисташек достаточно специфический, более яркий, чем у арахиса. Если вы все-таки решитесь, напишите, плиз, потом, как на вкус - возможно, будет отменно friends
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
12 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
это вопрос открытый Все-таки вкус у фисташек достаточно специфический, более яркий

Спасибо, Яночка, за ответ New Year Snegurochka
но я, наверное, не решусь Embarassed
но если решусь, то обязательно отчитаюсь! Wink
New Year Tree
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
14 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
Ларочка, я сегодня купила фисташки, пожевала их и поняла, что, скорее всего, они будут горчить. А может, мне фисташки такие попались? girl_nea
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Май 2011 12:54

Распечатать сообщение
Bastilda
Яна, очень жалею, что рецепт не попался мне раньше. Сам очень люблю арахис и такого вкусного торта не ел давно. Ну очень понравился.

Фото


Фото


Очень скоро повторю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Май 2011 1:21

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
с тестом никаких проблем,

Яна, очень хочется испечь твой тортик, но у меня проблема: нет блендера. Подскажи, пожалуйста, как можно иправить ситуацию? unknown
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
30 Май 2011 10:13

Распечатать сообщение
Чаница
Марина, на мясорубке прокрути.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Май 2011 10:35

Распечатать сообщение
я резала просто ножом good , блендера нет unknown
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
30 Май 2011 11:50

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Яна, очень жалею, что рецепт не попался мне раньше. Сам очень люблю арахис и такого вкусного торта не ел давно. Ну очень понравился.


Саша, здорово, что рецепт все-таки попался в руки такого замечательного кулинара, как ты!!! good2 Я вот тоже люблю арахис, и торт этот у меня всегда на "подхвате". То, что понравился, - слышать крайне приятно!!! Yahoo! Торты у тебя все и всегда очень вкусные на фото, спасибо за отчет!!!

painkiller34369 писал(а):
Очень скоро повторю.


Буду ждать! Тем более, что мне всегда нравится читать, как ты что-то меняешь в составе. Я именно по твоему рецепту делала карамельный тортSmile

Чаница писал(а):
Яна, очень хочется испечь твой тортик, но у меня проблема: нет блендера. Подскажи, пожалуйста, как можно иправить ситуацию?


Саша и Оксана уже ответили за меня - спасибо им!!!! Извиняюсь, я что не сразу ответила. Все верно - либо мясорубка, либо просто вручную - можно положить в пакет плотный и хорошо пройтись в течение нескольких минут скалкой Smile Ну или как вариант - кофемолка. Эти мелкие кусочки нисколько в тесте не помешают... Марина, удачи тебе!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Май 2011 18:03

Распечатать сообщение
painkiller34369
Оксана Немова
Bastilda
Ура, теперь я могу испечь понравившийся торт! Спасибо, девочки-мальчики за советы! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
30 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
Яна, подскажите, пожалуйста, тесто надо разделить на 3-5 частей и печь коржи или эта порция одного коржа? Заранне спасибо.
Сада

Сада

44 года
Азербайджан

СадаМои рецепты
 
30 Май 2011 20:05

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Ура, теперь я могу испечь понравившийся торт! Спасибо, девочки-мальчики за советы! Обязательно воспользуюсь вашими советами.


Мариш, там точно ничего сложного нет, поэтому, я уверена, все у тебя получится! good

Сада писал(а):
Яна, подскажите, пожалуйста, тесто надо разделить на 3-5 частей и печь коржи или эта порция одного коржа?


Сада, там точно не на один корж! У меня получается 4-5 коржей. И я пеку всегда по одному, не режу потом. Пекутся коржи быстро, у вас много времени не уйдет! Может, Саша подскажет еще, как он пек. Приятной вам выпечки! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
31 Май 2011 8:52

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Тем более, что мне всегда нравится читать, как ты что-то меняешь в составе.


Здесь даже менять ничего не хочется. Тесто до добавления в него муки вообще похоже на какой-то очень вкусный крем. Еле остановился, хотел просто попробовать, съел несколько ложек.


Bastilda писал(а):
Может, Саша подскажет еще, как он пек.


Разравнивал тесто ложкой по силиконовой форме. На форму диаметром 24 см. уходило где-то по 4 полных столовых ложки, ну очень полных. У меня вышло 5 коржей + 1, который использовать не получилось. \вначале хотел печь в чугунной в сковородке, выстелив её пергаментом. Не очень как-то это тесто распределяется по пергаменту, по силикону гораздо лучше и ровнее. Поэтому один корж пришлось использовать на посыпку\. Первый корж пекся как-то вроде подольше, а после разогрева духовки стали печься по 10 минут.

Повтор запланирован уже на этой неделе. Все попробовавшие показали поразительное единодушие - торт понравился всем.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
31 Май 2011 10:44

Распечатать сообщение
Спсибо всем. На днях обязательно испеку.
Сада

Сада

44 года
Азербайджан

СадаМои рецепты
 
31 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Тесто до добавления в него муки вообще похоже на какой-то очень вкусный крем.


Согласна. Чем-то напоминает арахисовую пасту.

painkiller34369 писал(а):
Еле остановился, хотел просто попробовать, съел несколько ложек.


good girl_haha

painkiller34369 писал(а):
Разравнивал тесто ложкой по силиконовой форме.


painkiller34369 писал(а):
вначале хотел печь в чугунной в сковородке, выстелив её пергаментом. Не очень как-то это тесто распределяется по пергаменту, по силикону гораздо лучше и ровнее.


Точно так же!

painkiller34369 писал(а):
У меня вышло 5 коржей + 1, который использовать не получилось.


В общем это оптимальное количество коржей, они тогда не ломкие и хорошо пропитываются.

painkiller34369 писал(а):
Первый корж пекся как-то вроде подольше, а после разогрева духовки стали печься по 10 минут.


Сада, вот Саша подтвердил - у меня уходит меньше часа на выпечку всех коржей.

painkiller34369 писал(а):
Повтор запланирован уже на этой неделе. Все попробовавшие показали поразительное единодушие - торт понравился всем.


Очень рада! У нас тоже без ложной скромности тортик этот едят все.

Сада писал(а):
Спсибо всем. На днях обязательно испеку.


Сада, жду тортика! Wink girl_bye
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 2 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |