Арахисовый торт «Коровка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 0:36
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||||
Такая "Корвка" нужна самому (с) Уже в закладках!
|
||||||||||||||||
09 Дек 2010 0:29
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
Яна, торт чудесный Я впервые пекла такие коржи, подумала что "что-то тонковат, судя по фото, возьму ка я форму 21 см....... Яна, надо было меня видеть, когда я коржей напекла..... ......в общем торт высоченный, а с учетом живности на нем пришлось в холодильнике полочку на время убирать. Сюрприз для дочи с утра |
||||||||||||||||
09 Дек 2010 0:35
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Оксана Немова
Оксаночка, чудесный торт ты сотворила! Представляю. как доча завтра будет удивлена и обрадована! Умничка! |
||||||||||||||||
09 Дек 2010 0:44
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
Танюш, спасибо мне и самой интересно, первый раз такой тортик пеку. Вкусный (пробовала один коржик )
|
||||||||||||||||
09 Дек 2010 13:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Обалдеть!!!! Оксана, КАКОЙ торт!! Его продавать надо в магазине и пойдет нарасхват!! Оксаночка, я понимаю тебя насчет коржей))) Сидела улыбалась на всю комнату Представила, как ты печешь "блины")) Их и правда получается много, я писала об этом нюансе. Если коржи печь тонкими, а я так делаю, то получится 2 полноценных тортика нормальной высоты. Наверное, надо уточнить диаметр формы.... Оксана, очень интересно узнать, как вам с дочкой на вкус торт?? |
||||||||||||||||
09 Дек 2010 14:15
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
Яна, у детей восторг неописуемый, для них пока вид важнее вкуса а мы с мужем насладились кофе с тортом Торт действительно вкусный, коржи мягкие, крем я делала со своей вареной сгущенкой, я ее всегда варю не до такого состояния как в магазине, она у меня нежнее получается.
Удачный торт Спасибочки тебе |
||||||||||||||||
09 Дек 2010 14:22
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||
Оксана, у меня такой-же восторг от твоего оформления Спасибо тебе |
||||||||||||||||
09 Дек 2010 14:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Оксана, тебе спасибо
|
||||||||||||||||
10 Дек 2010 23:00
|
Molnia
65 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Яна и я с отчетиком, правда показать не могу, не чем пока сфотографировать. А у меня получилось четыре коржа, но толстоватые, тоньше побоялась делать. Все не сложно и вкус отменный. Спасибо за рецептик.
|
||||||||||||||||
11 Дек 2010 13:33
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
[quote="Molnia"]Яна и я с отчетиком, правда показать не могу, не чем пока сфотографировать. А у меня получилось четыре коржа, но толстоватые, тоньше побоялась делать. Все не сложно и вкус отменный. Спасибо за рецептик.[/qu
Людмила, спасибо большое, что отчитались! Мне очень приятно Вот и Оксана писала, что коржей много, потому что толстоватые. Я пеку очень тонкие, насколько максимально возможно (все-таки это не бисквит). Надо мокрыми ручками хорошо "прибить" тесто, убрать толстые места прямо в форме. От этого вкус торта, несомненно, улучшается! Не бойтесь, тесто не порвется, оно податливое и дырочки, если возникнут, можно "склеить" прямо в форме.[/b] |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 14:20
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
Яна, а если вместо арахиса "завалялись" фисташки, пойдут-нет?
|
||||||||||||||||
11 Дек 2010 17:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ларочка, я так думаю, подойдут и обычные орехи, но вот как они поведут себя в тесте - это вопрос открытый Все-таки вкус у фисташек достаточно специфический, более яркий, чем у арахиса. Если вы все-таки решитесь, напишите, плиз, потом, как на вкус - возможно, будет отменно
|
||||||||||||||||
12 Дек 2010 17:43
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо, Яночка, за ответ но я, наверное, не решусь но если решусь, то обязательно отчитаюсь! |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 15:09
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ларочка, я сегодня купила фисташки, пожевала их и поняла, что, скорее всего, они будут горчить. А может, мне фисташки такие попались?
|
||||||||||||||||
29 Май 2011 12:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
30 Май 2011 1:21
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
Яна, очень хочется испечь твой тортик, но у меня проблема: нет блендера. Подскажи, пожалуйста, как можно иправить ситуацию? |
||||||||||||||||
30 Май 2011 10:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Чаница
Марина, на мясорубке прокрути. |
||||||||||||||||
30 Май 2011 10:35
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
я резала просто ножом , блендера нет
|
||||||||||||||||
30 Май 2011 11:50
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Саша, здорово, что рецепт все-таки попался в руки такого замечательного кулинара, как ты!!! Я вот тоже люблю арахис, и торт этот у меня всегда на "подхвате". То, что понравился, - слышать крайне приятно!!! Торты у тебя все и всегда очень вкусные на фото, спасибо за отчет!!!
Буду ждать! Тем более, что мне всегда нравится читать, как ты что-то меняешь в составе. Я именно по твоему рецепту делала карамельный торт
Саша и Оксана уже ответили за меня - спасибо им!!!! Извиняюсь, я что не сразу ответила. Все верно - либо мясорубка, либо просто вручную - можно положить в пакет плотный и хорошо пройтись в течение нескольких минут скалкой Ну или как вариант - кофемолка. Эти мелкие кусочки нисколько в тесте не помешают... Марина, удачи тебе! |
||||||||||||||||
30 Май 2011 18:03
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
painkiller34369
Оксана Немова Bastilda Ура, теперь я могу испечь понравившийся торт! Спасибо, девочки-мальчики за советы! Обязательно воспользуюсь вашими советами. |
||||||||||||||||
30 Май 2011 18:40
|
Сада
Сада 49 лет Азербайджан |
|||||||||||||||
Яна, подскажите, пожалуйста, тесто надо разделить на 3-5 частей и печь коржи или эта порция одного коржа? Заранне спасибо.
|
||||||||||||||||
30 Май 2011 20:05
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Мариш, там точно ничего сложного нет, поэтому, я уверена, все у тебя получится!
Сада, там точно не на один корж! У меня получается 4-5 коржей. И я пеку всегда по одному, не режу потом. Пекутся коржи быстро, у вас много времени не уйдет! Может, Саша подскажет еще, как он пек. Приятной вам выпечки! |
||||||||||||||||
31 Май 2011 8:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Здесь даже менять ничего не хочется. Тесто до добавления в него муки вообще похоже на какой-то очень вкусный крем. Еле остановился, хотел просто попробовать, съел несколько ложек.
Разравнивал тесто ложкой по силиконовой форме. На форму диаметром 24 см. уходило где-то по 4 полных столовых ложки, ну очень полных. У меня вышло 5 коржей + 1, который использовать не получилось. \вначале хотел печь в чугунной в сковородке, выстелив её пергаментом. Не очень как-то это тесто распределяется по пергаменту, по силикону гораздо лучше и ровнее. Поэтому один корж пришлось использовать на посыпку\. Первый корж пекся как-то вроде подольше, а после разогрева духовки стали печься по 10 минут. Повтор запланирован уже на этой неделе. Все попробовавшие показали поразительное единодушие - торт понравился всем. |
||||||||||||||||
31 Май 2011 10:44
|
Сада
Сада 49 лет Азербайджан |
|||||||||||||||
Спсибо всем. На днях обязательно испеку.
|
||||||||||||||||
31 Май 2011 19:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Согласна. Чем-то напоминает арахисовую пасту.
Точно так же!
В общем это оптимальное количество коржей, они тогда не ломкие и хорошо пропитываются.
Сада, вот Саша подтвердил - у меня уходит меньше часа на выпечку всех коржей.
Очень рада! У нас тоже без ложной скромности тортик этот едят все.
Сада, жду тортика! |