Арахисовый торт «Коровка»

Сообщение Автор
 
23 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
Яночка, скажи, пожалуйста, примерно сколько времени занимает приготовление торта?


Ларис, у меня пару часов, включая украшение. Особенно, если заранее перемолот арахис. Тут особо нечего делать dance2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Июн 2011 6:43

Распечатать сообщение
Урра! girl_claping
Пошла делать.. Спасибо, Яночка ! Yahoo!
Приду с отчётом , надеюсь, что сегодня Romashki
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
24 Июн 2011 9:00

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
Пошла делать.

Лара, главное, тесто не пробуй! И не заметишь, как половину съешь.

Bastilda писал(а):
Вот может, у Саши спросить, как ему сладость - чересчур или нормально?...


Мне кажется, тут все идеально, менять ничего не надо.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
24 Июн 2011 11:04

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):

Лара, главное, тесто не пробуй
girl_haha
Я уже 1 корж испекла, сейчас второй печётся. Но первый при переносе на решётку у меня раскрошился весь wacko1 Я его всё равно собрала, склею кремом Smile
Саш, тесто очень вкусное! Ну как не попробовать ..но я его в меру попробовала nyam2
Надеюсь, всё получится и скоро он предстанет на ваш суд Wink
Спасибо !!
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
24 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
Но первый при переносе на решётку у меня раскрошился весь

У меня также бывало, стал печь чуть меньше по времени - тогда коржи получаются мягче и не крошатся.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
24 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
стал печь чуть меньше по времени - тогда коржи получаются мягче и не крошатся.

И я так сделала! Интуитивно Smile Всё получилось!
Мой тортик уже почти готов, только бока крошкой обсыпала, пусть в холодильнике немного постоит, позже украшу и сфотаю Wink
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
24 Июн 2011 12:37

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
И я так сделала! Интуитивно Всё получилось!


Ларочка, жалко, я поздно увидела твой предыдущий пост... Саша все отлично подсказал - действительно, печь надо поменьше по времени - мне иногда кажется, что еще сырой корж, но он уже точно готов и "дойдет" вне духовки. Это я опытным путем вывела.

ватабася писал(а):
Я уже 1 корж испекла, сейчас второй печётся. Но первый при переносе раскошился


Можно его на обсыпку!

ватабася писал(а):
Саш, тесто очень вкусное! Ну как не попробовать ..но я его в меру попробовала


girl_haha girl_haha girl_haha

ватабася писал(а):
Мой тортик уже почти готов, только бока крошкой обсыпала, пусть в холодильнике немного постоит, позже украшу и сфотаю


Очень интересно посмотреть!!!!! Я его только храню всегда на балконе - мне почему-то кажется, что так он вкуснее - когда тепло есть Wink Ларис, сколько коржей получилось? Надеюсь, остальные уже не крошились? Как только корж берется сверху корочкой, его, в принципе, можно вынимать, он затвердеет "на суше".

painkiller34369 писал(а):
У меня также бывало, стал печь чуть меньше по времени - тогда коржи получаются мягче и не крошатся.


Действительно, мягче! good
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщение
А вот и мы girl_wink

Всё получилось Супер! Хоть я его ещё не пробовала, но уже точно знаю - понравится! Он уже нравится ! Яночка, Саша, Спасибо Большое!!! Rose
Себе пекла, на свой день рождения, на сегодня. Подарок, так подарок! Wink
Позже кусочек покажу Smile
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
24 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
WOW wacko1

Вот я знала, Ларочка, что это будет НЕЧТО!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И где они, эти раскрошенные коржи??? girl_haha

ватабася писал(а):
Всё получилось Супер!


Абсолютно точно!!!!!! good2 Какой высокий nyam2

ватабася писал(а):
Хоть я его ещё не пробовала, но уже точно знаю - понравится! Он уже нравится !


И мне тожеееееееее Yahoo!

ватабася писал(а):
Себе пекла, на свой день рождения, на сегодня. Подарок, так подарок!


Вот это сюрприз! friends Лариса, поздравлю с Твоим Днем!!!! Пусть будут в жизни сладкие мгновения, на манер вкуса этого тортика, и пусть все всегда тебе удается на славу!!! Congratulate




ватабася писал(а):
Яночка, Саша, Спасибо Большое!!!


Лара, тебе спасибо за такой подарок-отчет Rose

ватабася писал(а):
Позже кусочек покажу


Жду кусочка и впечатлений от вкуса - надеюсь, понравится Romashki
Ларочка, еще раз С Днем Рождения!!!!!!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Июн 2011 17:27

Распечатать сообщение
Яночка, а я вот без фото Embarassed но тортик понравился!
Правда, с коржами та же проблема была - крошились, 2 собирала как мозаику, а потом испекла остаток теста целиком и после остывания разрезала - все супер! И намного удобнее! good2
Интересный вкус, вроде и не песочный, и не бисквитный! girl_claping
Bastilda писал(а):
мне почему-то кажется, что так он вкуснее - когда тепло есть

согласна! sharik
Спасибо за рецептик, Яна! Romashki Romashki Romashki
aleksa*

Александра

35 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
 
24 Июн 2011 20:20

Распечатать сообщение
Яночка, так приятно! Очень-очень! girl_in_love
Спасибо Огромное! air_kiss Rose
А вот и кусочек

Вкусный , всем очень понравился !
Спасибо, Яночка air_kiss friends
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
25 Июн 2011 0:20

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
Себе пекла, на свой день рождения, на сегодня

Ларачка, счастливого Дня рожденья air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose !!!
Сейчас подъеду на чаек с вкуснючим тортиком Libelle girl_bye
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
25 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
Очень соблазнительный тортик - уже сколько раз на него гляжу (очень люблю арахис и арахисовую пасту). Вот только смущает количество сл. масла... Ээх... Может часть заменю пастой арахисовой... Еще подумаю...
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
25 Июн 2011 12:58

Распечатать сообщение
aleksa* писал(а):
Правда, с коржами та же проблема была - крошились, 2 собирала как мозаику, а потом испекла остаток теста целиком и после остывания разрезала - все супер! И намного удобнее!


Саша, вот здорово, что вы придумали разрезать один сплошной корж good Насчет крошились - мы это уже обсудили - надо печь коржи поменьше, они должны быть слегка золотистыми.

aleksa* писал(а):
Интересный вкус, вроде и не песочный, и не бисквитный!


Да, точно, вкус и структура не совсем традиционные Smile

aleksa* писал(а):
Спасибо за рецептик, Яна!


Сашенька
, вам спасибо, что доверились и испекли торт!!! Была очень рада вас видеть Romashki

ватабася писал(а):
Вкусный , всем очень понравился !


Ларочка, не сомневаюсь, чтобы от такого кусочка кто-то отказался!!! У тебя всегда очень соблазнительно-красивые тортики! Wink Я очень рада, что тортик всем понравился. А кусочек и правда - супер!!! good2

Bubamara писал(а):
Сейчас подъеду на чаек с вкуснючим тортиком


Верочка, как съездили? Wink Smile Я бы тоже напросилась на Ларин тортик friends

Jez писал(а):
Очень соблазнительный тортик - уже сколько раз на него гляжу (очень люблю арахис и арахисовую пасту).


Алина, не надо глядеть - смело беритесь - минимум затрат Smile Тем более, если вы тоже - любительница арахиса give_heart

Jez писал(а):
Вот только смущает количество сл. масла... Ээх... Может часть заменю пастой арахисовой...


Алиночка, вы же не весь торт съедите и не каждый день такое печете, поэтому смело можно себе позволить. А в арахисовой пасте, уверена, калорий не меньше, чем в сливочном масле!! Я, кстати, беру маложирное сливочное масло.

Jez писал(а):
Еще подумаю...


Буду ждать с радостью Romashki

Саша, Лара, Вера, Алина - девочки, спасибо вам за внимание!!!


Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
25 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
Мне очень нравится такое сочетание. nyam2 nyam2 nyam2 Я любитель песочных коржей и такого крема. girl_bye girl_bye girl_bye
Nadlove

Надюша

39 лет
Украина

NadloveМои рецепты
 
25 Июн 2011 19:51

Распечатать сообщение
Nadlove писал(а):
Мне очень нравится такое сочетание.


Надежда, я с вами! Wink Drinks or Beer

Nadlove писал(а):
Я любитель песочных коржей и такого крема.


В принципе, тортик из разряда очень простых и незатейливых, но вкус меня лично подкупает nyam2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Июн 2011 2:04

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Верочка, как съездили? Я бы тоже напросилась на Ларин тортик

Спасибо, отлично dance2 ! Всю ночь ехала и перед тем, как проснуться, съела весь тортик Wink girl_haha , так что, Яночка, на этот раз Вы опоздали girl_pardon
Romashki Romashki Romashki
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
26 Июн 2011 4:29

Распечатать сообщение
Бастилда писал(а):
А в арахисовой пасте, уверена, калорий не меньше, чем в сливочном масле!!


Что правда, то правда... Как вариант, думаю можно американсый трюк использовать - заменить часть масла в коржах (не больше половины) яблочным пюре...

Про результаты експеримента раскажу, но попозже... знаю что скоро не получится, так как на днях собираемся рожать второе дополнение к нам в семейку
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
26 Июн 2011 12:37

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
Всю ночь ехала и перед тем, как проснуться, съела весь тортик


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Bubamara писал(а):
так что, Яночка, на этот раз Вы опоздали


Надо было подольше не просыпаться Wink Smile

Jez писал(а):
Как вариант, думаю можно американсый трюк использовать - заменить часть масла в коржах (не больше половины) яблочным пюре...


О, вот про этот трюк я ни разу не слышала wacko1 Даже не знаю, что за вкус получится unknown

Jez писал(а):
Про результаты експеримента раскажу, но попозже... знаю что скоро не получится, так как на днях собираемся рожать второе дополнение к нам в семейку


Алиночка, ничего пока говорить не буду, но держу кулачки и (шепотом) - удачи вам!!!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
05 Июл 2011 13:28

Распечатать сообщение
Фото


Яночка, готовила тортик еще две недели назад, Embarassed а спасибо еще раз говорю только сейчас, очень вкусный тортик nyam2 good пекла в этот раз половину нормы girl_haha а в крем добавила сливки, а не масло nyam2 крем нежнее и вкуснее, а сам торт высоченный из-за толстой прослойки крема и очень мягкий и воздушный. Вкуснота nyam2

girl_in_love
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
05 Июл 2011 13:38

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Яночка, готовила тортик еще две недели назад,


Оксана, ух ты!!!! girl_claping

Оксана Немова писал(а):
а спасибо еще раз говорю только сейчас, очень вкусный тортик


Не иначе, как Саша тортиком завлек Wink Я тоже после его отчетов пекла, но никак руки не дойдут выложить фото sharik

Оксана Немова писал(а):
пекла в этот раз половину нормы


Оксаночка, слушай, ну точно не скажешь, что половина нормы - торт выглядит просто полноценным good2 А самое главное - коржи тонкие, супер!!! good

Оксана Немова писал(а):
а в крем добавила сливки, а не масло


Вот это ты - умница!!!! Какая здоровская идея!!!!! Особенно для тех, кто не жалует масло. Очень нежный цвет крема nyam2

Оксана Немова писал(а):
крем нежнее и вкуснее, а сам торт высоченный из-за толстой прослойки крема и очень мягкий и воздушный. Вкуснота


Не сомневаюсь, что из-за сливок крем нежнее и воздушнее girl_in_love Оксан, а ты 33% брала???
Тортик выглядит отлично - рассыпчатый, аккуратный, так и хочется отколоть кусочек ложечкой! girl_haha
Оксаночка, спасибо тебе за отчет большущее - мне очень приятно!!!!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
05 Июл 2011 13:44

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
А вот и мы


Офигеть! Лара, расскажи, как также украсить, плиз. Потрясающе.

Оксана Немова писал(а):
а сам торт высоченный из-за толстой прослойки крема и очень мягкий и воздушный.


Разрез шикарный. Классно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Июл 2011 14:29

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Не иначе, как Саша тортиком завлек

после декабрьского дебюта Wink торт у нас занял прочные позиции Wink
сливки 33% Congratulate решила попробовать их со сгущенкой вареной взбить, крем очень удачный и вкусный good nyam2
Romashki
painkiller34369 писал(а):
Разрез шикарный. Классно.

спасибо Саш sharik
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
05 Июл 2011 15:15

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
после декабрьского дебюта


Помню Wink Тортик не вмещался на полку холодильника girl_haha

Оксана Немова писал(а):
торт у нас занял прочные позиции


Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оксана Немова писал(а):
сливки 33% решила попробовать их со сгущенкой вареной взбить, крем очень удачный и вкусный


Оксан, забираю твою шикарную идею girl_yes2

painkiller34369 писал(а):
Офигеть! Лара, расскажи, как также украсить, плиз. Потрясающе.


painkiller34369 писал(а):
Разрез шикарный. Классно.


Согласна на все 100%!!!!!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Июл 2011 6:56

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Офигеть! Лара, расскажи, как также украсить

ой, Саш .. засмущал Embarassed
Всё же у меня просто ..верх и бока обмазала варёной сгущёнкой, затем бока попыталась обсыпать шоколадной стружкой (не оч. удачно), а сверху "рисунок" из растопленного шоколада и обычной сгущёнки Smile
Вот заглянула сюда и очень захотела кусочек этой вкуснотени nyam2
Торт супер ! Яночка, спасибо тебе ещё раз girl_claping
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Страница 4 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |