Сообщение |
Автор |
23 Июн 2011 23:49
|
Bastilda
Яна
|
ватабася писал(а): | Яночка, скажи, пожалуйста, примерно сколько времени занимает приготовление торта? |
Ларис, у меня пару часов, включая украшение. Особенно, если заранее перемолот арахис. Тут особо нечего делать
|
24 Июн 2011 6:43
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Урра!
Пошла делать.. Спасибо, Яночка !
Приду с отчётом , надеюсь, что сегодня
|
24 Июн 2011 9:00
|
Fat Boy
|
ватабася писал(а): | Пошла делать. |
Лара, главное, тесто не пробуй! И не заметишь, как половину съешь.
Bastilda писал(а): | Вот может, у Саши спросить, как ему сладость - чересчур или нормально?... |
Мне кажется, тут все идеально, менять ничего не надо.
|
24 Июн 2011 11:04
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
painkiller34369 писал(а): |
Лара, главное, тесто не пробуй |
Я уже 1 корж испекла, сейчас второй печётся. Но первый при переносе на решётку у меня раскрошился весь Я его всё равно собрала, склею кремом
Саш, тесто очень вкусное! Ну как не попробовать ..но я его в меру попробовала
Надеюсь, всё получится и скоро он предстанет на ваш суд
Спасибо !!
|
24 Июн 2011 12:08
|
Fat Boy
|
ватабася писал(а): | Но первый при переносе на решётку у меня раскрошился весь |
У меня также бывало, стал печь чуть меньше по времени - тогда коржи получаются мягче и не крошатся.
|
24 Июн 2011 12:16
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
painkiller34369 писал(а): | стал печь чуть меньше по времени - тогда коржи получаются мягче и не крошатся. |
И я так сделала! Интуитивно Всё получилось!
Мой тортик уже почти готов, только бока крошкой обсыпала, пусть в холодильнике немного постоит, позже украшу и сфотаю
|
24 Июн 2011 12:37
|
Bastilda
Яна
|
ватабася писал(а): | И я так сделала! Интуитивно Всё получилось! |
Ларочка, жалко, я поздно увидела твой предыдущий пост... Саша все отлично подсказал - действительно, печь надо поменьше по времени - мне иногда кажется, что еще сырой корж, но он уже точно готов и "дойдет" вне духовки. Это я опытным путем вывела.
ватабася писал(а): | Я уже 1 корж испекла, сейчас второй печётся. Но первый при переносе раскошился |
Можно его на обсыпку!
ватабася писал(а): | Саш, тесто очень вкусное! Ну как не попробовать ..но я его в меру попробовала |
ватабася писал(а): | Мой тортик уже почти готов, только бока крошкой обсыпала, пусть в холодильнике немного постоит, позже украшу и сфотаю |
Очень интересно посмотреть!!!!! Я его только храню всегда на балконе - мне почему-то кажется, что так он вкуснее - когда тепло есть Ларис, сколько коржей получилось? Надеюсь, остальные уже не крошились? Как только корж берется сверху корочкой, его, в принципе, можно вынимать, он затвердеет "на суше".
painkiller34369 писал(а): | У меня также бывало, стал печь чуть меньше по времени - тогда коржи получаются мягче и не крошатся. |
Действительно, мягче!
|
24 Июн 2011 12:56
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
А вот и мы
Всё получилось Супер! Хоть я его ещё не пробовала, но уже точно знаю - понравится! Он уже нравится ! Яночка, Саша, Спасибо Большое!!!
Себе пекла, на свой день рождения, на сегодня. Подарок, так подарок!
Позже кусочек покажу
|
24 Июн 2011 13:32
|
Bastilda
Яна
|
WOW
Вот я знала, Ларочка, что это будет НЕЧТО!!!!! И где они, эти раскрошенные коржи???
ватабася писал(а): | Всё получилось Супер! |
Абсолютно точно!!!!!! Какой высокий
ватабася писал(а): | Хоть я его ещё не пробовала, но уже точно знаю - понравится! Он уже нравится ! |
И мне тожеееееееее
ватабася писал(а): | Себе пекла, на свой день рождения, на сегодня. Подарок, так подарок! |
Вот это сюрприз! Лариса, поздравлю с Твоим Днем!!!! Пусть будут в жизни сладкие мгновения, на манер вкуса этого тортика, и пусть все всегда тебе удается на славу!!!
ватабася писал(а): | Яночка, Саша, Спасибо Большое!!! |
Лара, тебе спасибо за такой подарок-отчет
ватабася писал(а): | Позже кусочек покажу |
Жду кусочка и впечатлений от вкуса - надеюсь, понравится
Ларочка, еще раз С Днем Рождения!!!!!!
|
24 Июн 2011 17:27
|
aleksa*
Александра
40 лет Москва
|
Яночка, а я вот без фото но тортик понравился!
Правда, с коржами та же проблема была - крошились, 2 собирала как мозаику, а потом испекла остаток теста целиком и после остывания разрезала - все супер! И намного удобнее!
Интересный вкус, вроде и не песочный, и не бисквитный!
Bastilda писал(а): | мне почему-то кажется, что так он вкуснее - когда тепло есть |
согласна!
Спасибо за рецептик, Яна!
|
24 Июн 2011 20:20
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Яночка, так приятно! Очень-очень!
Спасибо Огромное!
А вот и кусочек
Вкусный , всем очень понравился !
Спасибо, Яночка
|
25 Июн 2011 0:20
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|
25 Июн 2011 1:04
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Очень соблазнительный тортик - уже сколько раз на него гляжу (очень люблю арахис и арахисовую пасту). Вот только смущает количество сл. масла... Ээх... Может часть заменю пастой арахисовой... Еще подумаю...
|
25 Июн 2011 12:58
|
Bastilda
Яна
|
aleksa* писал(а): | Правда, с коржами та же проблема была - крошились, 2 собирала как мозаику, а потом испекла остаток теста целиком и после остывания разрезала - все супер! И намного удобнее! |
Саша, вот здорово, что вы придумали разрезать один сплошной корж Насчет крошились - мы это уже обсудили - надо печь коржи поменьше, они должны быть слегка золотистыми.
aleksa* писал(а): | Интересный вкус, вроде и не песочный, и не бисквитный! |
Да, точно, вкус и структура не совсем традиционные
aleksa* писал(а): | Спасибо за рецептик, Яна! |
Сашенька, вам спасибо, что доверились и испекли торт!!! Была очень рада вас видеть
ватабася писал(а): | Вкусный , всем очень понравился ! |
Ларочка, не сомневаюсь, чтобы от такого кусочка кто-то отказался!!! У тебя всегда очень соблазнительно-красивые тортики! Я очень рада, что тортик всем понравился. А кусочек и правда - супер!!!
Bubamara писал(а): | Сейчас подъеду на чаек с вкуснючим тортиком |
Верочка, как съездили? Я бы тоже напросилась на Ларин тортик
Jez писал(а): | Очень соблазнительный тортик - уже сколько раз на него гляжу (очень люблю арахис и арахисовую пасту). |
Алина, не надо глядеть - смело беритесь - минимум затрат Тем более, если вы тоже - любительница арахиса
Jez писал(а): | Вот только смущает количество сл. масла... Ээх... Может часть заменю пастой арахисовой... |
Алиночка, вы же не весь торт съедите и не каждый день такое печете, поэтому смело можно себе позволить. А в арахисовой пасте, уверена, калорий не меньше, чем в сливочном масле!! Я, кстати, беру маложирное сливочное масло.
Jez писал(а): | Еще подумаю... |
Буду ждать с радостью
Саша, Лара, Вера, Алина - девочки, спасибо вам за внимание!!!
|
25 Июн 2011 18:22
|
Nadlove
Надюша
44 года Украина
|
|
25 Июн 2011 19:51
|
Bastilda
Яна
|
Nadlove писал(а): | Мне очень нравится такое сочетание. |
Надежда, я с вами!
Nadlove писал(а): | Я любитель песочных коржей и такого крема. |
В принципе, тортик из разряда очень простых и незатейливых, но вкус меня лично подкупает
|
26 Июн 2011 2:04
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|
26 Июн 2011 4:29
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Бастилда писал(а): | А в арахисовой пасте, уверена, калорий не меньше, чем в сливочном масле!! |
Что правда, то правда... Как вариант, думаю можно американсый трюк использовать - заменить часть масла в коржах (не больше половины) яблочным пюре...
Про результаты експеримента раскажу, но попозже... знаю что скоро не получится, так как на днях собираемся рожать второе дополнение к нам в семейку
|
26 Июн 2011 12:37
|
Bastilda
Яна
|
Bubamara писал(а): | Всю ночь ехала и перед тем, как проснуться, съела весь тортик |
Bubamara писал(а): | так что, Яночка, на этот раз Вы опоздали |
Надо было подольше не просыпаться
Jez писал(а): | Как вариант, думаю можно американсый трюк использовать - заменить часть масла в коржах (не больше половины) яблочным пюре... |
О, вот про этот трюк я ни разу не слышала Даже не знаю, что за вкус получится
Jez писал(а): | Про результаты експеримента раскажу, но попозже... знаю что скоро не получится, так как на днях собираемся рожать второе дополнение к нам в семейку |
Алиночка, ничего пока говорить не буду, но держу кулачки и (шепотом) - удачи вам!!!
|
05 Июл 2011 13:28
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
Яночка, готовила тортик еще две недели назад, а спасибо еще раз говорю только сейчас, очень вкусный тортик пекла в этот раз половину нормы а в крем добавила сливки, а не масло крем нежнее и вкуснее, а сам торт высоченный из-за толстой прослойки крема и очень мягкий и воздушный. Вкуснота
|
05 Июл 2011 13:38
|
Bastilda
Яна
|
Оксана Немова писал(а): | Яночка, готовила тортик еще две недели назад, |
Оксана, ух ты!!!!
Оксана Немова писал(а): | а спасибо еще раз говорю только сейчас, очень вкусный тортик |
Не иначе, как Саша тортиком завлек Я тоже после его отчетов пекла, но никак руки не дойдут выложить фото
Оксана Немова писал(а): | пекла в этот раз половину нормы |
Оксаночка, слушай, ну точно не скажешь, что половина нормы - торт выглядит просто полноценным А самое главное - коржи тонкие, супер!!!
Оксана Немова писал(а): | а в крем добавила сливки, а не масло |
Вот это ты - умница!!!! Какая здоровская идея!!!!! Особенно для тех, кто не жалует масло. Очень нежный цвет крема
Оксана Немова писал(а): | крем нежнее и вкуснее, а сам торт высоченный из-за толстой прослойки крема и очень мягкий и воздушный. Вкуснота |
Не сомневаюсь, что из-за сливок крем нежнее и воздушнее Оксан, а ты 33% брала???
Тортик выглядит отлично - рассыпчатый, аккуратный, так и хочется отколоть кусочек ложечкой!
Оксаночка, спасибо тебе за отчет большущее - мне очень приятно!!!!
|
05 Июл 2011 13:44
|
Fat Boy
|
ватабася писал(а): | А вот и мы |
Офигеть! Лара, расскажи, как также украсить, плиз. Потрясающе.
Оксана Немова писал(а): | а сам торт высоченный из-за толстой прослойки крема и очень мягкий и воздушный. |
Разрез шикарный. Классно.
|
05 Июл 2011 14:29
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
Bastilda писал(а): | Не иначе, как Саша тортиком завлек |
после декабрьского дебюта торт у нас занял прочные позиции
сливки 33% решила попробовать их со сгущенкой вареной взбить, крем очень удачный и вкусный
painkiller34369 писал(а): | Разрез шикарный. Классно. |
спасибо Саш
|
05 Июл 2011 15:15
|
Bastilda
Яна
|
Оксана Немова писал(а): | после декабрьского дебюта |
Помню Тортик не вмещался на полку холодильника
Оксана Немова писал(а): | торт у нас занял прочные позиции |
Оксана Немова писал(а): | сливки 33% решила попробовать их со сгущенкой вареной взбить, крем очень удачный и вкусный |
Оксан, забираю твою шикарную идею
painkiller34369 писал(а): | Офигеть! Лара, расскажи, как также украсить, плиз. Потрясающе. |
painkiller34369 писал(а): | Разрез шикарный. Классно. |
Согласна на все 100%!!!!!
|
07 Июл 2011 6:56
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
painkiller34369 писал(а): | Офигеть! Лара, расскажи, как также украсить |
ой, Саш .. засмущал
Всё же у меня просто ..верх и бока обмазала варёной сгущёнкой, затем бока попыталась обсыпать шоколадной стружкой (не оч. удачно), а сверху "рисунок" из растопленного шоколада и обычной сгущёнки
Вот заглянула сюда и очень захотела кусочек этой вкуснотени
Торт супер ! Яночка, спасибо тебе ещё раз
|