Булка-Бриоши
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2013 16:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Булка получается с бархатным молочным ароматом, хрустящей коркой и мягчайшим мякишем. Потрясающе вкусная булка мы ее съели за пол дня Рецепт очень простой в приготовлении и приготовить можно без опарным способом . Набор продуктов: 200 мл теплого молока 10 гр свежих дрожжей 400 гр муки 8-гр соли 30 гр сахара (если хотите сладкую булочку то сахара можно добавить еще 20 гр) 50 гр масла 1 яйцо Способ приготовления: Дрожжи,одна чайная ложка сахара растереть перемешать с молоком оставить и дать дрожжам заработать 15 минут Муку просеять ,добавить сахар ,соль,(яйцо разболтать и чуть оставить для смазки булочки остальное вылить в тесто,мягкое масло . Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и месить около 5-ти минут . Тесто переложить в миску накрыть пленкой и оставить подниматься ~ 60мин. За это время тесто увеличится в 2 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Обмять и отбить тесто от стол. После разделить на 4 куска (вес каждого куска приблизительно 185 г)отдых 20 минут. Следом подкатать кусочки в шарики и уложить в форму впритык друг к дружке. чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы. Продолжительность расстойки 60 мин.перед посадкой в печь смазать оставшимся яйцом Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2013 16:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лика суперрррррр ах какой разрез!!! очень впечатлил!!! бриошь для меня закрытая тема, я жадная до яиц всегда мне их жалко а тут у тебя всего одно. для меня рецептик то Лика а там опарный был способ? можно его озвучить? я лю.. . аромат другой. но и без опарный тоже нужно. по быстренькому
спасибо, как же я рада, что ты печешь хлебное, таких рецептиков нам приносишь!! спасибо, за труд твой |
||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:13
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Галка,Спасибо огромное-преогромное
Галка,не было замес производился сразу ,просто мне захотелось приготовить опарным я растворила дрожжи с сахаром и теплым молоком оставила на 15 минут.
на здоровье!
Галка,я рада, что ты не оставила мою булочку без внимания!!!! Рецепт простой, но результат замечательный! Так что, смело за дело!
Валентина, На здоровье! Буду рада, если булочка пропишется у тебя так же, как у нас! |
||||||||||||||||
18 Ноя 2013 0:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Акилежна
Ну надо же! Такая румяная снаружи, я думала, что и внутри тесто темное - а тут такой потрясающий контраст! Ликуся, аппетитные фотки, спасибо! |
||||||||||||||||
18 Ноя 2013 0:02
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Спекла сейчас булку. Ммммм....восхитительная! Тесто хорошо поднялось воздушное ноздреватое. Тесто ставила со свежими дрожжами в хлебопечке выпекала в духовке. Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
18 Ноя 2013 1:14
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||||||
Акилежна
какие аппетитные!!! забираю в закладки и обязательно испеку спасибо за рецептик |
||||||||||||||||
19 Ноя 2013 2:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо, дорогая! От твоих прекрасных слов всегда тепло и светло на душе!
Наташа,Ооооооочень рада, что булочка пришлась по вкусу! Огромное спасибо, за добрые слова и отзыв! Так приятно!
Тамара,спасибо большое!!!! Мне приятно, что рецепт приглянулся и понравился! пеки на доброе здоровье! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2013 4:21
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2013 0:09
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Как я люблю бриоши))) Огромное спасибо, забрала рецепт!
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2013 10:00
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||||
Акилежна
Шикарная булка обязательно сделаю Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
20 Ноя 2013 23:05
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика! Я сижу и голову ломаю, какой бы хлеб белый испечь???? а тут увидела эту булочку и сомнения развеялись , забираю к себе, спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 0:30
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||||||
В духовке печется бриош, аромат неимоверный уже хочу попробовать
Булочки,смакота |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 16:17
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, спасибо за рецептик!!! Наслаждаюсь вкуснотенью Испекла отдельно булочку, так как четвертый кусочек не помещался в форму и разрерик, еле дождалась, чтоб немного остыла фото с телефона,извините за качество |
||||||||||||||||
23 Ноя 2013 4:01
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||
26 Ноя 2013 21:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Наталья, Мне приятно, что рецептик приглянулся! Надеюсь, что пригодится!
Валентина,Очень-очень надеюсь, что рецептик пригодится! Пеките хлебушек на доброе здоровье!
Екатерина ,Приятно, что рецепт заинтересовал! Пеки - на здоровье!
Тамара,На здоровье! Как я рада, что рецептик приглянулся и пригодился!
Огромное спасибо за аппетитный фото-отчет, и за доверие к рецепту !
Для меня самое важное что булочка понравилась а фото дело наживное
Аннушка,Хлебушек у тебя получился - загляденье! Я так счастлива, что хлебушек понравился и рецепт пригодился!
Тысячу раз на здоровье! Пеки и радуйте своих близких!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ! |
||||||||||||||||
11 Май 2015 21:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
12 Май 2015 11:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Валентина,На здоровье! просто чудо, а не хлеб такой аппетитный, красивый, Спасибо Вам огромное за такой отчет потрясающий !!!
мне безумно приятно, что этот хлебушек Вам полюбился так же, как и мне! |
||||||||||||||||
26 Май 2015 10:42
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
26 Май 2015 23:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Валентина,Хлебушек у тебя просто замечательный!!!
приятно когда не забывают отблагодарить
Огромное тебе спасибо, что вновь поделилась со мной таким чудесным отчетом!Я безумно рада, что рецепт нравится и хлебушек полюбился! |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 1:55
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||||||||||||
Лика спасибо за рецепт.. . Извините что без фото -не успела сфотографировать ...В следующий раз обязательно приду и с фотоотчетом ... рецепт очень легкий -вышли очень пышные булочки.. я в тесто добавила 50 грамм сахара и почти не чувствовалась. сладость. в следующий раз добавлю сахара по больше...у нас просто чуть влажный сахар продается .. очень хорошие у вас рецепты... спасибо вам что все делитесь рецептами и хорошо объясняете... ..
|
||||||||||||||||
07 Июн 2015 15:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Джулия,На здоровье
Буду ждать с нетерпением
Так приятно, что хлебушек произвел такое благоприятное впечатление!
Благодарю за оценку
Джулия,мне очень приятно, что мои рецепты нравятся и не подводят в приготовлении Спасибо большое за отчет !!!! |
||||||||||||||||
11 Дек 2016 1:44
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
11 Дек 2016 18:34
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
04 Янв 2017 3:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Анжелочка,на здоровье !
Я тоже обожаю очень вкусная сдоба Спасибо большое ,за отзыв и красивый фото-отчет! |