Сообщение |
Автор |
04 Сен 2011 19:01
|
Bastilda
Яна
|
|
09 Сен 2011 14:36
|
Gannet
51 год
|
|
10 Сен 2011 12:21
|
Bastilda
Яна
|
Gannet писал(а): | Яночка,вот и я с отчётиком.. |
Жанна, здравствуйте![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285872519.html] [/URL] Очень рада вас видеть
Gannet писал(а): | торт непередаваемо вкусен...
аромат....кружил голову ещё на стадии выпечки... |
Ой, как приятно, что вы так отзываетесь о торте И про вкус, и про аромат
Gannet писал(а): | но у меня были косяки..мои. стакан видно мал...и муки не хватило тесту.. было очень хрупко...,2 коржа испекла..,один изломала в крошку сразу.. добавила муки и всё ок.. |
Жанночка, выше в комментариях ребята уже писали об этом - если коржи малость перепечь, они начинают ломаться. То есть вынимать корж надо, когда он кажется еще мягким и сырым. Потом он "доходит" и становится плотным вне духовки. Но вы умничка - вышли из положения, нашли свой способ
Gannet писал(а): | но и крошку я не выбросила, перемешала с кремом...и прослойку такую сделала.. |
Тоже прекрасная идея!!!! Конечно, крошку можно и на края в виде украшения, и сверху засыпать, но внутрь прослойку - это идея!
Gannet писал(а): | поэтому яркого разреза нет,чтоб видно крем т коржи..
но............он такой весь мягонький..проптанный...и
ммммммммммммммммммммммммм......
буду делать..ещё и ещё... |
Разрез у вас на самом деле отличный, тортик выглядит таким соблазнительным - И как представлю его вкус, сразу хочется за кусочком потянуться
Жанночка, мне очень отрадно, что вам тоже тортик понравился! Если еще будете готовить, приятной вам выпечки - буду ждать снова в гости!!! Спасибо вам за красивый отчет!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html] [/URL]
|
10 Сен 2011 16:13
|
Gannet
51 год
|
Bastilda писал(а): | Ой, как приятно, что вы так отзываетесь о торте И про вкус, и про аромат |
Так, Яночка,это ж истинная правда..
Bastilda писал(а): | если коржи малость перепечь, они начинают ломаться. То есть вынимать корж надо, когда он кажется еще мягким и сырым. Потом он "доходит" и становится плотным вне духовки. |
в том то и дело..,я всё прочитала.. старалась достать..ещё не подсохший корж...и он был....как бы воздушный сильно... и я не смогла его снять...крошился..,но мягкой крошкой..
а мучицы добавила и всё ок!!
наверно всё ж дело..в малом объёме стакана..
Bastilda писал(а): | Жанночка, мне очень отрадно, что вам тоже тортик понравился! Если еще будете готовить, приятной вам выпечки - буду ждать снова в гости!!! Спасибо вам за красивый отчет! |
обязательно буду..
и рецепт ушёл в массы...
СПасибо,Яночка!!!
|
10 Сен 2011 16:21
|
испанамама
виктория
49 лет страна фламенко
|
Яна сделала ваш тортик.Муж и сын сказали что вкус похож на щербет.Очень вкусный Но у меня то же была проблема с коржами.Если я вытаскаивала светлым то он ломался и я решила их запекать по сильнее и вот тогда они не ломались.Торт получилля мягким а на второй день еще вкуснее.
|
11 Сен 2011 0:40
|
Bastilda
Яна
|
Gannet писал(а): | Так, Яночка,это ж истинная правда.. |
Gannet писал(а): | в том то и дело..,я всё прочитала.. старалась достать..ещё не подсохший корж...и он был....как бы воздушный сильно... и я не смогла его снять...крошился..,но мягкой крошкой..
а мучицы добавила и всё ок!! |
Жанна, возможно, вы правы - мука везде разная. Самое главное, что вы мастерски разгадали, в чем суть проблемы
Gannet писал(а): | и рецепт ушёл в массы... |
Ураааааа! Жанночка, спасибо большое!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300575207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300575207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1300575207.html] [/URL]
испанамама писал(а): | Яна сделала ваш тортик.Муж и сын сказали что вкус похож на щербет.Очень вкусный |
Виктория, какой комплимент и какое сравнение - Я даже задумалась - может, и правда, что-то есть схожее во вкусе с щербетом?
испанамама писал(а): | Но у меня то же была проблема с коржами.Если я вытаскаивала светлым то он ломался |
Девочки, милые, в чем же дело? Я пеку этот торт и ни разу с такой проблемой не столкнулась И что интересно - все по-разному эту проблему решают Может, в масле дело? Или в муке?... Я обязательно сделаю его еще в скором времени и попробую понять
испанамама писал(а): | Торт получилля мягким а на второй день еще вкуснее. |
Вика, как я рада, что торт удался!!! На другой день он и правда лучше, пропитывается, становится очень ароматным Спасибо вам - вы меня порадовали!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html] [/URL]
|
13 Сен 2011 22:56
|
наталия-я
Наталия
34 года Белгород-Москва
|
я делала тортик!
он неплохой и очень простой в приготовлении...но у меня он получился суховат,
а на 3 день арахис размяк....
но не смотря на это торт достоен того,чтобы его печь!
|
15 Сен 2011 13:41
|
Bastilda
Яна
|
наталия-я писал(а): | он неплохой и очень простой в приготовлении...но у меня он получился суховат,
а на 3 день арахис размяк.... |
Наташа, мне приятно, что вы остановили свой выбор на моем тортике Спасибо вам за то, что нашли время и желание написать мне Я только немножко не поняла, как это - размяк арахис Ведь коржи, вы пишите, были суховаты
наталия-я писал(а): | но не смотря на это торт достоен того,чтобы его печь! |
Это так радует! Наташ, надеюсь, в следующий раз все получится лучше
|
15 Сен 2011 17:05
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, я присоединяюсь к тем, кто уже испек твой чудесный торт, выражая тебе искреннюю благодарность за чудесный рецепт!
Презентация моя рядом не стоит с вашими тортиками. Украшение " из того, что было", а был крем на основе швейцарского безе от Катюши-Джанго и тертый шоколад :
Яночка, целый торт фотографировала дома, кусочек, превозмогая неловкость, у бабушки. До сих пор конфузюсь от того, что не налетаю на блюдо, как все, а щелкаю со всех ракурсов Это касается вне стен дома
Яночка, мне очень не хотелось никаких помпезных тортиков, не хотелось и замысловатых в плане ингредиентов и слоев. Твой тортик идеально подошел под теплое, домашне-простое и семейное чаепитие, когда собираются родители, дети и внуки и стол украшает именно такой вот уютный, вкусный тортик, который пришелся по душе разным поколениям с отличительными у каждого вкусами Яночка, то есть, что хочу сказать: тортик замечательный, безумно вкусные ореховые коржи, которые у меня не ломались , пропитанные карамельным от вареной сгущенки кремом, мягкий, ароматный! Я только крем делала не такой густой и держащий форму, у нас любят сгущено-сметанные крема
Яночка, я знала, что твой рецепт мне непрменно понравится и не доставит хлопот, спасибо тебе пребольшое-огромное!!!
|
16 Сен 2011 14:52
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, я присоединяюсь к тем, кто уже испек твой чудесный торт, выражая тебе искреннюю благодарность за чудесный рецепт! |
Ларисочка, привет, солнце![URL=http://[censored smajliki]/smilie-554729799.html] [/URL]
loranas писал(а): | Презентация моя рядом не стоит с вашими тортиками. Украшение " из того, что было", а был крем на основе швейцарского безе от Катюши-Джанго и тертый шоколад |
Ничего себе - не стоит рядом Ларочка, ты что! Это у меня очень простое и незатейливое украшение, а у тебя - очень праздничное, я бы даже сказала, что торт одет в такой фрак, под которым "Коровку" и не признаешь сразу
loranas писал(а): | Яночка, целый торт фотографировала дома, кусочек, превозмогая неловкость, у бабушки. До сих пор конфузюсь от того, что не налетаю на блюдо, как все, а щелкаю со всех ракурсов |
Лорик, я только недавно об этом писала Мариночке в теме чизкейка Что я уже стесняюсь всех и вся, когда фотографирую еду Ну такое уж у нас хобби Кто знает - тот поймет!
loranas писал(а): | Твой тортик идеально подошел под теплое, домашне-простое и семейное чаепитие, когда собираются родители, дети и внуки |
Ларис, если бы ты знала, КАК мне приятно, что ты выбрала мой тортик, в общем-то очень скромный, для такого важного семейного торжества Это даже не просто выбор вкуса, а очень ценное доверие для меня - спасибо тебе огромное, дорогая!
loranas писал(а): | Яночка, то есть, что хочу сказать: тортик замечательный, безумно вкусные ореховые коржи, которые у меня не ломались |
И самое главное - что торт вам пришелся по вкусу! Очень-очень приятно такое слышать И, Ларочка, у меня тоже никогда не ломаются эти коржи Я уже думала, может, дело в самом арахисе На фото видно, какой аккуратный красивый и ровный тортик у тебя получился, даже сухости совсем не видно Коржи, по-моему, вообще идеально ровные
loranas писал(а): | Я только крем делала не такой густой и держащий форму, у нас любят сгущено-сметанные крема |
А как это - сгущено-сметанные? Смешать сгущенку со сметаной, да? Я так ни разу не пробовала, поэтому даже не представлю вкуса
loranas писал(а): | Яночка, я знала, что твой рецепт мне непрменно понравится и не доставит хлопот, спасибо тебе пребольшое-огромное!!! |
Ларочка, повторюсь, что я безумно счастлива, что ты так доверилась моему рецепту Спасибо тебе за такой размеренно-душевный отчет, за чуткое отношение к рецепту, за красивые фото Тортик вышел настоящим подарком не только бабуле, но и мне! А это тебе от меня - кусочек карпатской дивной природы - на счастье
|
16 Сен 2011 18:54
|
Айва78
Олеся
46 лет Хотьково
|
Добрый день! Я тоже к вам с отчетом о проделанной работе.... Вчера прочитала рецепт и чтобы не откладывать в долгий ящик сегодня сделала... Для тортика все продукты половинила побоялась что будет большой, а то ведь я вроде как на диете, да и форма только большая оказалась.... поэтому такой не высокий... Яна, огромное спасибо за рецепт.... Муженек сидит за обе щечки уплетает.
|
17 Сен 2011 0:05
|
Bastilda
Яна
|
Айва78 писал(а): | Добрый день! Я тоже к вам с отчетом о проделанной работе.... |
Олеся, добрый и вам день!
Айва78 писал(а): | Вчера прочитала рецепт и чтобы не откладывать в долгий ящик сегодня сделала... |
Как быстро - это очень приятно, и я вас понимаю: если мне что-то очень понравилось, я тоже стараюсь не оттягивать
Айва78 писал(а): | Для тортика все продукты половинила побоялась что будет большой, а то ведь я вроде как на диете, да и форма только большая оказалась.... поэтому такой не высокий... |
Да, он, действительно, получается немаленький И мне понравился ваш ход - располовинить в угоду диете тортик!
Айва78 писал(а): | Яна, огромное спасибо за рецепт.... Муженек сидит за обе щечки уплетает. |
Олеся, вот это самое главное - когда близким нравится то, что мы печем! И мне очень приятно - спасибо вам за чудесное фото, оно такое уютное, домашнее, а по тортику и не скажешь, что он сделан из половины ингредиентов Украшен просто сказочно!
|
17 Сен 2011 1:46
|
Айва78
Олеся
46 лет Хотьково
|
Bastilda писал(а): | И мне очень приятно - спасибо вам за чудесное фото, оно такое уютное, домашнее, а по тортику и не скажешь, что он сделан из половины ингредиентов Украшен просто сказочно! |
Огромное спасибо за отзыв....за теплые слова. А тортик бесподобен. Думали попробовать на следующий день... но только гости как будто запах почуяли... Уговорили практически за 5 мин. Всем понравилось. Еще раз спасибо за рецепт и фото самого процесса
|
17 Сен 2011 10:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Bastilda писал(а): | Ничего себе - не стоит рядом Ларочка, ты что! Это у меня очень простое и незатейливое украшение, а у тебя - очень праздничное, я бы даже сказала, что торт одет в такой фрак, под которым "Коровку" и не признаешь сразу |
Яночка, спасибо, ты всегда поддержишь добрым словом! Bastilda писал(а): | Ларис, если бы ты знала, КАК мне приятно, что ты выбрала мой тортик, в общем-то очень скромный, для такого важного семейного торжества Это даже не просто выбор вкуса, а очень ценное доверие для меня - спасибо тебе огромное, дорогая! |
Яночка, если в этом рецепте нет литра сливок и нескольких шоколадных плиток, он менее вкусным не становится! А моя семья как раз-таки любят орешки, сгущенку больше всего Bastilda писал(а): | как это - сгущено-сметанные? Смешать сгущенку со сметаной, да? Я так ни разу не пробовала, поэтому даже не представлю вкуса |
Да, Яночка, обычно я густую сметанку 25 или 30 % смешиваю со сгущенкой. Но в этот раз я покупала сливки для взбивания 33% вместо сметаны, вроде как не экономила на своих Назвала по привычке сгущено-сметанным, по сути они похожи. За счет сметаны крем хорошо пропитывает и вкус не такой сладкий у него, сгущенка "разбавляется"
Bastilda писал(а): | Ларочка, повторюсь, что я безумно счастлива, что ты так доверилась моему рецепту Спасибо тебе за такой размеренно-душевный отчет, за чуткое отношение к рецепту, за красивые фото Тортик вышел настоящим подарком не только бабуле, но и мне! А это тебе от меня - кусочек карпатской дивной природы - на счастье |
Яночка, какая красота!!! Спасибо БОЛЬШОЕ за такой бесценный подарок!!! Какие краски сочные, бьющие светом и теплом лета!!! И настоящий журавль??? Я их только по документальным передачам видела в своей жизни Яночка, потрясающее фото живого мира, кусочек богатой красоты ваших мест, сердечное спасибо ещё раз!!! Забираю щедрую частичку твоей души с собой!
|
18 Сен 2011 18:00
|
oksima
Оксана
53 года Казахстан
|
Спасибо за рецепт! Тортик получился безумно вкусным и в нашей семье этот рецепт будет не на последнем месте.
|
20 Сен 2011 14:17
|
Bastilda
Яна
|
Айва78 писал(а): | Огромное спасибо за отзыв....за теплые слова. |
Олеся, это взаимно!
Айва78 писал(а): | Думали попробовать на следующий день... но только гости как будто запах почуяли |
Аромат - да, это для гостей Чтобы приманить, если нужно
Айва78 писал(а): | Всем понравилось. Еще раз спасибо за рецепт и фото самого процесса |
Очень рада, что всем понравилось! Одно дело, конечно, когда нравится мне самой, а когда еще кому-то приглянулось - Это ооочень приятно! Олесечка, и вам спасибо!
loranas писал(а): | А моя семья как раз-таки любят орешки, сгущенку больше всего |
Ларочка, я согласна с тобой безоговорочно! Это простой тортик, без изысков, но вкусный. Его простота и есть главное украшение.
loranas писал(а): | За счет сметаны крем хорошо пропитывает и вкус не такой сладкий у него, сгущенка "разбавляется" |
Ларисочка, я возьму твою идею, если ты не против. Потому что мне нравится идея не очень сладкого крема И, действительно, за счет сметаны или сливок коржи лучше пропитываются. Они у тебя на фото очень нежные
loranas писал(а): | Яночка, какая красота!!! |
Ларочка, я сама была в восторге! Еще есть, к счастью, такие вот дикие кусочки на земле, не тронутые человеком. А эта Птица подпустила нас так близко, я была ей очень благодарна! Ощущения на грани детского восторга. И упоение Природой Я очень рада, что тебе понравилось!!!
oksima писал(а): | Спасибо за рецепт! Тортик получился безумно вкусным и в нашей семье этот рецепт будет не на последнем месте. |
Оксаночка, благодарю вас от всей души за такой хороший отзыв, за то, что вы нашли время его написать - СПАСИБО!!! Пеките с удовольствием!
|
20 Сен 2011 18:59
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Яночка, дорогая, как же давно я хотела принести тебе свой отчет и выразить свою огромную благодарность за такой волшебный тортик!!! Ты помнишь, КАК давно я его хотела приготовить!!! И приготовила!!!
Не буду скрывать - я его испекла еще в августе, но дела никак мне не позволяли выбрать свободное время и отчитаться... И вот теперь я могу поделиться с тобой не только отчетом, своими впечатлениями, но и большущей благодарностью!!!
Вот она моя сказочная арахисовая "Коровка"...
Яночка, это один из самых приятных в приготовлении тортиков!!! У меня не возникло ни единой трудности, честное слово! Настолько легко мне было, следуя твоим рекомендациям, готовить шаг за шагом этот чудо-тортик!!! Коржи выпекались один за другим! У меня форма 23-24 см в диаметре и получилось у меня ровно 5 коржей! Ни один не поломался, после выпечки каждого коржа я лишь слегка споласкивала форму (от крошек), снова смазывала буквально каплей масла и выпекала дальше...
В общем от процесса приготовления я получила просто море положительных эмоций!!!
Яночка, ну а вкус... Я очень люблю арахис в выпечке - есть в нем что-то уникальное, ни с чем не сравнимое!!! А в сочетании с такими сливочными, мягчайшими и нежными коржами (чуть ли ни нежнее, чем у медовика!!!), плюс вареная сгущенка.... Это не просто вкусно, это удивительно вкусно!!! Такой тортик никогда не забудешь!!! Он сытный, но не тяжелый! И поэтому так приятно растянуть удовольствие и лакомиться по кусочку в течение нескольких дней!!!
Эх, если бы я была ребенком..., я бы точно требовала такой тортик на каждый праздник!!! И это было бы одним из моих самых ярких воспоминаний детства!!!
Яночка, низкий тебе поклон и огромное спасибо за эту сказку!!! Рецепт просто ЗОЛОТОЙ!!!
|
20 Сен 2011 22:59
|
Мурза
Ольга
39 лет Камень-на-оби
|
А вот и мой фотоотчётик пекла сегодня для мужа на завтрак,так что ещё не пробовала.Все ингридиенты были,вот и решила просто испечь,порадовать муженька.Правда особо не украшала,так немного шоколадом Спасибо за рецептик! [img][/img]
|
21 Сен 2011 11:46
|
grin-dasha
Мария
Россия
|
Bastilda, большое спасибо за рецепт тортика! домашние мои в восторге!
вот как у меня получилось
я только учусь печь торты , это мой третий тортик...
|
21 Сен 2011 12:25
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
22 Сен 2011 19:40
|
Bastilda
Яна
|
Девочки, милые, так много необыкновенно вкусных, красивых и шикарных тортов я еще ни разу в жизни не получала в подарок!
Miuda писал(а): | Яночка, дорогая, как же давно я хотела принести тебе свой отчет и выразить свою огромную благодарность за такой волшебный тортик!!! |
Катюша, здравствуй! Ура-ура, я дождалась тебя Конечно, я помню, что ты говорила о тортике, но теперь мне вдвойне приятнее, потому что мое ожидание не просто оправдалось, а с лихвой покрылось таким щедрым и искусным подарком от тебя Катюш, ничего страшного, что получилось принести не сразу - главное, что это произошло. Ты себе представить не можешь, КАК я счастлива видеть тебя и твою "Коровку" на страничке
Miuda писал(а): | Не буду скрывать - я его испекла еще в августе, но дела никак мне не позволяли выбрать свободное время и отчитаться... |
Я очень понимаю тебя в этом
Miuda писал(а): | Вот она моя сказочная арахисовая "Коровка"... |
Она, действительно, сказочная, Катя!!!! Ты даже посуду смогла в такой теплой цветовой гамме, что она только выгодно подчеркнула карамельную "душу" "Коровки" Я даже не смею подобрать нужные эпитеты, чтобы дать точное определение твоему восхитительному торту! Коржи просто идеально ровные, а вот эти шоколадные завитки - будто пятнышки у настоящей коровки! И кунжутные крошки-орешки тоже вписались в общий сладкий ансамбль сказочного хоровода! Поразительный торт! А какая у него высота - мммм, уже представила себе, как приятно резать такой тортик Катюш, это искусство - так уметь украшать торты
Miuda писал(а): | Яночка, это один из самых приятных в приготовлении тортиков!!! У меня не возникло ни единой трудности, честное слово! |
Катя, я нисколько не сомневалась, что с твоей интуицией, мастерством и тактом у тебя точно не возникнет никаких проблем, что тесто тебя будет "слушаться" Поэтому охотно верю, а еще больше - радуюсь этому обстоятельству!
Miuda писал(а): | В общем от процесса приготовления я получила просто море положительных эмоций!!! |
Miuda писал(а): | Я очень люблю арахис в выпечке - есть в нем что-то уникальное, ни с чем не сравнимое!!! А в сочетании с такими сливочными, мягчайшими и нежными коржами (чуть ли ни нежнее, чем у медовика!!!), плюс вареная сгущенка.. |
Катюша, и я тоже - большая поклонница ореховой выпечки. И согласна с тобой, что арахис дает такой аромат и вкус, что спутать нельзя больше ни с чем Я очень нежно люблю этот торт, поэтому твои признания насчет вкуса меня безумно радуют, греют душу И, кстати, мне очень понравилось твое сравнение "Коровки" с медовиками - и правда, в них есть что-то похожее, хотя по составу торты кардинально отличаются
Miuda писал(а): | Эх, если бы я была ребенком..., я бы точно требовала такой тортик на каждый праздник!!! И это было бы одним из моих самых ярких воспоминаний детства!!! |
Очень точное сравнение! Катюш, мне кажется, торт в своей вкусовой совокупности дает полное и практически полное наслаждение, коего ждет каждый сладкоежка. И орешки, и масло, и сгущенка, и шоколад... Лично я всегда получаю огромное удовольствие даже от одного кусочка На если бы еще не надо было думать о фигуре -
Miuda писал(а): | Яночка, низкий тебе поклон и огромное спасибо за эту сказку!!! |
Катюша, спасибо тебе за такой щедрый и восхитительный комментарий, за благодарность и за фото твоей сказочной "Коровки" Я и сама будто побывала в чудесной стране -
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1195564455.html] [/URL]
Мурза писал(а): | пекла сегодня для мужа на завтрак,так что ещё не пробовала.Все ингридиенты были,вот и решила просто испечь,порадовать муженька.Правда особо не украшала,так немного шоколадом |
Оля, здравствуйте! Хочу сказать сразу, что я очень по-хорошему завидую вашему мужу: у него шикарный завтрак! Вы просто мастерица - тортик очень красивый Очень надеюсь, что вам удалось его порадовать И украшен торт весьма симпатично, тем более, что он готовился не на торжество
grin-dasha писал(а): | Bastilda, большое спасибо за рецепт тортика! домашние мои в восторге!
вот как у меня получилось |
Мария, отличный у вас получился торт![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/URL] Я нисколько не преувеличиваю! Вы с ним справились просто замечательно А как я удивилась, когда прочитала, что это только ваш третий тортик И разрез - просто соблазн настоящий Маша, мне ужасно приятно, что вашим домашним понравился вкус "Коровки" Это очень важно Желаю вам от всей души удачи и радости в дальнейшем - это очень увлекательное занятие, печь торты
oxakal писал(а): | Яночка,спешу к тебе с отчётиком и ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ за очень вкусный тортик |
Оксаночка, а я сразу извиняюсь, что не смогла вовремя ответить на такой торт
oxakal писал(а): | Коржей у меня получилось 6-ть... |
Ух ты, здорово!!! Торт выглядит настоящим праздничным богатырем - такой высокий, аппетитный и красивый У меня вот ни разу не получилось сделать 6 коржей Кусочек на тарелке - это просто МЕЧТА Я в него сразу влюбилась Как сладкоежка со стажем и любительница орехов И, Оксан, он выглядит у тебя очень воздушным Совершенно не скажешь, что коржи могут быть сухими... А вот что за крем - я так и не разгадала Вроде бы как и не сгущенка вареная
oxakal писал(а): | Пекла их на силиконовых ковриках,развазюкивая тесто до нужного мне диаметра (это было 20)
Очень удобно Пока один корж печётся,подготавливаю другой.... |
Да, вообще такого рода тесто лучше печь на силиконовой основе. И смазывать не надо - по крайней мере, я свою форму смазываю только перед первым коржом. А потом просто вытираю тряпочкой.
oxakal писал(а): | Слопался тортик в два счёта у нас |
Урррааааа [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/URL] Это так приятно читать - сплошная радость! Оксаночка, спасибо!
oxakal писал(а): | Обязательно буду делать ещё
Спасибо за вкусняшку!!! |
Оксан, я так рада, что торт удался, не доставил проблем, да еще полюбился вам Обязательно буду ждать еще в гости - с большой радостью! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285872519.html] [/URL]
Девочки, спасибо вам за ту бурю эмоций, которую вы мне доставили своими чудесными тортиками, за ваши слова и фото - я по-настоящему вам благодарна!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html] [/URL]
|
22 Сен 2011 20:27
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Bastilda писал(а): | Совершенно не скажешь, что коржи могут быть сухими |
Не,не, совсем не сухие и ни один не поломался
Я,кстати говоря,глядя на твой тортик,думала что он сухой и хрустящий на самом деле,но он оказался совсем другим
На много вкуснее,чем был-бы просто сухой
Bastilda писал(а): | Вроде бы как и не сгущенка вареная |
Янусь,сгущенка варенка 1,5 банки и масла сливочного 300 грамм
Он сперва был жидким и темным этот крем,а потом загустел и посветлел,при дальшем взбивани (у меня он всегда таким получается )
Может надо было меньше взбивать
Но я боюсь всегда что будет жидко и тортик "поплывет"
Или я ошибаюсь?
Bastilda писал(а): | Да, вообще такого рода тесто лучше печь на силиконовой основе. И смазывать не надо - по крайней мере, я свою форму смазываю только перед первым коржом. А потом просто вытираю тряпочкой |
Я всё пеку и готовлю в силиконках
Просто если в тесте нет жира,как в бисквите,то смазывю маслом и посыпаю мукой форму,а если есть жирная основа,то всегда отлично все вываливается
Bastilda писал(а): | Обязательно буду ждать еще в гости - с большой радостью |
Обязон приу,Янусик!
Еще раз спасибо за рецептик
|
23 Сен 2011 13:09
|
Bastilda
Яна
|
oxakal писал(а): | Не,не, совсем не сухие и ни один не поломался
Я,кстати говоря,глядя на твой тортик,думала что он сухой и хрустящий на самом деле,но он оказался совсем другим |
Оксаночка, здорово, я очень рада, что без проблем все обошлось! Да на фото и видно, что коржи чудесные Да, тортик только кажется сухим, но на самом деле он не хрустящий и не сухой, арахис-то ведь весьма жирный, он не дает коржам быть черствыми и песочными
oxakal писал(а): | Может надо было меньше взбивать |
Оксан, я думаю, тут все и от масла, и от самой сгущенки зависит. Но я тоже, когда долго взбиваю масло, крем становится белым - это почти аксиома.
oxakal писал(а): | если есть жирная основа,то всегда отлично все вываливается |
oxakal писал(а): | Обязон приу,Янусик!
Еще раз спасибо за рецептик |
Пожалуйста, Оксаночка, всегда очень рада
|
25 Сен 2011 22:24
|
sweetheartgirl
Ukraine
|
Сегодня испекла тортик , вышло 6 коржей 22 см диаметром. Коржи выпекались без проблем. Первый раз столкнулась с таким тестом- размазывание руками. Сперва думала, как такое тесто можно выложить. Но все оказалось очень просто. Пробу снимаем завтра.
|
26 Сен 2011 0:13
|
Bastilda
Яна
|
Оля, 6 коржей - это cool Рада, что проблем не было в процессе и что вам было легко готовить Да, размазывать - такое не часто встретишь Олечка, я тоже вместе с вами жду пробы с нетерпением
|