Арахисовый торт «Коровка»

Сообщение Автор
 
04 Сен 2011 19:01

Распечатать сообщение
Gannet писал(а):
Яночка,просто вот и запах почувствовала от тортика.. уверенна..вкуснотищааааа


Жанна, торт - один из самых моих любимых good nyam2 Снгогсшибающий аромат настигает уже на стадии выпечки Wink И вы не зря его уловили Smile

Gannet писал(а):
обязательно сделаю..


Здорово! dance2 Буду ждать вас с тортиком Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
09 Сен 2011 14:36

Распечатать сообщение
Яночка,вот и я с отчётиком.. sharik sharik sharik
Фото

Фото

торт непередаваемо вкусен... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
аромат....кружил голову ещё на стадии выпечки... girl_haha girl_haha
но у меня были косяки..мои. Embarassed Embarassed Embarassed стакан видно мал...и муки не хватило тесту.. unknown было очень хрупко...,2 коржа испекла..,один изломала в крошку сразу.. Embarassed Embarassed добавила муки и всё ок.. good2 good2
но и крошку я не выбросила, перемешала с кремом...и прослойку такую сделала.. sharik sharik sharik sharik
поэтому яркого разреза нет,чтоб видно крем т коржи.. unknown
но............он такой весь мягонький..проптанный...и nyam2 nyam2 nyam2
ммммммммммммммммммммммммм......
буду делать..ещё и ещё... girl_in_love Rose Rose
Gannet

Жанна

45 лет


GannetМои рецепты
 
10 Сен 2011 12:21

Распечатать сообщение
Gannet писал(а):
Яночка,вот и я с отчётиком..


Жанна, здравствуйте! Очень рада вас видеть Smile

Gannet писал(а):
торт непередаваемо вкусен...
аромат....кружил голову ещё на стадии выпечки...


Ой, как приятно, что вы так отзываетесь о торте girl_in_love И про вкус, и про аромат Rose

Gannet писал(а):
но у меня были косяки..мои. стакан видно мал...и муки не хватило тесту.. было очень хрупко...,2 коржа испекла..,один изломала в крошку сразу.. добавила муки и всё ок..


Жанночка, выше в комментариях ребята уже писали об этом - если коржи малость перепечь, они начинают ломаться. То есть вынимать корж надо, когда он кажется еще мягким и сырым. Потом он "доходит" и становится плотным вне духовки. Но вы умничка - вышли из положения, нашли свой способ good girl_claping

Gannet писал(а):
но и крошку я не выбросила, перемешала с кремом...и прослойку такую сделала..


Тоже прекрасная идея!!!! good2 Romashki Конечно, крошку можно и на края в виде украшения, и сверху засыпать, но внутрь прослойку - это идея! Wink good

Gannet писал(а):
поэтому яркого разреза нет,чтоб видно крем т коржи..
но............он такой весь мягонький..проптанный...и
ммммммммммммммммммммммммм......
буду делать..ещё и ещё...


Разрез у вас на самом деле отличный, тортик выглядит таким соблазнительным - nyam2 nyam2 nyam2 И как представлю его вкус, сразу хочется за кусочком потянуться Embarassed sharik
Жанночка, мне очень отрадно, что вам тоже тортик понравился! Если еще будете готовить, приятной вам выпечки - буду ждать снова в гости!!! Спасибо вам за красивый отчет!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ой, как приятно, что вы так отзываетесь о торте И про вкус, и про аромат

Так, Яночка,это ж истинная правда.. Wink Wink nyam2 nyam2 nyam2
Bastilda писал(а):
если коржи малость перепечь, они начинают ломаться. То есть вынимать корж надо, когда он кажется еще мягким и сырым. Потом он "доходит" и становится плотным вне духовки.

в том то и дело..,я всё прочитала.. sharik старалась достать..ещё не подсохший корж...и он был....как бы воздушный сильно... Embarassed Embarassed и я не смогла его снять...крошился..,но мягкой крошкой.. sharik
а мучицы добавила и всё ок!! good2
наверно всё ж дело..в малом объёме стакана.. sharik
Bastilda писал(а):
Жанночка, мне очень отрадно, что вам тоже тортик понравился! Если еще будете готовить, приятной вам выпечки - буду ждать снова в гости!!! Спасибо вам за красивый отчет!

обязательно буду.. give_heart give_heart give_heart
и рецепт ушёл в массы...
Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
СПасибо,Яночка!!! give_heart give_heart Rose Rose Rose
Gannet

Жанна

45 лет


GannetМои рецепты
 
10 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
Яна сделала ваш тортик.Муж и сын сказали что вкус похож на щербет.Очень вкусный nyam2 Но у меня то же была проблема с коржами.Если я вытаскаивала светлым то он ломался unknown и я решила их запекать по сильнее и вот тогда они не ломались.Торт получилля мягким а на второй день еще вкуснее.
испанамама

виктория

44 года
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
 
11 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
Gannet писал(а):
Так, Яночка,это ж истинная правда..


give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Embarassed

Gannet писал(а):
в том то и дело..,я всё прочитала.. старалась достать..ещё не подсохший корж...и он был....как бы воздушный сильно... и я не смогла его снять...крошился..,но мягкой крошкой..
а мучицы добавила и всё ок!!


Жанна, возможно, вы правы - мука везде разная. Самое главное, что вы мастерски разгадали, в чем суть проблемы good2

Gannet писал(а):
и рецепт ушёл в массы...


Ураааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жанночка, спасибо большое!!!



испанамама писал(а):
Яна сделала ваш тортик.Муж и сын сказали что вкус похож на щербет.Очень вкусный


Виктория, какой комплимент и какое сравнение - good2 good2 good2 Я даже задумалась - может, и правда, что-то есть схожее во вкусе с щербетом? nyam1

испанамама писал(а):
Но у меня то же была проблема с коржами.Если я вытаскаивала светлым то он ломался


Девочки, милые, в чем же дело? unknown Я пеку этот торт и ни разу с такой проблемой не столкнулась sharik И что интересно - все по-разному эту проблему решают good girl_claping Может, в масле дело? girl_phone1 Или в муке?... Я обязательно сделаю его еще в скором времени и попробую понять Smile
испанамама писал(а):
Торт получилля мягким а на второй день еще вкуснее.


Вика, как я рада, что торт удался!!! dance2 dance2 dance2 girl_in_love Romashki На другой день он и правда лучше, пропитывается, становится очень ароматным nyam2 Спасибо вам - вы меня порадовали!!! girl_in_love

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
13 Сен 2011 22:56

Распечатать сообщение
я делала тортик! Yahoo!
он неплохой и очень простой в приготовлении...но у меня он получился суховат,
а на 3 день арахис размяк.... unknown unknown unknown

но не смотря на это торт достоен того,чтобы его печь!
наталия-я

Наталия

29 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
 
15 Сен 2011 13:41

Распечатать сообщение
наталия-я писал(а):
он неплохой и очень простой в приготовлении...но у меня он получился суховат,
а на 3 день арахис размяк....


Наташа, мне приятно, что вы остановили свой выбор на моем тортике Smile Спасибо вам за то, что нашли время и желание написать мне Romashki Я только немножко не поняла, как это - размяк арахис Embarassed unknown Ведь коржи, вы пишите, были суховаты sharik

наталия-я писал(а):
но не смотря на это торт достоен того,чтобы его печь!


Yahoo! Это так радует! dance2 Наташ, надеюсь, в следующий раз все получится лучше Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
15 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Яночка, я присоединяюсь к тем, кто уже испек твой чудесный торт, выражая тебе искреннюю благодарность за чудесный рецепт! friends give_heart Romashki Romashki Romashki
Презентация моя рядом не стоит с вашими тортиками. Украшение " из того, что было", а был крем на основе швейцарского безе от Катюши-Джанго и тертый шоколад Embarassed : sharik
Фото

Фото

Яночка, целый торт фотографировала дома, кусочек, превозмогая неловкость, у бабушки. До сих пор конфузюсь от того, что не налетаю на блюдо, как все, а щелкаю со всех ракурсов girl_haha Embarassed friends Это касается вне стен дома sharik
Яночка, мне очень не хотелось никаких помпезных тортиков, не хотелось и замысловатых в плане ингредиентов и слоев. Твой тортик идеально подошел под теплое, домашне-простое и семейное чаепитие, когда собираются родители, дети и внуки и стол украшает именно такой вот уютный, вкусный тортик, который пришелся по душе разным поколениям с отличительными у каждого вкусами give_heart girl_in_love good friends Rose Яночка, то есть, что хочу сказать: тортик замечательный, безумно вкусные ореховые коржи, которые у меня не ломались Embarassed, пропитанные карамельным от вареной сгущенки кремом, мягкий, ароматный! girl_in_love man_in_love nyam2 good2 give_heart Я только крем делала не такой густой и держащий форму, у нас любят сгущено-сметанные крема sharik
Яночка, я знала, что твой рецепт мне непрменно понравится и не доставит хлопот, спасибо тебе пребольшое-огромное!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki friends Angel
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
16 Сен 2011 14:52

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Яночка, я присоединяюсь к тем, кто уже испек твой чудесный торт, выражая тебе искреннюю благодарность за чудесный рецепт!


Ларисочка, привет, солнце!

loranas писал(а):
Презентация моя рядом не стоит с вашими тортиками. Украшение " из того, что было", а был крем на основе швейцарского безе от Катюши-Джанго и тертый шоколад


Ничего себе - не стоит рядом wacko1 Ларочка, ты что! girl_hide Это у меня очень простое и незатейливое украшение, а у тебя - очень праздничное, я бы даже сказала, что торт одет в такой фрак, под которым "Коровку" и не признаешь сразу Wink good

loranas писал(а):
Яночка, целый торт фотографировала дома, кусочек, превозмогая неловкость, у бабушки. До сих пор конфузюсь от того, что не налетаю на блюдо, как все, а щелкаю со всех ракурсов


Лорик, я только недавно об этом писала Мариночке в теме чизкейка friends Smile Что я уже стесняюсь всех и вся, когда фотографирую еду Embarassed Smile Ну такое уж у нас хобби Romashki Кто знает - тот поймет! friends Rose

loranas писал(а):
Твой тортик идеально подошел под теплое, домашне-простое и семейное чаепитие, когда собираются родители, дети и внуки


Ларис, если бы ты знала, КАК мне приятно, что ты выбрала мой тортик, в общем-то очень скромный, для такого важного семейного торжества give_heart Это даже не просто выбор вкуса, а очень ценное доверие для меня - спасибо тебе огромное, дорогая! girl_in_love

loranas писал(а):
Яночка, то есть, что хочу сказать: тортик замечательный, безумно вкусные ореховые коржи, которые у меня не ломались


И самое главное - что торт вам пришелся по вкусу! Yahoo! Очень-очень приятно такое слышать dance2 И, Ларочка, у меня тоже никогда не ломаются эти коржи unknown Я уже думала, может, дело в самом арахисе girl_pardon На фото видно, какой аккуратный красивый и ровный тортик у тебя получился, даже сухости совсем не видно good2 Коржи, по-моему, вообще идеально ровные girl_claping

loranas писал(а):
Я только крем делала не такой густой и держащий форму, у нас любят сгущено-сметанные крема


А как это - сгущено-сметанные? Embarassed Смешать сгущенку со сметаной, да? Я так ни разу не пробовала, поэтому даже не представлю вкуса sharik

loranas писал(а):
Яночка, я знала, что твой рецепт мне непрменно понравится и не доставит хлопот, спасибо тебе пребольшое-огромное!!!


Ларочка, повторюсь, что я безумно счастлива, что ты так доверилась моему рецепту Rose Спасибо тебе за такой размеренно-душевный отчет, за чуткое отношение к рецепту, за красивые фото give_heart give_heart give_heart Тортик вышел настоящим подарком не только бабуле, но и мне! girl_blush girl_angel А это тебе от меня - кусочек карпатской дивной природы - на счастье Romashki

Фото
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Сен 2011 18:54

Распечатать сообщение
Добрый день! Я тоже к вам с отчетом о проделанной работе.... Вчера прочитала рецепт и чтобы не откладывать в долгий ящик сегодня сделала... Для тортика все продукты половинила побоялась что будет большой, а то ведь я вроде как на диете, да и форма только большая оказалась.... поэтому такой не высокий... Яна, огромное спасибо за рецепт.... Муженек сидит за обе щечки уплетает.

Фото
Айва78

Олеся

41 год
Хотьково

Айва78Мои рецепты
 
17 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
Айва78 писал(а):
Добрый день! Я тоже к вам с отчетом о проделанной работе....


Олеся, добрый и вам день! Romashki

Айва78 писал(а):
Вчера прочитала рецепт и чтобы не откладывать в долгий ящик сегодня сделала...


Как быстро - это очень приятно, и я вас понимаю: если мне что-то очень понравилось, я тоже стараюсь не оттягивать Wink Smile

Айва78 писал(а):
Для тортика все продукты половинила побоялась что будет большой, а то ведь я вроде как на диете, да и форма только большая оказалась.... поэтому такой не высокий...


Да, он, действительно, получается немаленький Smile И мне понравился ваш ход - располовинить в угоду диете тортик! Wink good2

Айва78 писал(а):
Яна, огромное спасибо за рецепт.... Муженек сидит за обе щечки уплетает.


Олеся, вот это самое главное - когда близким нравится то, что мы печем! Smile И мне очень приятно - спасибо вам за чудесное фото, оно такое уютное, домашнее, а по тортику и не скажешь, что он сделан из половины ингредиентов good Украшен просто сказочно! girl_in_love girl_claping
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Сен 2011 1:46

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
И мне очень приятно - спасибо вам за чудесное фото, оно такое уютное, домашнее, а по тортику и не скажешь, что он сделан из половины ингредиентов Украшен просто сказочно!

Огромное спасибо за отзыв....за теплые слова. А тортик бесподобен. Думали попробовать на следующий день... но только гости как будто запах почуяли... Уговорили практически за 5 мин. Всем понравилось. Еще раз спасибо за рецепт и фото самого процесса Romashki
Айва78

Олеся

41 год
Хотьково

Айва78Мои рецепты
 
17 Сен 2011 10:58

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ничего себе - не стоит рядом Ларочка, ты что! Это у меня очень простое и незатейливое украшение, а у тебя - очень праздничное, я бы даже сказала, что торт одет в такой фрак, под которым "Коровку" и не признаешь сразу

Яночка, спасибо, ты всегда поддержишь добрым словом! give_heart give_heart give_heart
Bastilda писал(а):
Ларис, если бы ты знала, КАК мне приятно, что ты выбрала мой тортик, в общем-то очень скромный, для такого важного семейного торжества Это даже не просто выбор вкуса, а очень ценное доверие для меня - спасибо тебе огромное, дорогая!

Яночка, если в этом рецепте нет литра сливок и нескольких шоколадных плиток, он менее вкусным не становится! friends Rose Rose Rose А моя семья как раз-таки любят орешки, сгущенку больше всего Wink girl_in_love
Bastilda писал(а):
как это - сгущено-сметанные? Смешать сгущенку со сметаной, да? Я так ни разу не пробовала, поэтому даже не представлю вкуса

Да, Яночка, обычно я густую сметанку 25 или 30 % смешиваю со сгущенкой. Но в этот раз я покупала сливки для взбивания 33% вместо сметаны, вроде как не экономила на своих Embarassed Назвала по привычке сгущено-сметанным, по сути они похожи. sharik За счет сметаны крем хорошо пропитывает и вкус не такой сладкий у него, сгущенка "разбавляется" Rose
Bastilda писал(а):
Ларочка, повторюсь, что я безумно счастлива, что ты так доверилась моему рецепту Спасибо тебе за такой размеренно-душевный отчет, за чуткое отношение к рецепту, за красивые фото Тортик вышел настоящим подарком не только бабуле, но и мне! А это тебе от меня - кусочек карпатской дивной природы - на счастье

Яночка, какая красота!!! Angel man_in_love Спасибо БОЛЬШОЕ за такой бесценный подарок!!! give_heart give_heart give_heart Какие краски сочные, бьющие светом и теплом лета!!! И настоящий журавль??? Я их только по документальным передачам видела в своей жизни Embarassed girl_in_love Яночка, потрясающее фото живого мира, кусочек богатой красоты ваших мест, сердечное спасибо ещё раз!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Забираю щедрую частичку твоей души с собой! Angel
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
18 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Тортик получился безумно вкусным и в нашей семье этот рецепт будет не на последнем месте.
oksima

Оксана

48 лет
Казахстан

oksimaМои рецепты
 
20 Сен 2011 14:17

Распечатать сообщение
Айва78 писал(а):
Огромное спасибо за отзыв....за теплые слова.


Олеся, это взаимно! Rose Rose Rose

Айва78 писал(а):
Думали попробовать на следующий день... но только гости как будто запах почуяли


Аромат - да, это для гостей girl_haha Чтобы приманить, если нужно Wink Smile

Айва78 писал(а):
Всем понравилось. Еще раз спасибо за рецепт и фото самого процесса


Очень рада, что всем понравилось! Одно дело, конечно, когда нравится мне самой, а когда еще кому-то приглянулось - girl_in_love Это ооочень приятно! sharik Олесечка, и вам спасибо! Rose



loranas писал(а):
А моя семья как раз-таки любят орешки, сгущенку больше всего


Ларочка, я согласна с тобой безоговорочно! girl_yes3 Это простой тортик, без изысков, но вкусный. Его простота и есть главное украшение.

loranas писал(а):
За счет сметаны крем хорошо пропитывает и вкус не такой сладкий у него, сгущенка "разбавляется"


Ларисочка, я возьму твою идею, если ты не против. Потому что мне нравится идея не очень сладкого крема Rose И, действительно, за счет сметаны или сливок коржи лучше пропитываются. Они у тебя на фото очень нежные girl_in_love

loranas писал(а):
Яночка, какая красота!!!


Ларочка, я сама была в восторге! Еще есть, к счастью, такие вот дикие кусочки на земле, не тронутые человеком. А эта Птица подпустила нас так близко, я была ей очень благодарна! girl_in_love Ощущения на грани детского восторга. И упоение Природой give_heart Я очень рада, что тебе понравилось!!! Romashki

oksima писал(а):
Спасибо за рецепт! Тортик получился безумно вкусным и в нашей семье этот рецепт будет не на последнем месте.


Оксаночка, благодарю вас от всей души за такой хороший отзыв, за то, что вы нашли время его написать - СПАСИБО!!! give_heart Пеките с удовольствием! Smile

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
20 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
Яночка, дорогая, как же давно я хотела принести тебе свой отчет и выразить свою огромную благодарность за такой волшебный тортик!!! girl_in_love give_heart Ты помнишь, КАК давно я его хотела приготовить!!! give_heart girl_in_love give_heart И приготовила!!! Yahoo!
Не буду скрывать - я его испекла еще в августе, но дела никак мне не позволяли выбрать свободное время и отчитаться... И вот теперь я могу поделиться с тобой не только отчетом, своими впечатлениями, но и большущей благодарностью!!!
Вот она моя сказочная арахисовая "Коровка"... nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

Яночка, это один из самых приятных в приготовлении тортиков!!! У меня не возникло ни единой трудности, честное слово! Настолько легко мне было, следуя твоим рекомендациям, готовить шаг за шагом этот чудо-тортик!!! Yahoo! girl_in_love Коржи выпекались один за другим! У меня форма 23-24 см в диаметре и получилось у меня ровно 5 коржей! Ни один не поломался, после выпечки каждого коржа я лишь слегка споласкивала форму (от крошек), снова смазывала буквально каплей масла и выпекала дальше...
В общем от процесса приготовления я получила просто море положительных эмоций!!! Yahoo! girl_in_love
Яночка, ну а вкус... nyam2 girl_in_love Я очень люблю арахис в выпечке - есть в нем что-то уникальное, ни с чем не сравнимое!!! А в сочетании с такими сливочными, мягчайшими и нежными коржами (чуть ли ни нежнее, чем у медовика!!!), плюс вареная сгущенка.... wacko1 nyam2 Это не просто вкусно, это удивительно вкусно!!! Такой тортик никогда не забудешь!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Он сытный, но не тяжелый! И поэтому так приятно растянуть удовольствие и лакомиться по кусочку в течение нескольких дней!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Эх, если бы я была ребенком..., я бы точно требовала такой тортик на каждый праздник!!! nyam2 girl_in_love И это было бы одним из моих самых ярких воспоминаний детства!!! girl_in_love Romashki
Яночка, низкий тебе поклон и огромное спасибо за эту сказку!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki Рецепт просто ЗОЛОТОЙ!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
А вот и мой фотоотчётик nyam2 пекла сегодня для мужа на завтрак,так что ещё не пробовала.Все ингридиенты были,вот и решила просто испечь,порадовать муженька.Правда особо не украшала,так немного шоколадом Embarassed Спасибо за рецептик! Rose [img][/img]
Мурза

Ольга

34 года
Камень-на-оби

МурзаМои рецепты
 
21 Сен 2011 11:46

Распечатать сообщение
Bastilda, большое спасибо за рецепт тортика! домашние мои в восторге!
вот как у меня получилось
Фото
Фото

я только учусь печь торты Embarassed , это мой третий тортик...
grin-dasha

Мария


Россия

grin-dashaМои рецепты
 
21 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Bastilda
Яночка,спешу к тебе с отчётиком и ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ за очень вкусный тортик nyam2 girl_in_love good2

Фото


Фото


Фото


Коржей у меня получилось 6-ть...
Пекла их на силиконовых ковриках,развазюкивая тесто до нужного мне диаметра (это было 20) sharik
Очень удобно good2 Пока один корж печётся,подготавливаю другой....

Фото


Слопался тортик в два счёта у нас nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно буду делать ещё friends
Спасибо за вкусняшку!!! girl_in_love nyam2 good2
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
22 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
Девочки, милые, так много необыкновенно вкусных, красивых и шикарных тортов я еще ни разу в жизни не получала в подарок! Yahoo! girl_in_love

Miuda писал(а):
Яночка, дорогая, как же давно я хотела принести тебе свой отчет и выразить свою огромную благодарность за такой волшебный тортик!!!


Катюша, здравствуй! Romashki Ура-ура, я дождалась тебя give_heart Конечно, я помню, что ты говорила о тортике, но теперь мне вдвойне приятнее, потому что мое ожидание не просто оправдалось, а с лихвой покрылось таким щедрым и искусным подарком от тебя Rose Катюш, ничего страшного, что получилось принести не сразу - главное, что это произошло. Ты себе представить не можешь, КАК я счастлива видеть тебя и твою "Коровку" на страничке girl_in_love

Miuda писал(а):
Не буду скрывать - я его испекла еще в августе, но дела никак мне не позволяли выбрать свободное время и отчитаться...


Я очень понимаю тебя в этом Rose

Miuda писал(а):
Вот она моя сказочная арахисовая "Коровка"...


Она, действительно, сказочная, Катя!!!! good Ты даже посуду смогла в такой теплой цветовой гамме, что она только выгодно подчеркнула карамельную "душу" "Коровки" Smile Я даже не смею подобрать нужные эпитеты, чтобы дать точное определение твоему восхитительному торту! girl_claping Коржи просто идеально ровные, а вот эти шоколадные завитки - будто пятнышки у настоящей коровки! Smile И кунжутные крошки-орешки тоже вписались в общий сладкий ансамбль сказочного хоровода! good Поразительный торт! Romashki А какая у него высота - мммм, уже представила себе, как приятно резать такой тортик nyam2 Катюш, это искусство - так уметь украшать торты good2 good2 good2

Miuda писал(а):
Яночка, это один из самых приятных в приготовлении тортиков!!! У меня не возникло ни единой трудности, честное слово!


Катя, я нисколько не сомневалась, что с твоей интуицией, мастерством и тактом у тебя точно не возникнет никаких проблем, что тесто тебя будет "слушаться" Rose Поэтому охотно верю, а еще больше - радуюсь этому обстоятельству! Smile Smile


Miuda писал(а):
В общем от процесса приготовления я получила просто море положительных эмоций!!!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose

Miuda писал(а):
Я очень люблю арахис в выпечке - есть в нем что-то уникальное, ни с чем не сравнимое!!! А в сочетании с такими сливочными, мягчайшими и нежными коржами (чуть ли ни нежнее, чем у медовика!!!), плюс вареная сгущенка..


Катюша, и я тоже - большая поклонница ореховой выпечки. И согласна с тобой, что арахис дает такой аромат и вкус, что спутать нельзя больше ни с чем girl_yes2 Я очень нежно люблю этот торт, поэтому твои признания насчет вкуса меня безумно радуют, греют душу girl_in_love И, кстати, мне очень понравилось твое сравнение "Коровки" с медовиками - и правда, в них есть что-то похожее, хотя по составу торты кардинально отличаются Smile

Miuda писал(а):
Эх, если бы я была ребенком..., я бы точно требовала такой тортик на каждый праздник!!! И это было бы одним из моих самых ярких воспоминаний детства!!!


Очень точное сравнение! good2 Катюш, мне кажется, торт в своей вкусовой совокупности дает полное и практически полное наслаждение, коего ждет каждый сладкоежка. И орешки, и масло, и сгущенка, и шоколад... Лично я всегда получаю огромное удовольствие даже от одного кусочка nyam2 На если бы еще не надо было думать о фигуре - girl_blush girl_pinkglassesf

Miuda писал(а):
Яночка, низкий тебе поклон и огромное спасибо за эту сказку!!!


Катюша, спасибо тебе за такой щедрый и восхитительный комментарий, за благодарность и за фото твоей сказочной "Коровки" Rose Я и сама будто побывала в чудесной стране - girl_in_love



Мурза писал(а):
пекла сегодня для мужа на завтрак,так что ещё не пробовала.Все ингридиенты были,вот и решила просто испечь,порадовать муженька.Правда особо не украшала,так немного шоколадом


Оля, здравствуйте! Хочу сказать сразу, что я очень по-хорошему завидую вашему мужу: у него шикарный завтрак! Wink good good Вы просто мастерица - тортик очень красивый girl_claping Очень надеюсь, что вам удалось его порадовать Romashki И украшен торт весьма симпатично, тем более, что он готовился не на торжество Smile

grin-dasha писал(а):
Bastilda, большое спасибо за рецепт тортика! домашние мои в восторге!
вот как у меня получилось


Мария, отличный у вас получился торт! Я нисколько не преувеличиваю! Вы с ним справились просто замечательно good А как я удивилась, когда прочитала, что это только ваш третий тортик girl_claping И разрез - просто соблазн настоящий nyam2 Маша, мне ужасно приятно, что вашим домашним понравился вкус "Коровки" dance2 dance2 dance2 Это очень важно Romashki Желаю вам от всей души удачи и радости в дальнейшем - это очень увлекательное занятие, печь торты Wink Smile

oxakal писал(а):
Яночка,спешу к тебе с отчётиком и ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ за очень вкусный тортик


Оксаночка, а я сразу извиняюсь, что не смогла вовремя ответить на такой торт Rose Rose Rose sharik

oxakal писал(а):
Коржей у меня получилось 6-ть...


Ух ты, здорово!!! good good good girl_claping Торт выглядит настоящим праздничным богатырем - такой высокий, аппетитный и красивый nyam2 girl_in_love У меня вот ни разу не получилось сделать 6 коржей Embarassed unknown Кусочек на тарелке - это просто МЕЧТА wacko1 Я в него сразу влюбилась girl_haha Как сладкоежка со стажем и любительница орехов Smile И, Оксан, он выглядит у тебя очень воздушным good Совершенно не скажешь, что коржи могут быть сухими... А вот что за крем - я так и не разгадала sharik Вроде бы как и не сгущенка вареная unknown

oxakal писал(а):
Пекла их на силиконовых ковриках,развазюкивая тесто до нужного мне диаметра (это было 20)
Очень удобно Пока один корж печётся,подготавливаю другой....


Да, вообще такого рода тесто лучше печь на силиконовой основе. И смазывать не надо - по крайней мере, я свою форму смазываю только перед первым коржом. А потом просто вытираю тряпочкой.

oxakal писал(а):
Слопался тортик в два счёта у нас


Урррааааа Yahoo! Это так приятно читать - сплошная радость! Romashki Romashki Romashki Оксаночка, спасибо! give_heart

oxakal писал(а):
Обязательно буду делать ещё
Спасибо за вкусняшку!!!


Оксан, я так рада, что торт удался, не доставил проблем, да еще полюбился вам Rose Обязательно буду ждать еще в гости - с большой радостью! girl_bye

Девочки, спасибо вам за ту бурю эмоций, которую вы мне доставили своими чудесными тортиками, за ваши слова и фото - я по-настоящему вам благодарна!!!!!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Сен 2011 20:27

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Совершенно не скажешь, что коржи могут быть сухими

Не,не, совсем не сухие и ни один не поломался good2
Я,кстати говоря,глядя на твой тортик,думала что он сухой и хрустящий на самом деле,но он оказался совсем другим girl_in_love
На много вкуснее,чем был-бы просто сухой girl_in_love good2

Bastilda писал(а):
Вроде бы как и не сгущенка вареная

Янусь,сгущенка варенка 1,5 банки и масла сливочного 300 грамм sharik
Он сперва был жидким и темным этот крем,а потом загустел и посветлел,при дальшем взбивани (у меня он всегда таким получается unknown )
Может надо было меньше взбивать unknown
Но я боюсь всегда что будет жидко и тортик "поплывет" Embarassed
Или я ошибаюсь? sharik
Bastilda писал(а):
Да, вообще такого рода тесто лучше печь на силиконовой основе. И смазывать не надо - по крайней мере, я свою форму смазываю только перед первым коржом. А потом просто вытираю тряпочкой

Я всё пеку и готовлю в силиконках good2
Просто если в тесте нет жира,как в бисквите,то смазывю маслом и посыпаю мукой форму,а если есть жирная основа,то всегда отлично все вываливается good2
Bastilda писал(а):
Обязательно буду ждать еще в гости - с большой радостью

Обязон приу,Янусик! friends give_heart
Еще раз спасибо за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
23 Сен 2011 13:09

Распечатать сообщение
oxakal писал(а):
Не,не, совсем не сухие и ни один не поломался
Я,кстати говоря,глядя на твой тортик,думала что он сухой и хрустящий на самом деле,но он оказался совсем другим


Оксаночка, здорово, я очень рада, что без проблем все обошлось! good Да на фото и видно, что коржи чудесные girl_claping Да, тортик только кажется сухим, но на самом деле он не хрустящий и не сухой, арахис-то ведь весьма жирный, он не дает коржам быть черствыми и песочными Smile

oxakal писал(а):
Может надо было меньше взбивать


Оксан, я думаю, тут все и от масла, и от самой сгущенки зависит. Но я тоже, когда долго взбиваю масло, крем становится белым - это почти аксиома.

oxakal писал(а):
если есть жирная основа,то всегда отлично все вываливается


girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

oxakal писал(а):
Обязон приу,Янусик!
Еще раз спасибо за рецептик


Пожалуйста, Оксаночка, всегда очень рада Rose Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
25 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
Сегодня испекла тортик , вышло 6 коржей 22 см диаметром. Коржи выпекались без проблем. Первый раз столкнулась с таким тестом- размазывание руками. Сперва думала, как такое тесто можно выложить. Но все оказалось очень просто. Пробу снимаем завтра. morning1
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
 
26 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
Оля, 6 коржей - это cool good good Рада, что проблем не было в процессе и что вам было легко готовить Rose Да, размазывать - такое не часто встретишь Smile Олечка, я тоже вместе с вами жду пробы с нетерпением sharik
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 6 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |