Блины картофельно-сырные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2019 23:38
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Дорогие форумчане! Скоро Масленица и я решила поделиться с вами рецептом очень-очень вкусных блинов. Ингредиенты: 250 мл. молока, 100 г. вареного картофеля, 50 гр.твердого сыра, 1 яйцо, 160 гр. муки (просеянной), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 десертная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, немного петрушки для украшения ( по желанию). Картофель растолочь в пюре. Молоко подогреть и залить картофель, быстро размешать, чтобы не было комочков.Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. В молоко с картофелем добавить яйцо. Перемешать.Добавить муку с дрожжами и солью. Перемешать. На терке потереть сыр. В тесто всыпать сыр. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. У меня тесто было готово через 2 часа.Затем добавить в тесто растительное масло. Хорошо перемешать. Раскалить сковородку и начать выпекать блины. Сначала одну сторону. Затем блин перевернуть и выпекать вторую сторону. Из этого количества теста у меня получилось 7 очень вкусных блинчиков. Если кому-то надо большее количество блинов то норму продуктов можно увеличить. Приятного аппетита! |
||||||||||
14 Фев 2019 1:36
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Какие аппетитные блинчики
Надо порепетировать перед Масленицей А какой марки дрожжи использовали? А то они бывают какие-то на 1 кг муки, какие-то на 0,5 кг муки |
||||||||||
14 Фев 2019 1:51
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Жюльенка
Спасибо.
Вот я тоже репетировала.
Я использовала саф-момент, в красном пакетике. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||
14 Фев 2019 16:19
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Я ещё не пекла картофельные блины, хотя часто встречаю рецепты на просторах интернета. Надо попробовать. Выглядят они у тебя, Люся, очень аппетитно!
|
||||||||||
14 Фев 2019 19:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Сантима
Тонечка! Обязательно попробуй. Это очень вкусно! Проверено.
Спасибо, дорогая! |
||||||||||
14 Фев 2019 20:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
милюда
Люся, готовишься к Масленице? Наверняка очень вкусные блины, забираю в меню Масленицы. Спасибо за рецептик. |
||||||||||
14 Фев 2019 20:21
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Keily
Да, вчера была маленькая репетиция. Олечка, блины очень понравились всем домашним. Сказали, что очень вкусно, только мало. В следующий раз увеличу в 2 раза.
Буду очень рада, если рецепт понравится.
На самое доброе здоровье!!!!! Олюшка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||
15 Фев 2019 0:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
милюда
Люсенька, как аппетитно! С картофелем, да еще и с сыром! Должно быть вкусно! |
||||||||||
15 Фев 2019 0:22
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||||
А мы уже опробовали! Очень сытные! Ели со сметанкой. Мелкому хватило одного блина))) Муж сказал, что надо пиво)))) А лично мне очень хотелось покрошить зеленого лука, которого не было))))))
Спасибо за вкусный ужин!😺 |
||||||||||
15 Фев 2019 0:54
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Le poisson d'or
Машенька, блинчики очень вкусные. Рекомендую приготовить. Думаю, что не пожалеешь. Спасибо, что заглянула на блины. |
||||||||||
15 Фев 2019 1:00
|
милюда
Гомель |
|||||||||
S`awa
Наташенька! Оперативно!
Лучок здесь вполне уместен, тем более, что весна на носу и организм требует витаминов.
На самое доброе здоровье!!!!! Наташенька! Спасибо за оперативность и очень приятный отзыв! |
||||||||||
16 Фев 2019 18:15
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||
Очень интересный и, должно быть, вкусный рецепт!
Люся, а если вместо молока взять кефир? По аналогу дрожжевых кефирных блинчиков?.. Просто молоко в чистом виде не употребляю - и блинчики всегда на воде делаю. Но лежит в закладках рецепт Кати Джанго с кефирными блинчиками - https://forum.say7.info/topic29314.html Думаю, должно получиться смачно Сегодня приготовлю и отчитаюсь! |
||||||||||
16 Фев 2019 18:57
|
милюда
Гомель |
|||||||||
AnFel
Настенька, думаю, что на кефире тоже должны получится вкусные блины.
С большим нетерпением буду ждать. Настенька! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||
16 Фев 2019 22:41
|
AnFel
|||||||||
Люся... это бомба!!!
Сначала сделала опару на кефире. Дала выстояться около часа. За это время приготовила пюрешку очень жидкую, потёрла сыр, порезала мелко укроп, взбила венчиком яйца... Потом в подошедшую опару добавила водянистое пюре, яйца, укроп, масло и сыр. Простой водой добила консистенцию, чтоб получилось жиже, чем на оладьи, но чуть гуще, чем на блины обычные. Хорошенько перемешала и тут же стала жарить, без второго подъёма теста. Переворачиваются блинчики хорошо. Жарила на меньше среднего огне. Текстура у готовых блинчиков - мягко-сырно-кортофельно-кремовая Лёгкая кислинка от кефира есть, картошка и сыр прекрасно тоже чувствуются. Не знаю, какие они будут в холодном виде, т.к. тягали все со сковородки горячими А если в них ещё завернуть грибную начинку.... Но это тогда вообще ночью надо делать, когда все домашние спят - бо растащат и блины, и начинку ещё до процесса заворачивания Шикарный рецепт! Спасибо огромное!!! [/img] |
||||||||||
16 Фев 2019 22:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||
AnFel
Настюша! У меня тоже очень хорошо переворачивались.
Хочу заверить, что в холодном виде блины тоже очень вкусные. Один блинчик сохранила в холодильнике. Вкусно!
Ну, Настюша, насмешила.
На самое доброе здоровье!!!!! Настенька! Спасибо тебе от всего сердца за очень приятный отзыв, очень аппетитное фото и доверие к рецепту! Заходи в гости, всегда тебе очень-очень рада! |
||||||||||
16 Фев 2019 23:01
|
AnFel
|||||||||
Будем заходить с удовольствием! А Вы радуйте нас вкусными рецептами! Спасибо! |
||||||||||
16 Фев 2019 23:31
|
милюда
Гомель |
|||||||||
AnFel
Спасибо, Настенька! |
||||||||||
17 Фев 2019 21:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ещё никогда таких блинчиков не ела Очень интересный рецепт Непременно попробую Люся, а они именно под начинку хорошо идут?
Тоже представила их с грибной или мясной начиночкой |
||||||||||
17 Фев 2019 21:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||
казачка
Каринушка! Спасибо!
Надо попробовать. Блины очень вкусные и сытные.
Эти блинчики вкусные и сами по себе, а с начинкой, вообще божественно. Каринушка! Спасибо, что заглянула на блины. |
||||||||||
22 Фев 2019 23:57
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные блины, нежные, мягкие и необычные. Очень сытные. Я пропорции увеличивала сразу втрое, сковорода для блинов у меня большая, получилось штук 13. По-моему сытнее я в своей жизни ничего не ела. Один блин съела первый, который по традиции был комом и один в качестве ужина, муж тоже осилил два. Супер экономичное блюдо! Теперь хожу вокруг них кругами, ум съесть хочет, а желудок просто больше не может. Только не бейте бамбуковыми палками по пяткам, ели блины с лечо, не знаю откуда взялось это желание, но было не просто вкусно, а очень-очень! Обязательно буду повторять.
|
||||||||||
23 Фев 2019 3:05
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Zhanik
Дорогая моя Жаночкка!
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким.
А, как же в песни поется, что я блинов напекла не наелась досыта, шутка.
Жаночка, кома бы никогда не было, разогрей бы получше сковородку.
Ну зачем же применять такие ужасные меры. Блины, это, блины, и, каждый волен в своем выборе начинки.
Очень надеюсь! Всегда заходи в гости. Жаночка! Спасибо тебе огромное за очень-очень красивое фото и за доверие к рецепту. |
||||||||||
23 Фев 2019 12:05
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Ерунда, экспериментировала со сковородой, взяла не блинную, а другую, переворачивать было не удобно, и блин не получился таким как надо, заменила сковороду и все нормально стало.
Не начиняла, а рядышком положила, в соус блинчик кунала - это божественно, попробуйте как-нибудь. Как ни странно, холодными мне показались ещё вкуснее, я попозже ещё один вчера съела, и сейчас ими завтракать будем. |
||||||||||
23 Фев 2019 15:46
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Zhanik
Обязательно попробую. Спасибо,думаю,что будет вкусненько. |
||||||||||
11 Мар 2019 21:25
|
Малгося
Украина |
|||||||||
11 Мар 2019 23:21
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Малгося
Малгосенька! На самое доброе здоровье!!!!!
Как же приятно, что блины понравились! Малгосенька! Спасибо за приятный отзыв и очень-очень красивое фото! |