Люся... это бомба!!!
Сначала сделала опару на кефире. Дала выстояться около часа. За это время приготовила пюрешку очень жидкую, потёрла сыр, порезала мелко укроп, взбила венчиком яйца...
Потом в подошедшую опару добавила водянистое пюре, яйца, укроп, масло и сыр.
Простой водой добила консистенцию, чтоб получилось жиже, чем на оладьи, но чуть гуще, чем на блины обычные.
Хорошенько перемешала и тут же стала жарить, без второго подъёма теста.
Переворачиваются блинчики хорошо. Жарила на меньше среднего огне.
Текстура у готовых блинчиков - мягко-сырно-кортофельно-кремовая
Лёгкая кислинка от кефира есть, картошка и сыр прекрасно тоже чувствуются.
Не знаю, какие они будут в холодном виде, т.к. тягали все со сковородки горячими
А если в них ещё завернуть грибную начинку.... Но это тогда вообще ночью надо делать, когда все домашние спят - бо растащат и блины, и начинку ещё до процесса заворачивания
Шикарный рецепт! Спасибо огромное!!!

[/img]