oxakal

Оксана
57 лет
Чехия
Bastilda писал(а): |
Совершенно не скажешь, что коржи могут быть сухими |
Не,не, совсем не сухие и ни один не поломался
Я,кстати говоря,глядя на твой тортик,думала что он сухой и хрустящий на самом деле,но он оказался совсем другим
На много вкуснее,чем был-бы просто сухой
Bastilda писал(а): |
Вроде бы как и не сгущенка вареная |
Янусь,сгущенка варенка 1,5 банки и масла сливочного 300 грамм
Он сперва был жидким и темным этот крем,а потом загустел и посветлел,при дальшем взбивани (у меня он всегда таким получается

)
Может надо было меньше взбивать
Но я боюсь всегда что будет жидко и тортик "поплывет"
Или я ошибаюсь?
Bastilda писал(а): |
Да, вообще такого рода тесто лучше печь на силиконовой основе. И смазывать не надо - по крайней мере, я свою форму смазываю только перед первым коржом. А потом просто вытираю тряпочкой |
Я всё пеку и готовлю в силиконках
Просто если в тесте нет жира,как в бисквите,то смазывю маслом и посыпаю мукой форму,а если есть жирная основа,то всегда отлично все вываливается
Bastilda писал(а): |
Обязательно буду ждать еще в гости - с большой радостью |
Обязон приу,Янусик!
Еще раз спасибо за рецептик
