Арахисовый торт «Коровка»

Serp61




Kate Kulesh писал(а):
Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.



Арахис измельчаем в блендере.







Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.











Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).







Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!







Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:







У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:







Теперь крем. Это еще проще Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.







Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.











Украшаем, как хотим Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад.























Ну вот и все, садимся пить чай

Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.



Словом, приятного аппетита! И - до свидания, диета



Bastilda

Яна
34 годаКиев-Москва





  02 Дек 2010 21:49

 
20 Ноя 2011 1:51

Страница 8 из 12