Запеченная цветная капуста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 20:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Лёгкая и вкусная цветная капуста под аппетитной хрустящей корочкой в сочетании с томатным соусом просто восхитительный вкус
Нам понадобится: ~ 1 кг цветной капусты 3 средних помидора 50гр. мелко натертого пармезана 3 ст.л. панировочных сухарей соль. Для соуса: 400гр. помидор (не твердых) 1 луковица 2-3 зубчика чеснока базилик соль. Помидоры измельчаем в блендере в пюре (или на терке,тогда снять кожицу с помидор обдав их кипятком). Базилик измельчаем луковицу нарезаем полукольцами на сковороде обжариваем лук,добавляем томатное пюре базилик и выдавленный через пресс чеснок,солим соус тушим 10 минут на медленном огне. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Сjec выливаем на дно формы для запекания сверху укладываем капусту,а по края половинки томатов посыпаем смесью сухарей и сыра Запекаем 30 минут до румяной корочки p.s также можно сделать мясной вариант: на дно формы уложить слой фарша,а затем всё по рецепту Приятного аппетита!! |
||||
06 Авг 2009 20:51
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||
Катюшка, рецептик супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как капустка на даче вырастет, так срзу приготовлю!!!!!!!!! )))
|
||||
06 Авг 2009 20:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а у нас уже выросла,вот из неё и приготовила из домашней вкуснее |
||||
07 Авг 2009 1:34
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Очень полезно и вкусно, здорово Катенька!!!
|
||||
07 Авг 2009 1:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да еще как овощи-то со своей грядочки,даже базилик на балконе вырос |
||||
07 Авг 2009 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, какая вкуснотища !!!
Я очень люблю цветную капусту, еще с детства !!! А тут такая запеканочка, с хрустящей корочкой !!! Прям очень вкусно !!! Спасибо, Катюшенька !!! Замечательный рецепт !!! |
||||
07 Авг 2009 17:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я люблюююю особенно с дачи капустку,нежную |
||||
08 Авг 2009 0:12
|
WindCat
50 лет |
|||
О, да, шикарная капустка, да в таком соусе! Уплетешь за обе щеки, главное, язык не проглотить. Катюша, спасибо, рецепт супер, поеду на выходные в деревню за капустой. А дальше - по рецепту!
|
||||
08 Авг 2009 0:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ураа вкусной капустки вам!!! |
||||
08 Авг 2009 15:57
|
Irina K
56 лет Москва |
|||
спасибо за рецептик! попробую!
|
||||
08 Авг 2009 17:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! |
||||
11 Авг 2009 21:27
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Доня моя очень уважает цветную капусту, она будет очень рада новому рецептику!
Очень аппетитная запеканочка!!! Спасибо тебе, Катенька!!! |
||||
11 Авг 2009 21:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Я тоже обожаю цветную капусту буду рада если дочке понравится такая капустка |
||||
12 Авг 2009 21:53
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||
Катюш, сегодня готовила капустку, но фаршик на дно еще сделала, как ты советовала, это просто божественно!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за простой и очень вкусный рецепт!
|
||||
12 Авг 2009 21:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой как я рада что понравилось с фаршем наверное очень вкусно было надо будет повторить Спасибо что воспользовалась моим рецептиком |
||||
02 Окт 2009 0:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
Обожаю цветную капусту.Запеченную в сырно-сливочном соусе по Настиному рецепту с основного сайта делал уже раз десять, нравится.А тут еще и в комбинации с помидорами, которые тоже люблю всей душой.Спасибо, ставлю рецепт в очередь.Капуста пока своя есть, надо последние несколько вилков сделать интересно.
|
||||
02 Окт 2009 0:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
везет,а у нас не уродилась в этом году можно еще фарш добавить или просто мяса,будет сытнее |
||||
02 Окт 2009 12:15
|
Fat Boy
Александр |
|||
А фарш-то на дно формы полуготовым выложить, или сырым ? Я бы предпочел не жарить, а сырым положить, конечно.Отхожу от жареного.
|
||||
02 Окт 2009 17:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я бы тоже сырой положила! успеет пропечься |
||||
04 Окт 2009 9:54
|
Fat Boy
Александр |
|||
Капусту домой принес .Завтра делать буду.
UPD: Взял куриное филе, мелко покрошил, замариновал в любимых специях ненадолго,выложил на дно формы. Уже на этапе деланья соуса запах от этого самого соуса стоял непередаваемый.А уж когда я щас в духовку все вместе зарядил - вообще ароматы сказочные ходят по дому. Но попробую я это блюдо только на завтрак, поэтому отпишу результат трудов завтра.С таким запахом плохо не будет, это точняк. UPD2:попробовал.Очень вкусно. |
||||
22 Окт 2009 18:39
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||
Катюша, классный рецептик!!! Я большой любитель цветной капусты, обязательно так приготовлю.
|
||||
22 Окт 2009 18:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Александр,как вкусно вы приудмали!!!! очень рада что понравилось!!!!
как здорово что таких любителей немало уверена что понравится капустка |
||||
03 Ноя 2009 11:26
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||
super
|
||||
03 Ноя 2009 15:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!! рада что понравилось |
||||
23 Дек 2013 19:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
почему-то (не заслуженно)пролежал в забвении так долго такой классный рецептик но вот на него наткнулась наконец я сделано,съедено,ВКУСНО потрясающе просто и быстро и очень вкусно,делала с куриным фаршем.Спасибо
|