Запеченная цветная капуста

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Лёгкая и вкусная цветная капуста под аппетитной хрустящей корочкой girl_in_love в сочетании с томатным соусом просто восхитительный вкус nyam2

Фото


Нам понадобится:
~ 1 кг цветной капусты
3 средних помидора
50гр. мелко натертого пармезана
3 ст.л. панировочных сухарей
соль.
Для соуса:
400гр. помидор (не твердых)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
базилик
соль.

Помидоры измельчаем в блендере в пюре (или на терке,тогда снять кожицу с помидор обдав их кипятком). Базилик измельчаем

Фото


луковицу нарезаем полукольцами

Фото


на сковороде обжариваем лук,добавляем томатное пюре

Фото


базилик и выдавленный через пресс чеснок,солим соус

Фото


тушим 10 минут на медленном огне. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Сjec выливаем на дно формы для запекания

Фото


сверху укладываем капусту,а по края половинки томатов

Фото


посыпаем смесью сухарей и сыра

Фото


Запекаем 30 минут до румяной корочки Smile

p.s также можно сделать мясной вариант: на дно формы уложить слой фарша,а затем всё по рецепту dance2

Приятного аппетита!! Romashki

 
06 Авг 2009 20:20

Страница 1 из 2