Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Лёгкая и вкусная цветная капуста под аппетитной хрустящей корочкой

в сочетании с томатным соусом просто восхитительный вкус
Нам понадобится:
~ 1 кг цветной капусты
3 средних помидора
50гр. мелко натертого пармезана
3 ст.л. панировочных сухарей
соль.
Для соуса:
400гр. помидор (не твердых)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
базилик
соль.
Помидоры измельчаем в блендере в пюре (или на терке,тогда снять кожицу с помидор обдав их кипятком). Базилик измельчаем
луковицу нарезаем полукольцами
на сковороде обжариваем лук,добавляем томатное пюре
базилик и выдавленный через пресс чеснок,солим соус
тушим 10 минут на медленном огне. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Сjec выливаем на дно формы для запекания
сверху укладываем капусту,а по края половинки томатов
посыпаем смесью сухарей и сыра
Запекаем 30 минут до румяной корочки
p.s также можно сделать мясной вариант: на дно формы уложить слой фарша,а затем всё по рецепту
Приятного аппетита!!
