Английский пирог от Юлии Высоцкой

Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина
Сегодня утром увидела по телевизору как Ю. Высоцкая готовила английский пирог с вишней, мне он так визуально понравился что решила и сама его приготовить моей семье на ужин. Вишню можно заменить сливой как я и поступила.
Фото

Фото

Фото

180 гр. размягченного масла
140-180 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200-300 гр. вишен или слив (размороженных)
1 пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
Масло взбить с сахаром,
Фото

яйца перемешать вилочкой в отдельной тарелке
Фото

в масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль,
Фото

хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану
Фото

порезать размороженные сливы
Фото

выложить тесто в смазанную маслом форму (я застелила бумагой так как у меня форма не ахти) разровнять ложкой чтобы оно было распределенно равномерно по форме
Фото

выложить сверху теста порезанные сливы или вишни немного вдавив их
Фото

мне показалось мало слив и я добавила порезанные мандарины, поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов, готовность проверять деревяной шпажкой. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

по рекомендации Юлии пирог нужно подавать с кремом или мороженым.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!

П.С.: тесто на пирог настолько универсально, что в него можно ложить любую ягоду или целый микс (малина, вишня, смородина).

 
18 Янв 2009 0:59

Страница 1 из 3