Балиш (пирожки татарские)

Setter

Mila



лулуза лулуза, Лилза, большое спасибо за такой лёгкий и понятный рецеп. Rose Я только-только начинаю свою дружбу с тестом, но пока, хвастаться особенно нечем. Тем не менее, я упорно не здаюсь и пошаговые фотографии очень в этом деле помогают. А главное, что их нужно печь, а не жарить (жаренные у меня получались очень тёмным и весь сок вытекал) и великолепная идея заливать в них бульон. Нахлынули воспоминания детства - в Киеве они продавались на Крищатеке прямо на улице - диаметром около 20 см, жареные, мягкие и очень сочные, (наверно, за счёт бульона) правда они были плоскими (см.3), но это вкус я помню до сих пор. Особенно, как лился порукам сок после надкуса.

Но у меня возник вопрос, мы всегда называли их Беляшами, посмотрела в словари - тоже беляши. Так как же всё-таки правильно? unknown

 
25 Авг 2008 11:52

Страница 3 из 7