Молочный рис с вишней
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 17:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
В Германии с большим почтением относятяк этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус- это так изысканно! рецепт из книги "Про завтраки"
Нам понадобится: 125 гр. короткозерного риса 1/2 л. молока 2 ст.л. жирных сливок 1 ч.л. ванильного сахара цедра половины лимона 2ст.л. сахара 1ст.л. коричневого сахара 1ст.л. крахмала 1ст. вишни без косточек (можно замороженной) соль. Наливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием,добавляем щепотку соли,сливки и ванильный сахар. Доводим до кипения,добавляем обычный сахар и цедру. Затем всыпаем в кипящее молоко рис и варим 1-2 минуты,помешивая. Затем уменьшаем огонь до минимума,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут (крышку не поднимаем!!!) Вишню с коричневым сахаром и 3 ложками воды кладем в сотейник,доводим до кипения. Разводим крахмал ложкой холодной воды,сразу же добавляем в сотейник,перемешиваем и остужаем. Рис раскладываем по тарелкам,поливаем соусом. Приятного аппетита!!!! |
||||
11 Фев 2010 17:49
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ну конечно же, это очень вкусно.
Только посмотришь как ты нам подаешь, то сразу же возникает желание побежать на кухню и приготовить. Спасибо огромное Немножко не в тему, но хочу еще выразить благодарность за твои блинчики. Сейчас масленица, пользуюсь только твоими рецептами Крепко жму руку Ты МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!! |
||||
11 Фев 2010 17:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля,спасибо!!! рада что рецепты пригодились!!! |
||||
11 Фев 2010 20:30
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||
Ой..как я люблю молочную рисовую кашку....уууу...а с вишней, я думаю, ваще супер!!! Катюха, снова на высоте!!!
|
||||
11 Фев 2010 20:31
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
и опять рисовая на молоке, да еще и с вишней.. ну как же тут мимо пройти? несомненно забираю в закладки
спасибо, Катенька |
||||
11 Фев 2010 20:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
можно с любимой ягодой по вкусу я больше всего вишню люблю
Дашуль,не надо мимо заходи на кашку |
||||
11 Фев 2010 22:39
|
Ирочка
Россия |
|||
Катюш, я бы к тебе на такую кашку заглянула
|
||||
11 Фев 2010 22:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
милости просим!!! |
||||
12 Фев 2010 1:45
|
Daenur
62 года israel |
|||
Катюшь!!!!!!!! умничка!!!!!!!хозяюшка!!!!!!!все рецептики у тебя замечательные
|
||||
12 Фев 2010 2:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Илона,спасибо!! от тебя похвала вдвойне приятна |
||||
12 Фев 2010 17:55
|
alyonchik
42 года Украина |
|||
Уже в закладках! Очень хороший рецепт! Представляю, как это вкусно! Обязательно накормлю любимого таким завтраком на выходных!
|
||||
13 Фев 2010 2:53
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Сколько вкусняшек!!! Наготовила,что глаза разбегаются!!! Супер рецепт!!!Умочка !
|
||||
13 Фев 2010 2:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
любимый будет в восторге
я же обещала наготовить вот выполнила |
||||
20 Ноя 2010 0:47
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
Джанго
Катя, спасибо за вкусный завтрак. Сегодня готовила мужу.
|
||||
20 Ноя 2010 0:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!!!!! очень рада что понравилось!!!! |
||||
29 Ноя 2010 20:02
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||
30 Ноя 2010 22:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Настюш,как у тебя красиво получилось!!!! ну кто сможет отказаться от такой аппетитной и красивой тарелочки очень рада что понравился соус!! спасибо за красивое фото!!! |
||||
02 Янв 2011 23:57
|
татьяна93
татьяна 54 года чайковский киев триер |
|||
Ещё эта каша хороша с припущенными на масле яблоками с сахаром и корицей. Это тоже объедение.....
|
||||
03 Янв 2011 0:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мне с яблочками больше нравится вот такая кашка http://forum.say7.info/topic25502.html |
||||
17 Фев 2011 13:54
|
Aksiniya
43 года Московская обл. |
|||
17 Фев 2011 21:18
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Дааааа! Это очень вкусно! Но вообще-то рис рекомендуют сначала отварить в воде 1:1, а потом добавлять молоко и сливки.Если сразу в молоке, рис покрывается пленочкой и долго варится.
|
||||
20 Фев 2011 3:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какая красота!!! очень рада что понравилась и каша и соус!!! спасибо за аппетитное фото!!!
да, я знаю но этот рецепт такой и пленочки нет |
||||
24 Фев 2011 22:04
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||
25 Фев 2011 14:32
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Екатерина! Я уже писала выше, что сначала отварить в воде, как вода выпарится, додавайте молочный продукт. В Молоке рисинки "капсулируются" в молочную пленку и поэтому долго варятся и даже могут не сварится. Это мой многолетний опыт по варке молочного риса
|
||||
25 Фев 2011 19:32
|
Aksiniya
43 года Московская обл. |
|||
От себя могу сказать, что эта кашка стала моим любимым завтраком , поэтому частенько готовлю её . Всегда варю сразу в молоке, и всё получается прекрасно, рис всегда проваренный. Может от риса зависит, не знаю... А может, от посуды... У меня кастрюлька с толстым дном. Как и пишет Катя в рецепте, закрываю крышкой, ставлю на медленный огонь и варю 30 мин. И по Настиным рецептам готовила рис для запеканок именно так, всегда всё получалось Ну, наверное, кому как удобнее... Главное, что результат очень вкуснячий |