Молочный рис с вишней

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
В Германии с большим почтением относятяк этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус- это так изысканно! рецепт из книги "Про завтраки" friends

Фото


Нам понадобится:
125 гр. короткозерного риса
1/2 л. молока
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2ст.л. сахара
1ст.л. коричневого сахара
1ст.л. крахмала
1ст. вишни без косточек (можно замороженной)
соль.

Наливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием,добавляем щепотку соли,сливки и ванильный сахар. Доводим до кипения,добавляем обычный сахар и цедру.
Затем всыпаем в кипящее молоко рис и варим 1-2 минуты,помешивая. Затем уменьшаем огонь до минимума,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут (крышку не поднимаем!!!)
Вишню с коричневым сахаром и 3 ложками воды кладем в сотейник,доводим до кипения. Разводим крахмал ложкой холодной воды,сразу же добавляем в сотейник,перемешиваем и остужаем. Рис раскладываем по тарелкам,поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
11 Фев 2010 17:29

Страница 1 из 2