Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2016 14:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Люля-кебаб с зеленью в беконе из духовки
фарш-1 кг(у меня свино-говяжий) бекон-12 полосок зелень кинзы зелень петрушки крупная луковица-1 шт черный перец,соль,паприка можно немного сухой кинзы добавить подавала в этот раз с соусом из йогурта для соуса нат.йогурт или не жирная сметана зелень петрушки и укропа чем больше зелени,тем вкуснее черный молотый перец,побольше,но по вкусу соль чеснок мясо пропустить в мясорубке через самую мелкую решетку,можно два раза вымесить фарш руками до однородного состояния луковицу размять блендером и добавить к фаршу зелень мелко порубить и положить туда же всыпать перец,паприку и соль эти специи кладем по вкусу вымесить хорошенько фарш руками самый важный момент в приготовлении люля-кебаба-вымешивание фарша его необходимо не только вымесить,но и отбить для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску или на стол тогда фарш станет вязким и эластичным если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться для того,чтобы фарш хорошо держался на шампурах,его нужно подержать в холодильнике час-два итак,фарш готов поставить в холодильник,я выдерживаю около 2 часов деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 30 достать фарш,разделить его на одинаковые шарики(у меня 12 штук) смачивая руки в холодной воде,сделать колбаски и нанизать на шпажки,прижимая и выпуская лишний воздух обернуть каждый люля полоской бекона,слегка прижав к мясу духовку нагреть и выпекать кебабы на противне,на бумаге для выпечки до готовности готовность проверить палочкой если сок прозрачный,значит они готовы выпакеются минут 30-40 конечно люля-кебаб вкусен на углях,но и в духовке совсем не плох главное не передержать,иначе он станет сухим подавать горячим очень вкусно с соусом ткемали(увы у меня его нету) я его люблю с соусом из йогурта если следовать традициям подачи люля-кебаба,к примеру в Узбекистане-его подают с кольцами лука,слегка присыпанными паприкой в кавказской кухне люля сопровождается лавашом и зеленью |
||||
29 Мар 2016 14:28
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||
С ума сойти!!!! Пока читала, захлебнулась слюной Вроде живу на Кавказе, и люля едим часто, но так вкусно расписано, и фотки такие аааааппетитные!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, всегда жду все твои новые рецепты, обязательно в закладки и готовить не откладывая в долгий ящик.
|
||||
29 Мар 2016 14:34
|
nata69
|||
Светлана спасибо за столь высокую оценку я вспоминаю люля-кебабы настоящие,на углях,которые часто ела в Краснодаре,сказка а не блюдо буду рада,если воспользуешься рецептом удачи! |
||||
29 Мар 2016 14:53
|
Сантима
Омск |
|||
Глядя на фото сразу хочется приготовить!
Я уже давно собираюсь сделать люля-кебаб, но, обычно, всё заканчивается котлетами. Всё-таки, соберусь и приготовлю как-нибудь! Очень уж аппетитно выглядит у тебя кебаб, Наташа! |
||||
29 Мар 2016 16:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, поразила в очередной раз! Ну ооочень вкусно выглядит блюдо, а расписано, действительно , так, что слюнки текут! Попробуемс повторить!
|
||||
29 Мар 2016 16:41
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, отличный кебаб.
Видно, что сочный и очень вкусный Спасибо за рецепт |
||||
29 Мар 2016 16:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Какая вкуснотища и красотища!!! Обязательно сделаю, надеюсь получится также великолепно!!!
|
||||
29 Мар 2016 16:51
|
Малгося
Украина |
|||
С удовольствием опробуем такой рецепт - мясо мы все любим без исключения!
|
||||
29 Мар 2016 17:06
|
nata69
|||
Тоня,спасибо,что оценила мы чаще на мангале запекаем,чем в духовке,очень люблю запах дымка буду рада,если когда нибудь все таки попробуешь кебаб сделать |
||||
29 Мар 2016 17:07
|
nata69
|||
Леночка,попробуй при желании,это очень вкусно спасибо,что заглянула и оценила |
||||
29 Мар 2016 17:09
|
nata69
|||
да,Тань,сочный получается,главное во время достать из духовки спасибо за проявленный интерес |
||||
29 Мар 2016 17:15
|
nata69
|||
Ирин,спасибо за оценку буду рада,если рецепт окажется нужным и не разочарует ничего сложного,а результат порадует |
||||
29 Мар 2016 17:18
|
nata69
|||
Малгося,пробуй на здоровье рецепт для любителей мяса буду рада,если рецепт окажетдя нужным |
||||
29 Мар 2016 17:34
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Я просто в гастрономическом шоке! Какая красота! |
||||
29 Мар 2016 18:53
|
Пушистичка
|
|||
Обалдеть, вкуснота необыкновенная. Напрашивается закономерный вопрос, вот как тут худеть а за ним, закономерный ответ Красоту ни чем не испортишь Спасибо за ваши рецепты |
||||
29 Мар 2016 19:18
|
photo2011
|
|||
Наташ, это то, что надо Вкусно , сытно, и запеченное Приготовлю Спасибо за рецепт |
||||
29 Мар 2016 20:07
|
nata69
|||
Каролиночка,спасибо большое блюдо простое,но очень вкусное |
||||
29 Мар 2016 20:11
|
nata69
|||
Любовь,вопрос конечно интересный и...трудный похудение и форум несовместимы...во всяком случае для меня надо брать себя в руки! спасибо за оценку рецапта |
||||
29 Мар 2016 20:13
|
nata69
|||
Натуля,спасибо,что заценила вкусные колбаски и бекон придает копченый вкус надумаешь приготовить-удачи! |
||||
30 Мар 2016 2:59
|
photo2011
|
|||
30 Мар 2016 4:09
|
nata69
|||
Натуля,хозяюшка,на здоровье! как ты апперативно,да с такой аппетитной фотографией баклажанчики тушеные? вкуснятина,захотелось мне без палочек колбаски еще быстрее скатать рада,что рецепт не разочаровал спасибо за красоту |
||||
30 Мар 2016 11:34
|
ТЕН
|
|||
nata69
Наташенька, выглядит все просто нереально аппетитно! У меня, как и у всех тут, тоже слюни рекой потекли... Забираю с мечтой когда-нибудь попробовать повторить твою красоту, спасибо! |
||||
30 Мар 2016 12:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Натуль, потрясающее блюдо! Выглядит очень соблазнительно А, на гриле ты эти кебабчики не жарила?
|
||||
30 Мар 2016 14:12
|
nata69
|||
Леночка,мне будет приятно,если ты когда нибудь воспользуешься рецептом процесс быстрый,а результат порадует спасибо тебе за твой отзыв |
||||
30 Мар 2016 14:14
|
nata69
|||
Карин,спасибо! да,много раз запекала(на металлических шампурах),вверху написала об этом с запахом дымка они невероятно вкусные |