Жаркое из говядины по-еврейски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2016 17:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Жаркое из говядины по-еврейски
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а подлива вкуснейшей. И все это при минимуме продуктов, которым все же удается обеспечить великолепный результат. Блюдо попало ко мне под таким названием, которое не захотелось менять. Надеюсь, оно найдет своих ценителей. мясо (говядина, телятина) - 1.5-2 кг лук - 5 шт. крупных лавровый лист - 1-2 шт перец черный молотый - по вкусу перец черный горошком - 5-7 шт. соль - по вкусу Тщательно промытое мясо нарезать кусочками покрупнее (примерно 3х3 см). Залить холодной водой на 15 мин. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить в кастрюле, в которой будет готовиться жаркое, до золотистого цвета. Через 15 мин. слить с мяса холодную воду и тут же залить его крутым кипятком на 10 мин. Слить горячую воду и мясо без жидкости добавить к зажаренному луку. Перемешать и готовить, помешивая, до полного испарения сока из кастрюли. Крышкой не накрывать! К моменту выпаривания сока в кастрюле образуется луковая каша. Постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки. Посолить, поперчить. Залить горячей водой из чайника, чтобы она покрывала мясо. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. На гарнир подала картофельно-морковную запеканку с брокколи http://forum.say7.info/topic85889.html |
||||||||||
19 Июн 2016 13:20
|
Katrin03
|
|||||||||
Жанночка аппетитно очень, взяла на заметку
|
||||||||||
19 Июн 2016 13:31
|
Мангазея
Север России |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июн 2016 14:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Жанна, мой папа имел еврейские крови, - и он часто готовил мясо таким образом, так что это вполне реальное название))) Это было давно, папа погиб молодым, но я помню этот вкус и аромат - насыщенный и нежный! Насыщенный, потому что ничто не забивало "мясной дух", а нежный - в результате способа приготовления У него было ещё несколько, как он сам называл, "еврейских" способов приготовления мяса, - когда при минимальном наборе и минимальном же личном участии получался неизменно великолепный результат!
Я тебе так благодарна , что напомнила, потому что последнее время почему-то разлюбила большинство специй и маринадов, а хочется простого вкуса и запаха мяса... А про этот способ забылось как-то.
Поэтому Жанна и отмечает, что мясо в результате очень нежно и сочное !!! |
||||||||||
19 Июн 2016 23:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Людочка! Готовь на радость и с удовольствием! Надеюсь, такое мясо придется тебе и твоей семье по вкусу!
Ариадна! Обязательно попробуй и я очень надеюсь, что такой метод тебя не разочарует! А мы еще выдерживаем мясо в крупной соли, а потом уже совершаем с ним остальные манипуляции.
Аленушка! Я рада, что ты знакома с такой методикой и приятно, что напомнила тебе забытый вариант приготовления мяса.
Надеюсь, сейчас можешь приготовить и сравнить с тем, что ела в молодости.
Все верно!!! |
||||||||||
20 Июн 2016 0:19
|
Na-tali
|
|||||||||
Ух ты какое мясо. Без лишней возник, без лишнего жира и без приправ. Можно ребёнку предложить. И духовка не нужна, для меня сейчас актуально. Обязательно приготовлю
|
||||||||||
20 Июн 2016 2:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Готовь на здоровье, радуй свою семью! |
||||||||||
20 Июн 2016 13:05
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||
Рецепт хороший,но такой рецепт уже есть на сайте
http://forum.say7.info/topic61121.html |
||||||||||
20 Июн 2016 23:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Светочка, спасибо! Думаю, Лора не будет на меня в обиде, тем более, что она уже 3.5 года отсутствует на форуме. |
||||||||||
21 Июн 2016 14:07
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||
Я тоже думаю,что ничего страшного.Если рецепт хороший,не грех еще раз вспомнить и повторить
|
||||||||||
21 Июн 2016 23:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Светочка! А ты сама-то готовила мясо по такому рецепту? |
||||||||||
22 Июн 2016 13:38
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||
У меня родители и я так часто готовили,только не знали,что это по-еврейски!Думаю,что раньше многие семьи так делали,а потом пошли всякие "изыски",а самое простое и вкусное подзабыли,вот теперь вспомнили-классика всегда рулит!Спасибо за всегда актуальный рецептик!
|
||||||||||
22 Июн 2016 14:30
|
Time2Cook
|
|||||||||
Жанчик
Жанна, я готовила и очень часто. Один из лучший, даже могу сказать, что лучший способ приготовления жаркого из говядины. |
||||||||||
22 Июн 2016 23:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Светочка! Всегда пожалуйста! На доброе здоровье!!!
Танечка! Спасибо за поддержку! Способ, действительно, очень удачный! |
||||||||||
29 Июн 2016 21:27
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Жанна, здравствуйте! Спасибо за вкусный рецепт! Только я готовила из свинины, т.к. говядину мы не очень любим. Получилось очень вкусно, хотя я не дождалась, пока выпарится вся жидкость. Спасибо огромное.
|
||||||||||
04 Июл 2016 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валюша, на здоровье!
Да, у каждого свои предпочтения, а мы вот не едим свинину.
Главное, что было вкусно! Просто свинина жирная и для выпаривания жидкости требуется больше времени, чем при готовке говядины. Но я рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь с удовольствием и на радость! |
||||||||||
05 Янв 2017 14:44
|
Soya
|
|||||||||
05 Янв 2017 21:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Зоинька! С наступившим Новым годом! И пусть он будет удачным во всех отношениях!!! Здоровья, счастья, радости, благополучия!!! Мне очень приятно, что тебе понравилась эта незамысловатая рецептура! Очень аппетитно выглядит твоя порция на тарелочке! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
28 Мар 2017 21:22
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||||||
Жанчик
Жанна, спасибо за рецепт, вот захотелось приготовить, а можно туда еще картоху положить))) или лучше по отдельности? |
||||||||||
29 Мар 2017 18:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Вика! На здоровье! Буду только рада, если жаркое понравится.
Думаю, гарнир лучше приготовить отдельно. Благодарю за внимание к рецепту! |
||||||||||
31 Мар 2017 21:58
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||||||
Жанчик
Жанна спасибо, очень вкусно, делала в отдельности с пюре. Вот еще хочу попробовать в этот раз смешаю свинину с говядиной. И советую говядину брать хорошую, тогда и не будет жестко. У меня нежная была и готовила вроде не долго. |
||||||||||
02 Апр 2017 15:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Вика! Я рада, что жаркое пришлось по вкусу! Думаю, с пюре - это идеальный вариант!
Свинина готовится быстрее говядины. Может, не стоит смешивать, а лучше готовить разные виды жаркого? Благодарю за отзыв о блюде! На доброе здоровье! Готовь с удовольствием! |
||||||||||
02 Апр 2017 17:51
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||||||
Жанчик
ты права, смешивать не стоит, я еще томатную пасту туда добавила, этого делать не стоило, опять доэксперементировалась Но мои все равно слопали, значит есть можно)))) |
||||||||||
02 Апр 2017 19:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Вика! Лучше всего первый раз приготовить строго по рецепту, а потом уже, зная вкус блюда, добавлять ингредиенты.
Но ты ничего ужасного не сделала - всего лишь добавила том.пасту. Вкус изменился, конечно, но блюдо все равно на 100% съедобное! |
||||||||||
01 Сен 2017 14:14
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||
Жанна, хочу вам сказать -большое спасибо за этот рецепт ! Я уже готовила так говядину раза 4 , и мне очень понравилось ! Как я раньше тушила , так ,больше не хочу Только ваш рецепт ! Постараюсь в след.разы сфотографировать !
|