Жаркое из говядины по-еврейски
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2016 17:38
Жаркое из говядины по-еврейски
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а подлива вкуснейшей. И все это при минимуме продуктов, которым все же удается обеспечить великолепный результат. Блюдо попало ко мне под таким названием, которое не захотелось менять. Надеюсь, оно найдет своих ценителей. мясо (говядина, телятина) - 1.5-2 кг лук - 5 шт. крупных лавровый лист - 1-2 шт перец черный молотый - по вкусу перец черный горошком - 5-7 шт. соль - по вкусу Тщательно промытое мясо нарезать кусочками покрупнее (примерно 3х3 см). ![]() Залить холодной водой на 15 мин. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить в кастрюле, в которой будет готовиться жаркое, до золотистого цвета. Через 15 мин. слить с мяса холодную воду и тут же залить его крутым кипятком на 10 мин. Слить горячую воду и мясо без жидкости добавить к зажаренному луку. ![]() Перемешать и готовить, помешивая, до полного испарения сока из кастрюли. Крышкой не накрывать! К моменту выпаривания сока в кастрюле образуется луковая каша. ![]() Постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки. Посолить, поперчить. Залить горячей водой из чайника, чтобы она покрывала мясо. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. ![]() На гарнир подала картофельно-морковную запеканку с брокколи http://forum.say7.info/topic85889.html |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
19 Июн 2016 13:20
Жанночка аппетитно очень, взяла на заметку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katrin03
|
||||||||||
19 Июн 2016 13:31
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мангазея
Север России |
||||||||||
19 Июн 2016 14:11
Жанна, мой папа имел еврейские крови, - и он часто готовил мясо таким образом, так что это вполне реальное название))) Это было давно, папа погиб молодым, но я помню этот вкус и аромат - насыщенный и нежный! Насыщенный, потому что ничто не забивало "мясной дух", а нежный - в результате способа приготовления
![]() Я тебе так благодарна ![]()
Поэтому Жанна и отмечает, что мясо в результате очень нежно и сочное ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||||||||
19 Июн 2016 23:31
Людочка! Готовь на радость и с удовольствием! Надеюсь, такое мясо придется тебе и твоей семье по вкусу! ![]() ![]() ![]()
Ариадна! Обязательно попробуй и я очень надеюсь, что такой метод тебя не разочарует! ![]() ![]() ![]() А мы еще выдерживаем мясо в крупной соли, а потом уже совершаем с ним остальные манипуляции.
Аленушка! Я рада, что ты знакома с такой методикой и приятно, что напомнила тебе забытый вариант приготовления мяса.
Надеюсь, сейчас можешь приготовить и сравнить с тем, что ела в молодости.
Все верно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
20 Июн 2016 0:19
Ух ты какое мясо. Без лишней возник, без лишнего жира и без приправ. Можно ребёнку предложить. И духовка не нужна, для меня сейчас актуально. Обязательно приготовлю
|
Na-tali
|
||||||||||
20 Июн 2016 2:33
Наташенька! Готовь на здоровье, радуй свою семью! ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
20 Июн 2016 13:05
Рецепт хороший,но такой рецепт уже есть на сайте
http://forum.say7.info/topic61121.html |
Beladonna22
Светлана 51 год Калининград |
||||||||||
20 Июн 2016 23:44
Светочка, спасибо! Думаю, Лора не будет на меня в обиде, тем более, что она уже 3.5 года отсутствует на форуме. ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
21 Июн 2016 14:07
Я тоже думаю,что ничего страшного.Если рецепт хороший,не грех еще раз вспомнить и повторить
![]() |
Beladonna22
Светлана 51 год Калининград |
||||||||||
21 Июн 2016 23:19
Светочка! А ты сама-то готовила мясо по такому рецепту? |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
22 Июн 2016 13:38
У меня родители и я так часто готовили,только не знали,что это по-еврейски!Думаю,что раньше многие семьи так делали,а потом пошли всякие "изыски",а самое простое и вкусное подзабыли,вот теперь вспомнили-классика всегда рулит!Спасибо за всегда актуальный рецептик!
![]() |
Beladonna22
Светлана 51 год Калининград |
||||||||||
22 Июн 2016 14:30
Жанчик
Жанна, я готовила и очень часто. Один из лучший, даже могу сказать, что лучший способ приготовления жаркого из говядины. ![]() |
Time2Cook
|
||||||||||
22 Июн 2016 23:20
Светочка! Всегда пожалуйста! На доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка! Спасибо за поддержку! Способ, действительно, очень удачный! ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
29 Июн 2016 21:27
Жанна, здравствуйте! Спасибо за вкусный рецепт! Только я готовила из свинины, т.к. говядину мы не очень любим. Получилось очень вкусно, хотя я не дождалась, пока выпарится вся жидкость. Спасибо огромное.
|
Sita95
51 год г. Пенза |
||||||||||
04 Июл 2016 1:46
Валюша, на здоровье!
Да, у каждого свои предпочтения, а мы вот не едим свинину.
Главное, что было вкусно! Просто свинина жирная и для выпаривания жидкости требуется больше времени, чем при готовке говядины. Но я рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь с удовольствием и на радость! ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
05 Янв 2017 14:44
|
Soya
|
||||||||||
05 Янв 2017 21:12
Зоинька! С наступившим Новым годом! И пусть он будет удачным во всех отношениях!!! Здоровья, счастья, радости, благополучия!!! Мне очень приятно, что тебе понравилась эта незамысловатая рецептура! Очень аппетитно выглядит твоя порция на тарелочке! ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
28 Мар 2017 21:22
Жанчик
Жанна, спасибо за рецепт, вот захотелось приготовить, а можно туда еще картоху положить))) или лучше по отдельности? ![]() |
VиKтoRia
46 лет Германия |
||||||||||
29 Мар 2017 18:46
Вика! На здоровье! Буду только рада, если жаркое понравится.
Думаю, гарнир лучше приготовить отдельно. Благодарю за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
31 Мар 2017 21:58
Жанчик
Жанна спасибо, очень вкусно, делала в отдельности с пюре. Вот еще хочу попробовать в этот раз смешаю свинину с говядиной. И советую говядину брать хорошую, тогда и не будет жестко. У меня нежная была и готовила вроде не долго. ![]() |
VиKтoRia
46 лет Германия |
||||||||||
02 Апр 2017 15:58
Вика! Я рада, что жаркое пришлось по вкусу! Думаю, с пюре - это идеальный вариант! ![]()
Свинина готовится быстрее говядины. Может, не стоит смешивать, а лучше готовить разные виды жаркого? Благодарю за отзыв о блюде! На доброе здоровье! Готовь с удовольствием! ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
02 Апр 2017 17:51
Жанчик
ты права, смешивать не стоит, я еще томатную пасту туда добавила, этого делать не стоило, опять доэксперементировалась ![]() ![]() ![]() |
VиKтoRia
46 лет Германия |
||||||||||
02 Апр 2017 19:45
Вика! Лучше всего первый раз приготовить строго по рецепту, а потом уже, зная вкус блюда, добавлять ингредиенты.
Но ты ничего ужасного не сделала - всего лишь добавила том.пасту. Вкус изменился, конечно, но блюдо все равно на 100% съедобное! ![]() ![]() ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||
01 Сен 2017 14:14
Жанна, хочу вам сказать -большое спасибо за этот рецепт ! Я уже готовила так говядину раза 4 , и мне очень понравилось ! Как я раньше тушила , так ,больше не хочу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Haggart
41 год Украина |