Жаркое из говядины по-еврейски

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Жаркое из говядины по-еврейски

Фото


Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным, а подлива вкуснейшей. И все это при минимуме продуктов, которым все же удается обеспечить великолепный результат.
Блюдо попало ко мне под таким названием, которое не захотелось менять. Надеюсь, оно найдет своих ценителей.

мясо (говядина, телятина) - 1.5-2 кг
лук - 5 шт. крупных
лавровый лист - 1-2 шт
перец черный молотый - по вкусу
перец черный горошком - 5-7 шт.
соль - по вкусу

Тщательно промытое мясо нарезать кусочками покрупнее (примерно 3х3 см).

Залить холодной водой на 15 мин.

Лук почистить, нарезать мелко и обжарить в кастрюле, в которой будет готовиться жаркое, до золотистого цвета.

Через 15 мин. слить с мяса холодную воду и тут же залить его крутым кипятком на 10 мин.

Слить горячую воду и мясо без жидкости добавить к зажаренному луку.

Перемешать и готовить, помешивая, до полного испарения сока из кастрюли. Крышкой не накрывать!

К моменту выпаривания сока в кастрюле образуется луковая каша.

Постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Залить горячей водой из чайника, чтобы она покрывала мясо.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

На гарнир подала картофельно-морковную запеканку с брокколи
http://forum.say7.info/topic85889.html

 
18 Июн 2016 17:38

Страница 1 из 3