| Сообщение | Автор | 
| Интересное приготовление говядины по-еврейски  19 Ноя 2012 0:11 | lorxen1 
 
 
 
 | 
| 
1 кг.говядины(телятины)
   
1 кг лука
 
соль перец горошком
 
перец молотый
 
лавруха
Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку. 
1.Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками 
 
И залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу) 
   
2.Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут.
 
3.Наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем.
   
4.как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо до румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца
 
5.добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка
  [/i]  | 
| 19 Ноя 2012 1:45 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия
 
 | 
| 
Лорочка,интересный рецепт-действительно еврейский.
Один из вариантов еврейского жаркого(у меня в рецептах есть вариант приготовления,но другой-все зависит от региона проживания бабушек).Все эти манипуляции с водой проводятся для кашерования,чтобы в еду случайно не попала кровь.
 
 Спасибо большое за интересный вариант!Согласна с тобой,что это очень вкусно и подлива сказочная!
 | 
| 19 Ноя 2012 1:46 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
действительно интересный способ приготовления
так мало ингридиентов,но уверена,что очень вкусное мясо должно получиться
 спасибо
 | 
| 19 Ноя 2012 17:19 | lorxen1 
 
 
 
 | 
| 
| Julliet писал(а): |  | Лорочка,интересный рецепт-действительно еврейский. Один из вариантов еврейского жаркого(у меня в рецептах есть вариант приготовления,но другой-все зависит от региона проживания бабушек).Все эти манипуляции с водой проводятся для кашерования,чтобы в еду случайно не попала кровь.
 
 Спасибо большое за интересный вариант!Согласна с тобой,что это очень вкусно и подлива сказочная!
 | 
 
Юлечка, спасибо онгромнейшее        
Я вот не очень понимала ,про воду, но всё ж предполагала, чтоб мясо было кашерным    | Цитата: |  | действительно интересный способ приготовления так мало ингридиентов,но уверена,что очень вкусное мясо должно получиться
 спасибо
 | 
 
наташа, спасибочки        очень советую приготовить  | 
| 20 Ноя 2012 21:35 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 20 Ноя 2012 22:51 | lorxen1 
 
 
 
 | 
|  | 
| 22 Ноя 2012 19:22 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь
 
 | 
|  | 
| 22 Ноя 2012 20:40 | lorxen1 
 
 
 
 | 
|  | 
| 26 Ноя 2012 17:55 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 26 Ноя 2012 20:41 | lorxen1 
 
 
 
 | 
| 
на здоровье      | 
| 26 Ноя 2012 20:46 | alena-solena 
  Алена
 Россия, Западная Сибирь,  Тюмень
 
 | 
| 
Ох и любим же мы вкусное мяско, приготовленное просто, без "осложнений"    ! Спасибо за рецепт    !  | 
| 27 Ноя 2012 1:11 | lorxen1 
 
 
 
 | 
|  | 
| 09 Мар 2013 17:42 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 05 Май 2014 21:43 | Вереск 
 
 
 
 | 
| 
Лора,спасибо за рецепт         
получилось очень вкусное мясо
 
я только добавила морковку и сельдерей и подливки побольше-невероятно нежное мясо даже не скажешь,что говядина.Очень жаль,что мало отзывов т.к.рецепт супер.  | 
| 19 Июн 2014 12:40 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 08 Сен 2014 19:10 | Wallena 
 
 Саратов / Найроби
 
 | 
| 
Прекрасный рецепт! И правда очень жаль, что так мало отзывов.
 И я добавила морковку, и еще шампиньоны.
 
 Отлично!
 | 
| 23 Окт 2014 23:57 | Ольга Счастливая 
  Ольга43 года
 СКФО
 
 | 
| 
Спасибо за рецептик!!! Говядина получилась наинейжнейшая и такая вкусная - ум можно отъесть!!!
 
Правда у меня не так зажарено, жидкости больше - это по просьбе трудящихся     | 
| 25 Окт 2014 21:22 | Susvera 
  Susvera
 Казань
 
 | 
| 
А у меня мясо получилось как резина.хотя тушила 1,5 часа. Зажарить до такого цвета вообще не получилось.  | 
| 25 Окт 2014 23:24 | Ольга Счастливая 
  Ольга43 года
 СКФО
 
 | 
| 
| Susvera писал(а): |  | А у меня мясо получилось как резина.хотя тушила 1,5 часа. Зажарить до такого цвета вообще не получилось. | 
 
А лука ровно по количеству мяса было? Я так поняла, тут важно много лука. Его сок размягчает мяско.  | 
| 13 Фев 2015 3:45 | Мечтаю 
 46 лет
 
 
 | 
| 
Я такое в мультиварке давно делаю, даже и незнала, что это мясо по - еврейски))))))  | 
| 16 Фев 2015 3:11 | 123Natali 
 64 года
 Canada
 
 | 
| 
Очень вкусно!!!  Я так и готовлю. А ещё в лук можно капельку соды,тогда подлива будет однородной!  | 
| 07 Фев 2017 19:59 | mulberry 
  mulberry
 Город у моря
 
 | 
|  | 
| 23 Июн 2019 6:47 | Аня_ 
 
 Россия
 
 | 
| 
Замечательный рецепт!
 
Готовлю регулярно. Только без предварительной заливки мяса холодной и горячей водой. Очень вкусно!
 
Спасибо    | 
| 27 Янв 2021 22:09 | милюда 
  Люся
 Гомель
 
 | 
|  |