Сообщение |
Автор |
Интересное приготовление говядины по-еврейски 19 Ноя 2012 0:11
|
lorxen1
|
1 кг.говядины(телятины)
1 кг лука
соль перец горошком
перец молотый
лавруха
Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку.
1.Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками
И залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу)
2.Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут.
3.Наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем.
4.как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо до румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца
5.добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка
[/i]
|
19 Ноя 2012 1:45
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Лорочка,интересный рецепт-действительно еврейский.
Один из вариантов еврейского жаркого(у меня в рецептах есть вариант приготовления,но другой-все зависит от региона проживания бабушек).Все эти манипуляции с водой проводятся для кашерования,чтобы в еду случайно не попала кровь.
Спасибо большое за интересный вариант!Согласна с тобой,что это очень вкусно и подлива сказочная!
|
19 Ноя 2012 1:46
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
действительно интересный способ приготовления
так мало ингридиентов,но уверена,что очень вкусное мясо должно получиться
спасибо
|
19 Ноя 2012 17:19
|
lorxen1
|
Julliet писал(а): | Лорочка,интересный рецепт-действительно еврейский.
Один из вариантов еврейского жаркого(у меня в рецептах есть вариант приготовления,но другой-все зависит от региона проживания бабушек).Все эти манипуляции с водой проводятся для кашерования,чтобы в еду случайно не попала кровь.
Спасибо большое за интересный вариант!Согласна с тобой,что это очень вкусно и подлива сказочная! |
Юлечка, спасибо онгромнейшее
Я вот не очень понимала ,про воду, но всё ж предполагала, чтоб мясо было кашерным
Цитата: | действительно интересный способ приготовления
так мало ингридиентов,но уверена,что очень вкусное мясо должно получиться
спасибо |
наташа, спасибочки очень советую приготовить
|
20 Ноя 2012 21:35
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Ноя 2012 22:51
|
lorxen1
|
|
22 Ноя 2012 19:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Ноя 2012 20:40
|
lorxen1
|
|
26 Ноя 2012 17:55
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Ноя 2012 20:41
|
lorxen1
|
на здоровье
|
26 Ноя 2012 20:46
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ох и любим же мы вкусное мяско, приготовленное просто, без "осложнений" ! Спасибо за рецепт !
|
27 Ноя 2012 1:11
|
lorxen1
|
|
09 Мар 2013 17:42
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Май 2014 21:43
|
Вереск
|
Лора,спасибо за рецепт
получилось очень вкусное мясо
я только добавила морковку и сельдерей и подливки побольше-невероятно нежное мясо даже не скажешь,что говядина.Очень жаль,что мало отзывов т.к.рецепт супер.
|
19 Июн 2014 12:40
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
08 Сен 2014 19:10
|
Wallena
Саратов / Найроби
|
Прекрасный рецепт! И правда очень жаль, что так мало отзывов.
И я добавила морковку, и еще шампиньоны.
Отлично!
|
23 Окт 2014 23:57
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Спасибо за рецептик!!! Говядина получилась наинейжнейшая и такая вкусная - ум можно отъесть!!!
Правда у меня не так зажарено, жидкости больше - это по просьбе трудящихся
|
25 Окт 2014 21:22
|
Susvera
Susvera
Казань
|
А у меня мясо получилось как резина.хотя тушила 1,5 часа. Зажарить до такого цвета вообще не получилось.
|
25 Окт 2014 23:24
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Susvera писал(а): | А у меня мясо получилось как резина.хотя тушила 1,5 часа. Зажарить до такого цвета вообще не получилось. |
А лука ровно по количеству мяса было? Я так поняла, тут важно много лука. Его сок размягчает мяско.
|
13 Фев 2015 3:45
|
Мечтаю
45 лет
|
Я такое в мультиварке давно делаю, даже и незнала, что это мясо по - еврейски))))))
|
16 Фев 2015 3:11
|
123Natali
63 года Canada
|
Очень вкусно!!! Я так и готовлю. А ещё в лук можно капельку соды,тогда подлива будет однородной!
|
07 Фев 2017 19:59
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
23 Июн 2019 6:47
|
Аня_
Россия
|
Замечательный рецепт!
Готовлю регулярно. Только без предварительной заливки мяса холодной и горячей водой. Очень вкусно!
Спасибо
|
27 Янв 2021 22:09
|
милюда
Люся
Гомель
|
|