Интересное приготовление говядины по-еврейски

Сообщение Автор
Интересное приготовление говядины по-еврейски
19 Ноя 2012 0:11

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Фото



1 кг.говядины(телятины)


1 кг лука
соль перец горошком
перец молотый
лавруха

Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку.
1.Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками
И залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу)

2.Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут.
3.Наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем.


4.как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо до румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца
5.добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка

[/i]
 
19 Ноя 2012 1:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лорочка,интересный рецепт-действительно еврейский.
Один из вариантов еврейского жаркого(у меня в рецептах есть вариант приготовления,но другой-все зависит от региона проживания бабушек).Все эти манипуляции с водой проводятся для кашерования,чтобы в еду случайно не попала кровь.

Спасибо большое за интересный вариант!Согласна с тобой,что это очень вкусно и подлива сказочная!
 
19 Ноя 2012 1:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
действительно интересный способ приготовления
так мало ингридиентов,но уверена,что очень вкусное мясо должно получиться
спасибо
 
19 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Julliet писал(а):
Лорочка,интересный рецепт-действительно еврейский.
Один из вариантов еврейского жаркого(у меня в рецептах есть вариант приготовления,но другой-все зависит от региона проживания бабушек).Все эти манипуляции с водой проводятся для кашерования,чтобы в еду случайно не попала кровь.

Спасибо большое за интересный вариант!Согласна с тобой,что это очень вкусно и подлива сказочная!


Юлечка, спасибо онгромнейшее Rose Rose Rose
Я вот не очень понимала ,про воду, но всё ж предполагала, чтоб мясо было кашерным Smile

Цитата:
действительно интересный способ приготовления
так мало ингридиентов,но уверена,что очень вкусное мясо должно получиться
спасибо

наташа, спасибочки Rose Rose Rose очень советую приготовить
 
20 Ноя 2012 21:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
lorxen1
Спасибо! Интересно будет попробовать Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2012 22:51

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
ТЕН писал(а):
lorxen1
Спасибо! Интересно будет попробовать Romashki Romashki Romashki

Леночка и вам спасибо Romashki
Пробуйте на здоровье, это кажется ,что долго Smile
 
22 Ноя 2012 19:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
lorxen1
Супер! good2 good2 good2 good2
 
22 Ноя 2012 20:40

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Имбирь писал(а):
lorxen1
Супер! good2 good2 good2 good2

Оля, спасибо большущее Rose Rose Rose
 
26 Ноя 2012 17:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
26 Ноя 2012 20:41

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
на здоровье Smile Romashki
 
26 Ноя 2012 20:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ох и любим же мы вкусное мяско, приготовленное просто, без "осложнений" good2 ! Спасибо за рецепт Romashki !
 
27 Ноя 2012 1:11

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Алёна, и вам спасибо за интерес к рецептику Rose Rose Rose
 
09 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


Фото
 
05 Май 2014 21:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лора,спасибо за рецепт Rose Rose Rose
получилось очень вкусное мясо
Фото

Фото

я только добавила морковку и сельдерей и подливки побольше-невероятно нежное мясо даже не скажешь,что говядина.Очень жаль,что мало отзывов т.к.рецепт супер.
 
19 Июн 2014 12:40

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Лора,огромное спасибо Romashki Romashki Romashki очень-очень нежное и вкусное мясо получилось good2 nyam2 Муж остался доволен,а эт самое главное Wink
 
08 Сен 2014 19:10

Распечатать сообщение
Wallena

Елена


Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
Прекрасный рецепт! И правда очень жаль, что так мало отзывов.

И я добавила морковку, и еще шампиньоны.

Отлично!
 
23 Окт 2014 23:57

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Говядина получилась наинейжнейшая и такая вкусная - ум можно отъесть!!!
Правда у меня не так зажарено, жидкости больше - это по просьбе трудящихся wacko1
Фото
 
25 Окт 2014 21:22

Распечатать сообщение
Susvera

Susvera


Казань

SusveraМои рецепты
А у меня мясо получилось как резина.хотя тушила 1,5 часа. Зажарить до такого цвета вообще не получилось.
 
25 Окт 2014 23:24

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Susvera писал(а):
А у меня мясо получилось как резина.хотя тушила 1,5 часа. Зажарить до такого цвета вообще не получилось.

А лука ровно по количеству мяса было? Я так поняла, тут важно много лука. Его сок размягчает мяско.
 
13 Фев 2015 3:45

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

44 года


МечтаюМои рецепты
Я такое в мультиварке давно делаю, даже и незнала, что это мясо по - еврейски))))))
 
16 Фев 2015 3:11

Распечатать сообщение
123Natali

Наталья

63 года
Canada

123NataliМои рецепты
Очень вкусно!!! Я так и готовлю. А ещё в лук можно капельку соды,тогда подлива будет однородной!
 
07 Фев 2017 19:59

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
lorxen1, спасибо за рецепт, люблю новые способы готовки опробовать:
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2019 6:47

Распечатать сообщение
Аня_



Россия

Аня_Мои рецепты
Замечательный рецепт!
Готовлю регулярно. Только без предварительной заливки мяса холодной и горячей водой. Очень вкусно!
Спасибо Romashki
 
27 Янв 2021 22:09

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Прекрасный рецепт! Мясо получилось очень вкусное. good2 nyam2 good2 Обязательно буду повторять. Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
Страница 1 из 1

Наверх