Жаркое из говядины по-еврейски

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Жанна, мой папа имел еврейские крови, - и он часто готовил мясо таким образом, так что это вполне реальное название))) Это было давно, папа погиб молодым, но я помню этот вкус и аромат - насыщенный и нежный! Насыщенный, потому что ничто не забивало "мясной дух", а нежный - в результате способа приготовления good2 У него было ещё несколько, как он сам называл, "еврейских" способов приготовления мяса, - когда при минимальном наборе и минимальном же личном участии получался неизменно великолепный результат!
Я тебе так благодарна Rose , что напомнила, потому что последнее время почему-то разлюбила большинство специй и маринадов, а хочется простого вкуса и запаха мяса... А про этот способ забылось как-то.
Мангазея писал(а):
Интересная рекомендация - надо попробовать! У нас выдерживают кусочки мяса в растительном масле, а не в холодной и горячей воде, а в остальном очень похоже. Спасибо, Жанчик. Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
за счёт такой последовательности мясо сначала пропитывается водичкой и начинается внутри актиное движение собственного мясного сока, а последующим заливанием кипятка мясо заваривается сверху, и сок как бы "запечатывается" внутри кусочков.
Поэтому Жанна и отмечает, что мясо в результате очень нежно и сочное good !!!

 
19 Июн 2016 14:11

Страница 1 из 3